2
Settimanale fondato nel 2006 (copia omaggio) Anno 12 – Numero 3 Mercoledì 26/10/2016 F F o o l l g g a a r r e e l l l l a a 2 2 0 0 0 0 0 0 - - R R e e a a l l T T u u r r a a n n i i a a C C 5 5 : : 6 6 - - 4 4 ( ( 4 4 - - 4 4 ) ) La cronaca: dopo il successo casalingo il Real si apprestava alla difficile trasferta di Ciampino contro la Folgarella, compagine con elementi esperti delle categorie regionali, e tra le favoritissime per il successo nel girone B, e la promozione in C2. Nonostante le numerose e importanti assenze, e un Colone in campo a potenziale ridotto a causa del problema muscolare procuratosi nell'allenamento settimanale, il buon calciomercato estivo offriva alla squadra la possibilità di essere comunque competitiva per numero e qualità. La partenza però era decisamente complicato, con i padroni di casa a fare la gara e il Real che, pur letto bene lo schema offensivo ciampinese, non riusciva a muoversi in modo fluido e armonico e chiudere gli spazi. Tra la bravura avversaria, gli iniziali problemi turanensi, e un Real comunque mai domo e capace di giocate calcistiche di livello, il primo tempo era ricco di emozioni e gol. Dopo pochi minuti arrivava l'1-0 con la squadra lenta nello scalare posizione e la conclusione dal limite a trafiggere De Angelis. Dopo un incrocio dei pali di Petrucci E. su azione di corner, il pari era opera dell'acciaccato Colone, al primo gol stagionale, bravissimo a sfruttare un assist di Silvestri da corner e calciare di potenza sotto la traversa. Quasi neanche il tempo di gioire che la Folgarella tornava in vantaggio sfruttando un mezzo inciampo carpiato di De Angelis in uscita e gli attaccanti a fare piazzare in rete eludendo il tentativo di recupero disperato di Petrucci E. Immediato arrivava il 2-2 turanense, su imbucata di Petrucci E. e Sergi bravissimo a stoppare, coprire palla dal raddoppio difensivo e superare il portiere con un tocco preciso. Gli avversari provavano a tornare in vantaggio ma De Angelis si districava con prontezza e posizione, e il Real, malgrado la frenesia e gli errori collettivi, rispondeva con una grande azione corale della Tripla S Silvestri-Sergi-Silletti con il numero 8 che però calciava malamente fuori a tu per tu con il portiere. Ancora da una sortita sulla corsia di destra arrivava il 3-2 casalingo su palla calciata al centro e deviazione di Petrucci E. per un maldestro autogol. Ancora una diagonale leggera, e una mancata chiusura centrale aprivano la strada al doppio vantaggio della Folgarella con il pivot a calciare di controbalzo da distanza ravvicinata e siglare nonostante il tentativo di deviazione di De Angelis. Rotazioni, caparbietà e qualità permettevano al Real di non mollare e recuperare il risultato in una manciata di minuti. Prima un ottimo Guidone rubava palla in pressione e poi si involava solitario battendo il portiere in uscita con colpo preciso, e poi Petrucci E. sfruttava lo spazio creato da un grande movimento corale per dribblare il marcatore e calciare un potente diagonale dalla distanza per i 4-4 che chiudeva lo score di una prima frazione di sicuro emozionante per i folto pubblico. Il secondo tempo era decisamente più bilanciato, ma di grande spessore tattico con le due compagini ad affrontarsi con attenzione. La Folgarella maggiormente propositiva in fase offensiva e il Rael a coprire con buona attenzione, solidità e la sicurezza di un De Angelis in ottima forma. Con il passare dei minuti e il risultato ancorato sul 4-4 del primo tempo salivano il ritmo, l'agonismo, e anche la tensione in campo e in panchina. Attorno al 45' Colone era costretto definitivamente out a scopo soprattutto preventivo per un leggero riacutizzarsi del dolore muscolare, e il Real perdeva una delle sue pedine cardine, ma allo stesso tempo era Silletti con la sua energia a dare buono sprone offensivo e fermare, con le buone o con un paio di falli intelligenti, le rapidissime azioni avversarie. Guidone e Sergi mancavano del guizzo decisivo in fase di conclusione, e i padroni di casa costruivano tre / quattro palle molto pericolose, ma tra il piazzamento di De Angelis e l'impegno difensivo i turanensi sbrigavano al maglio le difficoltà. Il gol del 5-4 arrivava però a meno di dieci minuti dal termine con il pivot bravo a superare Petrucci E. in uno contro uno, e sfruttare la mancata chiusura diagonale per portare palla sul destro e trafiggere De Angelis dal limite. Con il Real proteso in avanti alla ricerca del gol del pari, e i portiere avversario a compiere un miracolo in uscita su Silletti, la svolta decisiva arrivava poi al 56' con Petrucci E., contrastato su un pallone che avrebbe potuto e dovuto calciare out, e la superiorità numerica avversaria per il 6-4 che chiudeva di fatto il match. Nei minuti successivi De Angelis doveva superarsi su due tiri a botta sicura, e il Real sfiorava il 5-6 con piazzato di Ruta a fil di palo, ma il risultato non cambiava più, costringendo la squadra al secondo stop esterno, ma confermando che, se anche il calendario non è stato benevolo per una prima parte di torneo da affrontare contro le più accreditate alla vittoria del girone, il Real è in grado di reggere il confronto con tutte e che, riuscirà ad essere più bravo e concentrato, la soddisfazione per delle belle prestazioni, potrebbe diventare più spesso gioia per vittorie importanti e determinanti per una classifica di prestigio. Il Giornalino - Real Turania Calcio Real KO 6-4, ma tiene bene contro una favorita e mostra che può dire la sua A A C C i i a a m m p p i i n n o o i i l l R R e e a a l l g g i i o o c c a a b b e e n n e e m m a a a a t t t t e e r r r r a a m m a a l l e e ! !

