Futsal Live magazine N° 5

23
SERIE C1 SERIE C2 FEMMINILE ARDENZA CADE IN CASA CON TRO IL LIDO VIRTUS PALOM- BARA RULLO COM- PRESSORE 12 OTTANTA AL- TRI TRE PUNTI IN CLASSIFICA FUTSALIVE MAGAZINE LA REALTA’ DAI CAMPI VOLA LAZIO VOLA

SERIE C1

E’ una gara dalle due facce quella disputata al Pa-lamunicipio. Da un lato l’Olimpus, che domina la gara, dall’altra la Lazio, che fa sua la partita otti-mizzando le poche azioni utili. Parte benissimo la formazione di mister Cocco che scandisce a suon di passaggi precisi il ritmo di una partita ad una sola direzione, già dalla battute iniziali. Sono capitan Masi e i suoi compagni a chiudere i padroni di casa nella propria metà campo. Al 10’ il primo sussulto per gli ospiti con Cavalli - schierato dal primo mi-nuto - che passa a Scaccia che però non centra lo specchio della porta. Le azioni per l’Olimpus si sus-seguono, come quella che porta al 16’ Cannone al tiro, dopo una percussione solitaria per vie centrali. Nonostante la padronanza del campo, l’Olimpus si fa cogliere in contropiede con l’unica azione da goal della Lazio. E’ il 20’ quando Varrenti porta in vantaggio la formazione biancoceleste (1-0). Un minuto dopo, ci prova Scaccia per l’Olimpus ma il suo tiro viene fermato dal palo. Al 23’ è Cavalli a provarci, su punizione di Pompili, ma il tiro del nu-mero 9 termina di poco a lato. Sul cambio di fronte La Manna si esibisce in due buone parate, prima su Gaffi, poi su Gulli. A pochi secondi dallo scadere

arriva la tanto sospirata rete degli ospiti, con un tiro dalla trequarti di Ciocci che sorprende l’estremo difensore laziale e ristabilisce la parità (1-1). Il se-condo tempo si apre sulla falsariga del primo, con l’Olimpus protagonista della gara. Ma è la Lazio a colpire, con un uno-due che cambia il volto alla par-tita. Fatale è sempre il contropiede. All’11’ è Alfon-so a portare in vantaggio i biancocelesti (2-1); un minuto più tardi, lo stesso Alfonso serve su un piat-to d’oro a Varrenti il goal del 3-1. L’Olimpus non ci sta e continua a premere. Vanno vicini al goal prima Ciocci, poi Scaccia. Gli ospiti allora rischiano il tutto per tutto e inseriscono il portiere in movimento. Ma, proprio su due ribattute della Lazio, la forma-zione di Zannino archivia la partita, grazie alle reti di Reddavide e Alfonso (doppietta per lui) che fissa-no il punteggio sul 5-1 finale. Nonostante il passivo, l’Olimpus continua ad attaccare. Va più volte al tiro con Monni, Pompili, Gizzi, ma non riesce a concre-tizzare le opportunità, merito, come non dirlo, an-che del portiere della Lazio, sempre attento.Finisce con il successo dei biancocelesti che volano in vetta alla classifica del massimo campionato regionale.

TABELLINILazio Calcetto - Olimpus 5-1

Lazio CalcettoMassimo, Gaffi, Reddavide, Rossetti, Co-sti, Varrenti, Gulli, Alfenso, Casini, Braga-lenti, Dominici, Silvi All. ZanninoOlimpusMasi, Pompili, Cellitti, Ceccon, Cannone, Scaccia, Margaglio, Monni, Garau, Gizzi, D’Alberti, La Manna. All. Cocco

Marcatori: Varrenti (Lazio) 20’pt, 12’ st, Ciocci (Olimpus) 32’ pt, Alfenso (Lazio) 11’, 31’ st, Reddavide 26’ st.Arbitri: Iannuzzi di Roma 1, Seminara di Tivoli. Note: Ammoniti Varrenti (Lazio) 12’ pt, Cavalli (Olimpus) 27’ st.

