X- MEN

MIRAFIN - OLIMPUS 1-0 SERIE C1

TABELLINIMirafin - Olimpus 1-0

MIRAFIN: Lo Grasso,Maccarinelli,Proiet-ti,Lorenzoni,ProiaA disposizione: Di Ste-fano,Djelveh,Raubo,Batella,Bernardini,Ar-menia,Konov allenatore: Mantegazza

Olimpus: La Manna,Masi,Cellitti,Cavalli,-ScacciaA disposzione: Gaetano,Pompi-li,Ceccon,Cannone,Monni,Garau,Miscia-telli, allenatore: Cocco (squalificato)

Marcatori: Proietti 8′ s.t.Ammoniti: Ba-tella (Mirafin),Cavalli (Olimpus), Miscia-telli (Olimpus)

L’ANALISIE’ ancora una volta una partita dal doppio volto quella disputata dall’Olimpus. Dopo un ottimo primo tempo, la squadra di Cocco (oggi in tribu-na per l’espulsione della scorsa settimana, ndr) ha il “solito” calo di metà gara. Nella ripresa, viene punita dopo pochi minuti su palla inattiva (calcio d’angolo) da Proietti, abile a concretizzare una delle poche occasioni dei padroni di casa. Quella disputata dalla formazione di Roma nord non è stata affatto una partita da buttare, anche se, an-cora una volta, i “blues” hanno sprecato troppo, come lo stesso tecnico afferma a fine gara: “Sotto il profilo del gioco, nel corso della partita abbia-mo creato molte più occasioni noi. Loro si sono resi pericolosi principalmente su palle inattive. Il fatto è che, in particolare nel primo tempo, abbiamo sprecato davvero tante occasioni per passare in vantaggio”. La Mirafin affrontata oggi è indubbiamente una squadra “molto organizzata” secondo Cocco, ma da questa partita l’Olimpus poteva uscire con qualcosa in più. La sconfitta

1-0 va stretta, e non poco, agli ospiti. Andare in vantaggio nelle fasi iniziali, avrebbe sicuramente permesso agli olimpi di gestire diversamente una gara nella quale, agli effetti, come sottolinea Cocco, “l’Olimpus ha rischiato poco”. “Fossimo andati in vantaggio nel primo tempo, con le palle buone e il buon gioco creati, nella seconda frazione avremmo sicuramente visto un’altra partita – commenta il tecnico – quella di oggi è sicuramente una sconfitta immeritata e ci pro-ietta in una classifica che inizia a diventare defi-citaria. Ci stiamo allontanando”. Effettivamente, l’Olimpus sta perdendo punti importanti nella corsa alla Serie B. Con la sua analisi, l’allenatore olimpo va poi a fare un excursus delle ultime gare, nelle quali i suoi ragazzi hanno dimostrato di riuscire ad arrivare spesso in porta, peccando però di scarsa concretezza negli ultimi metri: “In porta ci arriviamo tanto e bene. Come in questa gara, abbiamo sempre tre o 4 palle pericolose,

che poi vengono deviate dal portiere o prendo pali e traverse. Sicuramente siamo un po’ sfor-tunati, ma anche poco cinici davanti alla rete. Contro di noi gli avversari non creano tanto ma segnano sempre”. Nella prossima gara, l’Olimpus affronterà il Civitavecchia e non potrà permet-tersi di perdere: “Qualunque sia l’avversario, abbiamo bisogno di punti. Dobbiamo fare asso-lutamente punti”, dichiara senza mezzi termini mister Cocco. Secondo l’allenatore olimpo, il Civitavecchia è “un buon quintetto, composto da giocatori giovane, non sarà per niente facile. Ma noi abbiamo solo un risultato, siamo a secco da troppo tempo”. Il pensiero va poi, inevitabil-

mente a due questioni, il neoacquisto Velazquez e la squalifica. Riguardo il laterale paraguaiano, Cocco è sicuro che “darà tanta qualità ed espe-rienza”. “Avercelo col C.T. Eur sarà importante. Abbiamo due settimane per lavorare con lui”, aggiunge il tecnico che conclude il suo inter-vento con un pensiero rivolto ai direttori di gara, definendo ancora una volta “allucinante” la squalifica di due giornate inflittagli “per aver oltrepassato l’area tecnica”.