Transcript of Settimanale fondato nel 2006 (copia omaggio) A Ciampino il ... pdf/Giornalino 2016-2017/Il...

Page 1: Settimanale fondato nel 2006 (copia omaggio) A Ciampino il ... pdf/Giornalino 2016-2017/Il Giornalino 3.pdfDopo un incrocio dei pali di Petrucci E. su azione di corner, il pari era

Settimanale fondato nel 2006 (copia omaggio) Anno 12 – Numero 3 Mercoledì 26/10/2016

FFoollggaarreellllaa 22000000 -- RReeaall TTuurraanniiaa CC55 :: 66 -- 44 ((44 -- 44)) La cronaca: dopo il successo casalingo il Real si apprestava alla difficile trasferta di Ciampino contro la Folgarella, compagine con elementi esperti delle categorie regionali, e tra le favoritissime per il successo nel girone B, e la promozione in C2. Nonostante le numerose e importanti assenze, e un Colone in campo a potenziale ridotto a causa del problema muscolare procuratosi nell'allenamento settimanale, il buon calciomercato estivo offriva alla squadra la possibilità di essere comunque competitiva per numero e qualità. La partenza però era decisamente complicato, con i padroni di casa a fare la gara e il Real che, pur letto bene lo schema offensivo ciampinese, non riusciva a muoversi in modo fluido e armonico e chiudere gli spazi. Tra la bravura avversaria, gli iniziali problemi turanensi, e un Real comunque mai domo e capace di giocate calcistiche di livello, il primo tempo era ricco di emozioni e gol. Dopo pochi minuti arrivava l'1-0 con la squadra lenta nello scalare posizione e la conclusione dal limite a trafiggere De Angelis. Dopo un incrocio dei pali di Petrucci E. su azione di corner, il pari era opera dell'acciaccato Colone, al primo gol stagionale, bravissimo a sfruttare un assist di Silvestri da corner e calciare di potenza sotto la traversa. Quasi neanche il tempo di gioire che la Folgarella tornava in vantaggio sfruttando un mezzo inciampo carpiato di De Angelis in uscita e gli attaccanti a fare piazzare in rete eludendo il tentativo di recupero disperato di Petrucci E. Immediato arrivava il 2-2 turanense, su imbucata di Petrucci E. e Sergi bravissimo a stoppare, coprire palla dal raddoppio difensivo e superare il portiere con un tocco preciso. Gli avversari provavano a tornare in vantaggio ma De Angelis si districava con prontezza e posizione, e il Real, malgrado la frenesia e gli errori collettivi, rispondeva con una grande azione corale della Tripla S Silvestri-Sergi-Silletti con il numero 8 che però calciava malamente fuori a tu per tu con il portiere. Ancora da una sortita sulla corsia di destra arrivava il 3-2 casalingo su palla calciata al centro e deviazione di Petrucci E. per un maldestro autogol. Ancora una diagonale leggera, e una mancata chiusura centrale aprivano la strada al doppio vantaggio della Folgarella con il pivot a calciare di controbalzo da distanza ravvicinata e siglare nonostante il tentativo di deviazione di De Angelis. Rotazioni, caparbietà e qualità permettevano al Real di non mollare e recuperare il risultato in una manciata di minuti. Prima un ottimo Guidone rubava palla in pressione