TABELLINI Ardenza Ciampino - Lido di Ostia 2-4

Ardenza CiampinoCelsi, Quagliarini, Terlizzi, Giuliani, Meuti, Santonico, Barone, Mattarocci, Perelli, Germani, De Luca, Cucchi. All. Ranieri

Lido di Ostia Laudicino, Ruzzier, Cianchetti, De Santis, Galloppi, Ridenti, Mariani, Grassi, Yoshida, Martinelli, Budoni, Nicoeltti. All. Di Mito

MARCATORIGrassi (L) 3’, Yoshida (L) 5’, Giuliani (A) 15’, Grassi (L) 24’, Mariani (L) 28’, Cucchi (A) 31’ del s.t.

Arbitri : Cardone - Roma 1 Dolcini - Roma 1

LA CRONACAGli addetti ai lavori lo avevano intuito e così è stato: Ardenza Ciampino e Lido di Ostia han-no dato vita ad uno spettacolo di calcio a 5 entusiasmante ed appassionante. Davanti ad un’Ardenza Ciampino pronta a proseguire la sua strada sulla scia positiva delle sue ultime tre vittorie, si é presentato un Lido di Ostia deciso ad affermare il suo valore in questo campionato che, fino a questo momento, lo vede nelle parti più basse della classifi-ca. Il gruppo di Ranieri ci ha messo tutta la sua caparbietà ma questa non è bastata, la squadra di Di Mito ha saputo imporsi aggiu-dicandosi il match per 4 a 2.Il primo tempo vede un’Ardenza Ciampino motivata e concentrata che al 2’ si rende

pericolosa con Santonico che si porta a tu per tu con l’estremo difensore lidense per-dendo però una preziosa occasione di an-dare in gol. É ancora Ardenza Ciampino con Giuliani che dalla fascia destra tira forte ma il suo lancio si spegne sulla traversa, e poi, ancora sotto porta, un’altra opportunità per Santonico: il suo tiro tuttavia finisce alto. Il tempo passa e i padroni di casa aumentano il ritmo continuando a riversarsi nella metà campo avversaria ma non riescono ancora a sbloccare il parziale. Capitan Terlizzi si rende protagonista, al 14’, di una ottima iniziativa: intercetta palla a metà campo e si porta nella tre quarti dove serve a Quagliarini che non riesce però a finalizzare. Ancora capitan Ter-

Page 8: Futsal Live magazine N° 5

centro campo, Mariani manda la palla in rete per il 4 a 1. Il match sembrerebbe essere finito per i padroni di casa ma i ciampinesi non si arrendono e continuano a lottare. Al 31’ il giovane Cucchi accorcia per il 4 a 2, il tempo però da lì a poco termina e per i ra-gazzi di Ranieri non c’è più nulla da fare.Sul 4 a 2 in favore del Lido di Ostia si conclude quindi la settima giornata di campionato per l’Ardenza Ciampino. Il gruppo di Ranieri ha giocato probabilmente uno dei primi tempi migliori della sua stagione e se fosse riusci-to a concretizzare le numerose occasioni create, il prosieguo del match sarebbe stato senza dubbio diverso. I primi cinque minuti del secondo tempo si sono rivelati decisivi: il Lido di Ostia è stato bravo a portare il parzia-le dalla sua parte e per i ciampinesi da lì in avanti è stato difficile ribaltare il risultato. La prossima settimana per l’Ardenza Ciam-pino ci sarà un’altra partita di cartello, quella in casa dell’Olimpus. Sulla strada del Lido di Ostia invece ci sarà l’Albano.