Via della Cappellettadella Giustiniana , 10

( Zona Stazione La Giustiniana ) macronstore.romanord@gmail.comfacebook.com/MacronStoreRomaNord

C. TORRACCIA-ARDENZA CIAMPINO 3-3 SERIE C1

L’Ardenza Ciampino di mister Ranieri nell’11’ giornata di campionato fa visita al Casal Torraccia e sul campo della squadra guidata dal tecnico Spanu raccoglie un punto con il risultato finale di 3 a 3.L’Ardenza Ciampino si presenta agli ospiti con un gol, a 53 secondi dall’avvio, di De Vincenzo che porta immediatamente i suoi in vantaggio. Riparte in attacco la formazione ciampinese, prova dunque Santonico in un paio di occasioni ma il parziale non cambia. Al 13’ Cocciolo per i padroni di casa tenta ma Celsi, in porta,

non concede. L’Ardenza Ciampino aumenta il ritmo, buono il tentativo di Giuliani. Al 19’ opportunità per Mattarocci, l’estremo difensore avversario rinvia e Quagliarini é abile a cogliere l’occasione che gli viene tuttavia negata. Intanto per gli uomini di Spanu c’è un calcio di punizione che Celsi è bravo a neutralizzare. Ancora Ardenza Ciampino, Santonico sviluppa un calcio d’angolo battuto da De Luca ma il suo tiro termina fuori. De Luca si rende pericoloso e al suo secondo tentativo, al 28’, è l’autore di uno splendido gol con cui chiude il primo tempo sul 2 a 0 in favore dell’Ardenza Ciampino.

TABELLINI C.Torraccia- Ardenza Ciampino 3-3

CASAL TORRACCIA ROMA FUTSALFerrari, Cavezza, Cecchetti, Promutico, Gambelli, Cocciolo, Pensa, Armellini, Polverari, Dolghi, Stoccada, Anagni. All. Spanu

ARDENZA CIAMPINO CA5Celsi, Quagliarini, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo, Meuti, Santonico, Mattarocci, Perelli, De Luca, Cucchi, Germani. All. Ranieri.

ARBITRIAragona - Roma 2Ricci - Viterbo

MARCATORIDe Vincenzo (AC) 53’’, De Luca (AC) 28’ del p.t; Cavezza (CT) 43”, Stoccada (CT) 25’, Santonico (AC) 29’, Armellini (CT) 32’ del s.t.

L’ANALISI

Secondo tempo, si apre sulla scia della prima frazione di gioco. Ad andare a segno però, al 43’’, è la formazione di casa con capitan Cavezza che accorcia per l’1 a 2. Al 5’ i padroni di casa giocano in inferiorità numerica per l’espulsione di Gambelli, l’Ardenza Ciampino non riesce tuttavia a mostrare quel giusto possesso palla che possa consentirle di andare in rete. Il Casal Torraccia al 12’ con Promutico che punta la porta ciampinese prova ad accorciare, gli ospiti non restano a guardare e al 19’ Meuti serve un ottimo assist a De Luca, poi ancora Meuti ma nulla di fatto. Gara apertissima, al 25’ Stoccada riesce a pareggiare i conti per il 2 a 2 mutando gli equilibri di una partita che, per Ranieri e i suoi, sta cambiando volto. Pochi minuti a disposizione per i ciampinesi per tornare in vantaggio, pochi minuti per i padroni di casa per provare ad andare a segno. Al 28’ il direttore di gara decreta un calcio di rigore in favore dei ciampinesi e l’espulsione di Ferrari, l’estremo difensore del Casal Torraccia. Al 29’ Santonico è chiamato a battere il rigore, realizza il 2 a 3. Si entra nella fase di recupero, i ciampinesi sono tornati in vantaggio ma la gara non è ancora terminata e il Casal Torraccia, al 32’, riesce a sviluppare l’ultima azione, quella che vale il 3 a 3 con il gol firmato da Armellini con cui si chiude il match. In condizioni metereologiche avverse che hanno reso il terreno di gioco particolarmente

scivoloso per gran parte della performance, è stata una gara dal doppio volto quella andata in scena fra il Casal Torraccia e l’Ardenza Ciampino. Se nel primo tempo gli ospiti sono riusciti a portarsi in vantaggio allungando fino al 2 a 0, nel secondo i padroni di casa sono riusciti nella rimonta e a ottenere un pareggio che conferma, per la compagine di Spanu, l’imbattibilità nelle gare disputate in casa. L’Ardenza Ciampino, nonostante le numerose chance sotto porta, non ha saputo chiudere la partita e nel finale, ripreso il gioco dopo il time out a pochi secondi dal triplice fischio dell’arbitro, ha compiuto una disattenzione che ha permesso agli avversari di andare in gol, perdendo così quel vantaggio che avrebbe significato la vittoria. Un punto per compagine, la strada continua. Il prossimo sabato su quella dell’Ardenza Ciampino ci sarà al PalaTarquini il Nuovo Atletico Ferentino; su quella del Casal Torraccia, l’Albano.

