Futsalive Magazine n° 3

22
SERIE C1 SERIE C1 FEMMINILE L’ARDENZA CIAMPINO SUPERA IL GYMNASTIC FONDI OLIMPUS CADE A PALESTRINA LAZIO CALCETTO “CAPITOLA” IN CASA, MA VINCE IN SOLIDARIETA’ FUTSALIVE MAGAZINE LA REALTA’ DAI CAMPI ALBULA, VITTORIA NEL NOME DEL MISTER

SERIE D

La maglia biancorossa col nome Rivera scritto sulle spalle , la maglia dell’Albula con l’imma-gine del Mister impressa sul cuore e uno stri-scione “ La fortuna è stata incontrarci ma tu continua a guidarci da una panchina fatta di nuvole, grida ! E tutti insieme vinceremo questa sfida”Così giocatori, dirigenti, tifosi e giocatori hanno voluto ricordare prima della partita il mister Roberto Ricci, scomparso prematuramente la scorsa settimana stroncato da un infarto.Villalba rende omaggio a Roberto Ricci. Il suo nome resterà per sempre legato alla città, al mondo dello sport fatto di competizione,

solidarietà e umanità.Una notizia che ha scosso l’intera squadra, un grup-po unito nel dolore per la sua improvvisa scomparsa. Non si fatica a comprendere questa rea-zione per dei ragazzi che hanno sempre tenuto a sottolineare quanto l’apporto di Roberto fos-se non soltanto quello di un mister preparato tatticamente, ma soprattutto di una persona tanto sti-mata dal punto di vista umano.«Andarsene così, a 55 anni…» la frase spezzata di Gabriele Calvani racchiude tutta l’amarezza, anche l’ingiustizia dell’intera situazione che lascia così, tramortiti e spiazzati. Su Mirko Manni, per il momento, ricade la responsabilità degli allena-

Page 5: Futsalive Magazine n° 3

SERIE Dmenti della squadra, in attesa della difficile e sofferta scelta del futuro mister. Ma nella nebbia del comprensibile dolore si possono già vedere i primi segnali di una reazione. «Stiamo cercan-do di allenarci al massimo, anche per il mister. Abbiamo iniziato vincendo e dedicando i 17 gol e i tre punti tutti a Lui .» aggiunge sempre Calvani. Perché ora sta alla squadra reagire, per

dimostrare che tutti gli insegnamenti del loro mister non andranno sprecati. Con le parole del capita-no Gabriele Vitale, si racchiudere tutto il momento che sta vivendo l’Albula. «Un assenza troppo pesante, che si farà sentire per tutto il nostro percorso. Ma sono sicuro che da lassù ci gui-derà, come ha fatto in questo poco tempo con noi. Grazie di tutto, mister.»

Page 6: Futsalive Magazine n° 3

ARD.CIAMPINO - GYM. FONDI

LA CRONACA

Page 7: Futsalive Magazine n° 3

ARD.CIAMPINO - GYM. FONDISERIE C1

L’Ardenza Ciampino ospita il Gymnastic Studio nella quinta giornata di campionato sulla quale vince per 3 a 0 continuando così la sua striscia positiva dopo le due vittorie consecutive tra campionato e turno di Coppa.Tra le mura di un PalaTarquini gremito di spettatori, i ragazzi di Ranieri si impongono su quelli di Treglia mostrando buon gioco, personalità e determinazione.I padroni di casa mettono il piede sull’acceleratore sin dai primi istanti di gioco riversandosi nella

metà campo avversaria prima con De Vincenzo, poi con Terlizzi e ancora con Giuliani che, sotto porta, serve a Carriola un’ottima palla che tuttavia Tonini non lascia passare nella porta del Gymnastic Studio. L’Ardenza Ciampino riparte e al 3’ Giuliani punta la porta avversaria, il suo tiro preciso e forte finisce nell’angolino della porta sbloccando così il parziale per 1 a 0. Sotto di una rete, gli uomini di Treglia tentano di riportarsi in parità, prima con Angeletti che non impensierisce Celsi tra i pali dell’Ardenza Ciampino, poi con Saccaro che si ritrova a tu per tu con il portiere

TABELLINI RISULTATO:Ardenza Ciampino vs Gym. Studio Fondi 3-0

ARDENZA CIAMPINOCelsi, Quagliarini, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo, Meuti, Santonico, Barone, Mattarocci, Germani, De Luca, Carriola. All. Ranieri.