e poi si involava solitario battendo il portiere in uscita con colpo preciso, e poi Petrucci E. sfruttava lo spazio creato da un grande movimento corale per dribblare il marcatore e calciare un potente diagonale dalla distanza per i 4-4 che chiudeva lo score di una prima frazione di sicuro emozionante per i folto pubblico. Il secondo tempo era decisamente più bilanciato, ma di grande spessore tattico con le due compagini ad affrontarsi con attenzione. La Folgarella maggiormente propositiva in fase offensiva e il Rael a coprire con buona attenzione, solidità e la sicurezza di un De Angelis in ottima forma. Con il passare dei minuti e il risultato ancorato sul 4-4 del primo tempo salivano il ritmo, l'agonismo, e anche la tensione in campo e in panchina. Attorno al 45' Colone era costretto definitivamente out a scopo soprattutto preventivo per un leggero riacutizzarsi del dolore muscolare, e il Real perdeva una delle sue pedine cardine, ma allo stesso tempo era Silletti con la sua energia a dare buono sprone offensivo e fermare, con le buone o con un paio di falli intelligenti, le rapidissime azioni avversarie. Guidone e Sergi mancavano del guizzo decisivo in fase di conclusione, e i padroni di casa costruivano tre / quattro palle molto pericolose, ma tra il piazzamento di De Angelis e l'impegno difensivo i turanensi sbrigavano al maglio le difficoltà. Il gol del 5-4 arrivava però a meno di dieci minuti dal termine con il pivot bravo a superare Petrucci E. in uno contro uno, e sfruttare la mancata chiusura diagonale per portare palla sul destro e trafiggere De Angelis dal limite. Con il Real proteso in avanti alla ricerca del gol del pari, e i portiere avversario a compiere un miracolo in uscita su Silletti, la svolta decisiva arrivava poi al 56' con Petrucci E., contrastato su un pallone che avrebbe potuto e dovuto calciare out, e la superiorità numerica avversaria per il 6-4 che chiudeva di fatto il match. Nei minuti successivi De Angelis doveva superarsi su due tiri a botta sicura, e il Real sfiorava il 5-6 con piazzato di Ruta a fil di palo, ma il risultato non cambiava più, costringendo la squadra al secondo stop esterno, ma confermando che, se anche il calendario non è stato benevolo per una prima parte di torneo da affrontare contro le più accreditate alla vittoria del girone, il Real è in grado di reggere il confronto con tutte e che, riuscirà ad essere più bravo e concentrato, la soddisfazione per delle belle prestazioni, potrebbe diventare più spesso gioia per vittorie importanti e determinanti per una classifica di prestigio. Il Giornalino - Real Turania Calcio

RReeaall KKOO 66--44,, mmaa ttiieennee bbeennee ccoonnttrroo uunnaa ffaavvoorriittaa ee mmoossttrraa cchhee ppuuòò ddiirree llaa ssuuaa

AA CCiiaammppiinnoo iill RReeaall ggiiooccaa bbeennee mmaa aatttteerrrraa mmaallee!!

Il Giornalino - Anno 12 - Numero 3 - Mercoledì 26/10/2016 – Pag. 2

SSttaarrttiinngg FFiivvee GGooll ooff tthhee MMaattcchh

IIll MMaattcchh

FFoollggaarreellllaa--RReeaall TTuurraanniiaa:: 44--22 ((33--00))