F.PALESTRINA - GYM FONDI 3-3 SERIE C1

L’ANALISI

TABELLINI FUTSAL PALESTRINA -GYM FONDI 3-3

Gymnastic Studio Fondi:Tonini Stanziale Bisecco Capomaggio Te-renzi Guastaferro De falco Giardino Teseo Maggi Saccaro Caramanica. Allenatore : Paluzzi

Futsal PalestrinaCellitti, Fiasco, Scaramella, Chialastri, To-massi, Genovesi, Mammetti, Chiapparelli, Butnaru, Giovannetti, Cipolla, Pasali. All. Pompilio

Marcatori:Chialstri,Chialatri Bisec-co Teseo Tomassi Bisecco

Un pareggio in esterna per la Gymnastic Studio Fondi contro un buon Futsal Pa-lestrina per 3 a 3.La partita parte subito male per la squadra di Paluzzi costretti a recuperare alcuni errori commessi ca-pitalizzati con due reti dagli avversari. Ad accorciare le distanze per la squadra fondana e’ Bisecco il quale in questa gara ha trascinato la sua squadra fino al pareggio. Sul finale della prima frazione di gioco, la Gymnastic Studio riordina le idee tattiche cob un possesso palla piu’ fluido e piu’ pericoloso per la retroguar-

dia di casa. L’occasione del pareggio non viene capitalizzata da Guastaferro, che sciupa un tiro libero.Alla ripresa del gioco la Gymnastic Studio Fondi sembra piu’ tonica, riescono a mettere alle strette la linea difensiva del Palestrina e di li a poco raggiunge il pareggio con Teseo.

Nel momento topico della gara, il quale sembrava volgere verso la squadra fon-dana, I padroni di casa trovano ancora il vantaggio monentaneo che spezza il gioco della Gymnastic Studio.

L’unico a non fermarsi e’ Bisecco che tro-va il gol del pareggio finale per la squa-dra del presidente Biasillo. Il pareggio in trasferta contro un’ottima squadra come il Palestrina, è stato senza dubbio un test importante, dichiara Paluzzi, la squadra

ha espresso un buon gioco, ma hanno pagato alcube disattenzioni che In setti-mana bisogna rivedere.

LAZIO CALCETTO - V.CIAMPINO 0-2 C FEMMINILE

L’ANALISI

TABELLINI LAZIO CALCETTO - V.CIAMPINO 0-2

LAZIO CALCETTO: Castellani, Cavallari, Luc-ci, Gagnoni, Colantoni, Di Mari, Mercuri, Cice-ro, Mancini, Di Felice. All. Cardone

VIRTUS CIAMPINO: Biaggi, Rocchetti, De Luca, Strinati, Corsetti, Pisello, Alagna, Trimar-chi, Sensini, De Luna, Petralia, Berrino. All.Zaccagnini

Marcatori: 1° T: 29’ Autorete Di Mari 2° T: 7’ De Luna

Arbitro: Sig. Pioli della Sezione di Roma 1.

Ammoniti: Berrino (VI), Mercuru e Cavallari (LC).

Vittoria sofferta per la capolista contro una coriacea Lazio Calcetto che piano piano sta arrivando a rendimenti consoni al valore della squadra fortemente ringiovanita in questa stagione. Il pallino del gioco è stato in mano della Virtus, come era prevedibile, ma le ragazze sabine hanno tenuto testa e sono sempre state pronte a ripartire per offendere la difesa avversaria. Subito dall’inizio si è capito che per la prima della classe sarebbe stata dura in quanto la difesa bassa delle padrone di casa non lasciava molti buchi come era successo nella prima parte della stagione. Tant’è che la partita si sbloccava soltanto nell’ultimo minuto del primo tempo grazie ad una carambola in area della Lazio Calcetto con ultimo tocco casuale della Di Mari che provocava l’autorete. Nel secondo tempo il copione non cambiava con la Virtus che cercava di chiudere la partita ma si esponeva ai continui capovolgimenti di

fronte con i quali le ragazze reatine tenevano in ansia la difesa delle ospiti. Al 7’ minuto della ripresa la Virtus passava ancora grazie ad una azione lineare conclusa dalla De Luna, lasciata inspiegabilmente sola sulla fascia, con un tiro rasoterra che si infilava alle spalle di una ottima Castellani. La Lazio Calcetto a quel punto si lanciava all’attacco nel tentativo di riaprire la partita ma nonostante i vari tentativi non otteneva il gol e la partita si concludeva sullo 0-2. Nelle file ospiti ottima la prestazione della squadra, con la Trimarchi su tutte, a dimostrazione che la vetta della classifica non si raggiunge per caso. Per la squadra di casa un risultato negativo ma solo nel punteggio, le giovani crescono sia di rendimento che di esperienza ed incominciano a capire come dovere giocare per salvarsi. Buono l’arbitraggio del Sig. Pioli.