GYMNASTIC STUDIO FONDITonini, Angeletti, Bisecco, Terenzi, Guastaferro, Stanziale, Fiore, Teseo, Saccaro, Maggi, Capomaggio, Caramanica. All. Treglia.

MARCATORIGiuliani (AC) 3’ del p.t; Terlizzi (AC) 12’, Santonico (AC) 17’ del s.t.

LA CRONACA

Page 8: Futsalive Magazine n° 3

dei padroni di casa. Ogni possibilità sfuma. L’Ardenza Ciampino, sopra di una rete, è caparbia nel volere allungare le distanze: tenta Santonico, poi Meuti che guadagnando palla si porta nella metà campo degli avversari ma il suo tiro termina fuori, poi ancora Santonico e De Vincenzo. Il parziale non cambia. Il Gymnastic Studio prova con Guastaferro ma Celsi è bravo a negare; ancora Ardenza Ciampino con Mattarocci che sotto porta non trova però Terlizzi. Prima del duplice fischio del direttore di gara, due opportunità per i ragazzi di Ranieri con Barone che prima dalla fascia destra calcia uno dei suoi potenti tiri che Tonini è abile nel parare e poi sviluppa un calcio d’angolo battuto da Mattarocci che non riesce a trasformare. Sull’1 a 0 dunque si conclude la prima frazione.Secondo tempo, l’Ardenza Ciampino si mostra nei primi minuti di gioco agli uomini di Treglia prima con Carriola e poi con Terlizzi. Da un lato c’è una squadra, quella di Ranieri, caparbia nel cercare di allungare le distanze, dall’altra una compagine consapevole che la partita è ancora aperta e c’è tutto il tempo necessario per poter recuperare. Dopo un tentativo, per gli ospiti, di Bisecco al 12’, la gara prende un altro verso: capitan Terlizzi intercetta la palla al centro campo, da solo avanza nella area del Gymnastic Studio, con vigore salta gli avversari e al suo tiro Tonini nulla può: è 2 a 0. L’Ardenza Ciampino continua nel suo gioco, vuole definitivamente chiudere il match. De Luca si rende protagonista di un’ottima azione a centro campo che non riesce a concretizzare; per gli

ospiti intanto una buona occasione si presenta al 15’ quando, su azione di Guastaferro, prontamente Celsi esce, Maggi prova ad approfittarne ma la palla va fuori. Al 17’ i ragazzi di Ranieri sono chiamati a battere un calcio di punizione per il fallo commesso dall’estremo difensore Tonini, ad eseguire l’azione è chiamato Santonico che firma il 3 a 0. Il match sta per giungere alla fine, ancora un paio di buone occasioni per l’Ardenza Ciampino prima con Carriola e poi con De Vincenzo. Sopraggiunge il triplice fischio e sul 3 a 0 in favore dei ragazzi di Ranieri si conclude la gara.L’Ardenza Ciampino sale quindi a quota 9 punti in classifica, stesso punteggio con cui rimane fermo in graduatoria il Gymnastic Studio. È stata una Ardenza Ciampino che, ottenuto il vantaggio, ha saputo gestire e interpretare la gara nel giusto modo. Dai padroni di casa, notevoli le occasioni create delle quali molte non trasformate grazie ai ripetuti interventi del portiere ospite, Tonini, che con la sua prontezza ha permesso ai suoi di disputare una partita, per gran parte della sua durata, con un risultato parziale in equilibrio.Sabato 19 ottobre, Ranieri e i suoi ragazzi saranno ospiti della Capitolina, Treglia e i suoi invece accoglieranno l’Albano.

Page 9: Futsalive Magazine n° 3
Page 10: Futsalive Magazine n° 3

FUTSAL PALESTRINA - OLIMPUSSERIE C1

LA CRONACA

TABELLINI RISULTATO:Palestrina – Olimpus 4-3Marcatori: Masi (Olimpus) 10’, 26’ pt, 10’ st, Fia-sco (Palestrina) 18’ pt, Butnaru (Palestrina) 21’ pt, Pasali (Palestrina) 12’, 29’ st.

LE SQUADRE:PalestrinaCellitti, Fiasco, Scaramella, Chialastri, Tomas-si, Genovesi, Mammetti, Chiapparelli, Butnaru, Giovannetti, Cipolla, Pasali. All. Pompilio

OlimpusMasi, Pompili, Cellitti, Ciocci, Biancolini, Canno-ne, Scaccia, Monni, Garau, Rossi, D’Alberti, La Manna. All. Cocco

Arbitri: Tanzilli di Ciampino, De Gasperi di Ostia LidoNote: Ammoniti Masi (Olimpus) 25’pt, Chialastri (Palestrina) 31’ pt

Prestazione maiuscola quella del Futsal Palestrina che supera l’imbattuta Olimpus di mister Cocco per 4-3, una gara bella e spettacolare tra due formazioni ben disposte in campo dai due mister e pronte a conquistare i tre punti ad ogni costo. Alla prima occasione l’Olimpus passa in vantaggio è l’11’ quando Scaccia lascia partire un tiro non irresistibile che il portiere Celletti vede soltanto all’ultimo secondo e non può evitare la rete dell’1-0, la reazione del Palestrina non tarda ad arrivare ed al 16’ spreca una ghiotta occasione con Scaramella

che a botta sicura si fa respingere il tiro sulla linea, al 20’ è Genovesi Schoow assist perfetto per Fiasco che al volo supera l’incerto Lamanna è 1-1, il goal galvanizza i prenestini che continuano ad attaccare ed al 23’ trovano il vantaggio, Celletto lancia lungo per Genovesi stop al volo ed assist per Butnaru che appoggia in rete il 2-1. L’Olimpus appare frastornato ma al 25’ si fa pericoloso con un tiro di scaccia da fuori area, miracolosa la parata di Celletti, al 30’ viene assegnato un discutibile calcio di punizione al limite dell’area di rigore Scaccia vede l’accorrente Masi che lascia partire un tiro innocuo che però passa in

Page 11: Futsalive Magazine n° 3

SERIE C1mezzo alle gambe del portiere Celletti che devia nella propria rete è 2-2 e finale di primo tempo. Nella ripresa l’Olimpus entra in campo più convinto ed al 43’ trovano la rete del vantaggio con Masi, tiro da lontano che sorprende Celletti e vantaggio dei romani 3-2, i prenestini non si scoraggiano ed al 45’ usufruiscono di un calcio di punizione, alla battuta si presenta Pasali che trova l’angolo giusto alla sinistra di Lamanna e rete del pareggio 3-3. Le due squadre vogliono il goal della vittoria e si battono su ogni pallone, ma proprio nell’ultimo minuto di gioco il tiro di Fiasco termina sul

palo, palla che finisce sui piedi di Pasali che deve solo appoggiare il pallone in rete e far esplodere il gremito pala Iaia, 4-3, nei due minuti finali non succede nulla di rilevante e così c’è soltanto il tempo per il triplice fischio finale. Con questa vittoria il Futsal Palestrina si porta a quota 10 in classifica e comincia a vedere le prime posizioni, ma già bisogna pensare al ritorno di Coppa Lazio contro la Capitolina Mercoledì 16 Ottobre, ricordando che la gara d’andata è terminata 5-3 per il Futsal Palestrina.

Page 12: Futsalive Magazine n° 3
Page 13: Futsalive Magazine n° 3
Page 14: Futsalive Magazine n° 3

LAZIO CALCETTO - CAPITOLINAFEMMINILE

LA CRONACA

TABELLINI RISULTATO:LAZIO CALCETTO - CAPITOLINA 2 –5 LAZIO CALCETTO: Bernardini, Cavallari, Di Felice, Lucci, Gagnoni, Colantoni, Floridi, Di Mari, Mercuri, Cicero, Mancini. All. Cardone Giovanni

CAPITOLINA:Anticoli,Pezzella,Cribari,Natale,-Masci,Iaschiazza,Mallozzi,Carra,Mancini,Au-gusti,Scozzari, Suriano. All. Bottiglieri Marco

Marcatori: 1° T: 3’ Mancini C. (CA), 5’ Mercuri (LC), 16’ Mancini C. (CA), 21’ Mancini E. (LC) 2° T: 5’ Cribari(CA), 20’ Cribari (CA), 28’ Mancini C. (CA).