P.TOR DI QUINTO - V. PALOMBARA 2-3

SERIE C2

La Virtus Palombara rafforza il suo primato in classifica al termine di un’altra partita sofferta, vinta in rimonta contro un valido Parco di Tor di Quinto. Su un campo al limite della praticabilità, inzuppato dalla pioggia copiosa caduta in mattinata, si parte con gli ospiti a che manovrano il gioco, mentre il quintetto romano, senza lo squalificato Solai, attende ai dieci metri, pronto ad approfittare di eventuali occasioni in contropiede. Il risultato si sblocca al a seguito di un mezzo pasticcio della difesa rossoverde: retropassaggio che Tavano calibra male verso Maresca, il portiere del Palombara non riesce a controllare e dà

TABELLINI

P.TOR DI QUINTO-V. PALOMBARA 2-3

PARCO DI TOR DI QUINTO: Cambiotti, Bomba, Sorrentino, Bolasco, Troccoli, Picelli, Cerulli, Elbendari, Borghini, Poma, Basili, Mazzari. All. Loreti

VIRTUS PALOMBARA: Maresca, Condò, Baldelli, Rocchi, Tavano, Vitali T., Pagnotta, Hamazawa, Di Mario, Damiani. All. Fiori

ARBITRO: Martino di Aprilia

MARCATORI: 13’ e 30’ Basili (P), 29’ Rocchi (VP), nel st 7’ e 9’ Rocchi (VP)

il via libera per l’1-0 dei locali. La Virtus continua ad attaccare ma non sfonda per l’ottima difesa schierata da mister Loreti. Ci vuole un guizzo del solito Rocchi per riportare il risultato in parità: a 1’ e 30’’ dalla fine palla forte in mezzo dall’angolo, il bomber del girone B è più lesto di tutti e insacca. La gioia di Tavano e compagni, però, dura poco perché non passa nemmeno un giro di lancette che ancora Basili riporta in vantaggio i suoi: il numero 11 del Parco di Tor di Quinto lascia partire un destro apparentemente innocuo, Maresca non è impeccabile e si fa superare. Nella ripresa la Virtus Palombara parte a spron battuto, decisa a

L’ANALISI

tenere invariate le distanze dalle inseguitrici. Nei primi 5’ i rossoverdi costruiscono almeno tre palle gol nitide, che però sfumano per difetti di precisione. Al 7’, però, gli sforzi dei sabini vengono premiati: è ancora Rocchi a farsi trovare pronto su un’imbucata dalla sinistra per il momentaneo 2-2. E’ il momento migliore del Palombara, che preme alla ricerca del vantaggio: il 3-2 per gli ospiti arriva due minuti dopo ancora con Rocchi sul cui tiro, però, è decisiva la deviazione di un difensore capitolino. A referto, in ogni caso, è tripletta per il bomber del Palombara, che

si porta a casa il pallone e regala a coach Fiori altri tre punti. Il fortino dei sabini, infatti, non cade nel finale, quando il Parco di Tor di Quinto si riversa in avanti, creando un paio di pericoli verso la porta difesa da Maresca. Dopo la vittoria, un’altra bella notizia per la Virtus arriva negli spogliatoi: il Futbolclub, infatti, non va al di là del 2-2 con la Vigor Perconti e viene spedito a meno sei dalla capolista.

speciale SPORTING HORNETS D MASCHILE

Dopo la grande vittoria contro la prima in classifica Santa Gemma, gli Hornets colgono un pari da un’altra sfida delicata: la trasferta in terra reatina contro il Ginestra. 2-2

“E’ stata una partita difficile- ammette il Presidente Gasponi - Il Ginestra è una squadra che ha un grande attacco, e il capocannoniere del girone tra le proprie fila. Nonostante il campo piccolo abbiamo avuto molte difficoltà,considerando le assenze ed gli infortuni ci è andata abbastanza bene, loro sono molto bravi tecnicamente, probabilmente il top visto fin’ora. E’ stata una partita equilibrata, di più non si poteva chiedere, alla fine i tre punti potevano essere di chiunque, ma il pari è il risultato più giusto bene.Adesso abbiamo raggiunto la vetta e va bene cosi. abbiamo ancora tanto da migliorare,abbiamo una rosa ampia e questo ci ha aiutato molto.l’obiettivo per adesso è di finire il girone d’andata davanti a tutti per avere un po di tranquillità e sopratutto recuperare i giocatori che hanno avuto problemi”

Lino Di Mariano-” Sono molto contento del suo arrivo, ci mancava un giocatore di personalità come lui sono sicuro che farà molto bene e ci darà una grossa mano.”

Via della Cappelletta della Giustiniana , 10( Zona Stazione La Giustiniana )