Arbitro: Sig. Pagnotta della Sezione Roma 1.

Ammoniti: Mancini E. (LC).

Giornata dedicata alla lotta contro la Sclerosi Multipla e la Laziocalcetto ha fatto sua questa causa ed il Palasabina di Passo Corese si è trasformato per l’occasione, con palloncini e manifesti, per la campagna contro questa terribile malattia. Grande successo ha avuto anche la vendita delle Mele della solidarietà che proseguirà anche domenica in occasione dell’amichevole U.18 con la S.S. Lazio. Prima e meritata vittoria per la Capitolina che nel secondo tempo riesce a risolvere a proprio favore una partita molto equilibrata. Partenza al cardiopalma

con vantaggio ospite e pareggio immediato delle locali che spingono molto in avanti ma si scoprono alle giocate delle avversarie. La Capitolina passa di nuovo in vantaggio ma subisce nel finale di tempo il pareggio grazie ad uno splendido gol in rovesciata del capitano Elena Mancini (voto 7) migliore in campo per le sabine.Nel secondo tempo viene fuori la migliore predisposizione in campo delle ospiti romane e la loro maggior esperienza rispetto alle giovani della Laziocalcetto, che schiera 7 Under 21 delle quali due under 18 tra cui il “portierino” Claudia Bernardini, 16 anni, all’esordio da titolare in serie C e che nonostante

Page 15: Futsalive Magazine n° 3

FEMMINILEla sconfitta è stata tra le migliori (voto 6,5). Con varie ripartenze la Capitolina è riuscita ha segnare i tre gol decisivi che le hanno permesso di espugnare il Palasabina e di cogliere una importante vittoria in chiave salvezza. Migliore in campo per le ospiti il capitano Stefania Cribari (voto 8) che oltre alla doppietta decisiva ha offerto una prova di carattere dimostrandosi sempre all’altezza della situazione in campo. Ottima la prova anche del portiere ospite Manuela Anticoli (voto 7) e della “numero 10” Mancini Chiara autrice di una tripletta. Per la Laziocalcetto continua l’alternanza dei risultati che ha prodotto sinora due vittorie esterne, considerando la partita di

coppa, e due sconfitte in casa ove sicuramente l’emozione per le giovani sabine si fa sentire maggiormente. Le ragazze sono sembrate molto contratte ed a volte spaesate in campo non riuscendo ad esprimersi con continuità; ma il progetto intrapreso dalla società è sicuramente a lungo termine e continuando a lavorare settimana dopo settimana di nuona lena la squadra potrà soltanto crescere. Buono l’arbitraggio del giovane arbitro (voto 6,5).

Page 16: Futsalive Magazine n° 3

LIBERTAS ELLERA - BRICIOLA 1996FEMMINILE

Seconda trasferta di Campionato per la BRI-CIOLA 1996 chiamata a confermarsi dopo la vit-toria nel turno infrasettimanale di Coppa a casa del Real Balduina.La formazione romana si presenta al PALA CUS di Viterbo in formazione largamente rimaneg-giata ma nonostante ciò le ragazze danno una prova di grande personalità riuscendo a mante-nere alta la concentrazione così Taccaliti al 10’ riesce a sventare con una doppia parata una grande occasione per le padrone di casa.Dopo 5 minuti Falsetti da fallo laterale sulla fa-scia destra passa la palla a Pallaria che con un diagonale al volo insacca nel palo opposto. Al

LA CRONACA

TABELLINI RISULTATO: LA BRICIOLA VS VIRTUS CIAMPINO 3-5

LIBERTAS ELLERA: Elisa MANCINELLI, Alessandra MANDATO, Marzia CAPPELLONI, Chiara BONSIGNORI, Claudia COSENZA, Arianna D’ACHILLE, Eli-sabeth LACRIMINO, Sabrina BRUGIOTTI, Cri-stina SANTINI, Claudia RANOCCHIA, Romina PACITTI. Allenatore: Giovanni TESSARI

BRICIOLA 1996: Valentina TACCALITI, Regina PIERSIMONI, Tiziana BENNATI, Luana PALLA-RIA, Laura CARUSO, Grazia FALSETTI, Mile-na PIANTELLINO, Claudia TOMASSINI, Ales-sia MAURIELLOAllenatore: Susanna BIANCHI

Arbitro: Marco PIERANGELI sezione ROMA2 voto: 6

22’ arriva il raddoppio BRICIOLA che nasce da un rinvio lungo di Taccaliti con Caruso che di esterno de-stro anticipa il portiere avversario. Le squadre van-no a riposo sul punteggio di 2 a 0 per la BRICIOLA. Al 16’ del secondo tempo, da uno schema di calcio d’angolo, arriva il 3 a 0 per le ospiti grazie a Bennati che si infila sul secondo palo alle spalle delle avver-sarie e conclude in rete. E dopo soli 3 minuti, sempre Bennati e sempre da calcio d’angolo, con uno splen-dido e preciso tiro da fuori sigla il quarto gol.Le ospiti cercano almeno il gol della bandiera dap-prima con un diagonale di Picitti fuori di poco, poi in altre due occasioni ma Taccaliti si fa trovare pronta e mantiene inviolata la sua porta.

Page 17: Futsalive Magazine n° 3

FEMMINILEAl 25’ una gran botta in diagonale di Falsetti ca-rambola su Pallaria che è già davanti alla porta e con una deviazione vincente spiazza il portiere e porta il risultato sul definitivo 5 a 0.Altri tre punti ottimi per le rossoblù che in attesa

del recupero di tutte le infortunate muovono la classifica in positivo.

Page 18: Futsalive Magazine n° 3
Page 19: Futsalive Magazine n° 3

F.GUIDONIA - P.TOR DI QUINTOFEMMINILE

Dopo aver ottenuto due vittorie in casa e in tra-sferta, i ragazzi di mister Buono trovano la terza vittoria in casa contro il Tor di Quinto.La partita. Primi minuti da goal per la Fortitudo Guidonia che trova lo specchio della porta con Giberti, anche il Tor di Quinto sembra molto mo-tivato: crea buone occasioni ma la palla finisce per due volte sul palo. Proseguono le azioni del Guidonia con Giberti che non fa sconti: sul finire del primo tempo porta al raddoppio i compagni. Gli avversari non mollano e chiudono il primo tempo strappando un goal ai padroni di casa.Il secondo tempo si apre sul 2 a 1 ma dopo po-chi minuti arriva un auto goal per la squadra ospite, che porta i blu amaranto sul 3 a 1. Dopo un gioco molto frenetico sta volta è il nu-

LA CRONACA

TABELLINI RISULTATO: F. GUIDONIA – PARCO TOR DI QUINTO 5 - 4

F. GUDONIA: Pollione, Coccia, Di Trinca, Pa-gliaro, Colaiaco, Ceci, Cannone, Caponi, Onori, Di Francesco, Giberti, Cappelluti. All. Gianluca Buono.

PARCO TOR DI QUINTO: Stefanelli, Fornasie-ro, Sorrentino, Bolasco, Troccoli, Picelli, Gu-glielmo, Elbendari, Bomba, Poma, Basili, Im-brionise. All. Gianclaudio Maria Loreti.

MARCATORI: 2’pt Giberti (F), 23’pt Giberti (F), 29’pt Basili (P), 7’st Bolasco (AG), 11’st Poma (P), 12’st Caponi (F), 17’st Colaiaco (F), 21’st Sorrentino (P), 30’st Bomba (P).

NOTE: auto goal nel secondo tempo per Parco Tor di Quinto.

mero 10 del Tor di Quinto a trovare il raddoppio e appena un minuto dopo risponde il Guidonia con Caponi. Le azioni non si arrestano e dopo 5 minuti Colaiaco mette in porta un goal splendido che porta i ragazzi di mister Buono sul 5 a 2. Il Tor di Quinto attacca, approfitta di errori difensivi, ma non basta, la partita si chiude sul 5 a 4.Terza vittoria consecutiva per il Guidonia che conqui-sta 9 punti, la prossima settimana dovrà vedersela in casa della favorita Fenice, una delle squadre più ostiche del girone B.Il P. Tor di Quinto, invece, ospiterà in casa la Stella Azzurra altra grande favorita.