lizzi crea un ottimo assist per Cucchi ma il suo tiro termina fuori. Negli ultimi minuti di gioco il portiere ciampinese Celsi viene chiamato in causa: prima con il tentativo di Ruzzier che tuttavia non trova Grassi sotto porta e poi ancora con la sua ottima parata con cui assicura ai suoi la momenta-nea parità dello 0 a 0, sulla quale si chiude la prima frazione di gioco.Secondo tempo. I ragazzi di Di Mito partono con il piede sull’acceleratore, al 2’ l’assist di Grassi a Nicoletti richiede l’intervento dell’e-stremo difensore ciampinese che é pronto ad intervenire. Al 3’ però Celsi nulla può al tiro da posizione centrale di Grassi che porta i suoi sull’1 a 0. Due minuti di gioco intensi in cui il parziale é destinato a cambiare di nuo-vo, prima per l’Ardenza Ciampino prova Mat-tarocci poi, al 5’, il Lido di Ostia è chiamato a tirare un calcio di punizione con cui Yoshida allunga per il 2 a 0. I ragazzi di Ranieri che, durante la prima frazione di gioco si era-no resi protagonisti di ottime occasioni da gol, ora devono cambiare gioco e tentare la rimonta. Prima tenta Santonico poi al 15’ Giu-liani accorcia per l’1 a 2. In difesa della rete ciampinese entra intanto il giovane Under 21 Germani. I padroni di casa alzano nuova-mente il ritmo di gioco alla ricerca del pareg-gio, Santonico è autore di un ottimo tiro che si spegne però sul palo della porta lidense, poi è la volta di Meuti da posizione centrale. Ancora Santonico ma, nonostante il buon attacco da parte della compagine ciampine-se, al 24’ Grassi firma la doppietta personale per il 3 a 1. L’Ardenza Ciampino tenta con il portiere di movimento, a porta vuota però, da

Page 9: Futsal Live magazine N° 5
Page 10: Futsal Live magazine N° 5

CIVITAVECCHIA - GYM FONDI SERIE C1

LA CRONACA

TABELLINI

CIVITAVECCHIA- GYMANASTIC FONDI 4-2

Civitavecchia: Sannino Frusciante Curella Gabelli Righini Cerrotta Traini Fulvi Matteo Catena Simonante.All. De Fazi

Gymnastic Studio Fondi: Tonini Bisecco Stanziale Teseo Terenzi Maggi Saccaro Gustaferro Caramanica. All. Treglia

Marcatori: Bisecco ( GF) Frusciante (c)Bi-secco ( gf) Sannino ( c) Gabelli Gabelli

Amara trasferta per la Gymnastic Studio Fondi che torna da Civitavecchia con una sconfitta per 4 a 2. Treglia arriva sul terreno di gioco gia’ con le assenze di le assenze di Fiore, Capomaggio, An-geletti e De Falco fuori per infortunio, ma la squadra nei primi minuti di gioco sembra essere padrona del campo e gia’ al 5 ‘ passa in vantaggio con Bisecco. Nei minuti successivi la Gymnastic Stu-dio si propone in fase offensiva creando numerose da gol sciupate gratuitamente

da Guastaferro e compagni. I padroni di casa subito dopo il gol dei fondani, evidenziano un gioco piu fluido impe-gnando piu’ volte il portiere fondano Sandro Tonini. L’ equilibrio tattico dura fino al 25’ con la doppietta personale di Bisecco che manda la sua squadra al riposo con un vantaggio di due reti. La ripresa della gara e’ un totale disastro per I fondani a causa delle numerose disattenzioni difensive, le quali lasciano spazi di manovra al Civitavecchia che in

Page 11: Futsal Live magazine N° 5

SERIE C1

25 minuti esatti ribalta la gara portando-si sul 4 a 2 finale. Un grande merito va sicuramente agli avversari, dichiara Tre-glia, hanno creato molte occasioni nel secondo tempo ma allo stesso modo la Gymnastic Studio le ha avute nel primo non concretizzate. La squadra fondana

tornera in settimana a lavorare specie sul-la tenuta del ritmo di gara che e’ venuto a mancare in questa difficile partita cercando di contare su qualche rientro importante dall’infermeria.

Page 12: Futsal Live magazine N° 5

Amara trasferta per la Gymnastic Studio Fon-di che torna da Civitavecchia con una sconfit-ta per 4 a 2. Treglia arriva sul terreno di gioco gia’ con le assenze di le assenze di Fiore, Capomaggio, Angeletti e De Falco fuori per infortunio, ma la squadra nei primi minuti di gioco sembra essere padrona del campo e gia’ al 5 ‘ passa in vantaggio con Bisecco. Nei minuti successivi la Gymnastic Studio si propone in fase offensiva creando numerose da gol sciupate gratuitamente da Guastaferro e compagni. I padroni di casa subito dopo il gol dei fondani, evidenziano un gioco piu flu-ido impegnando piu’ volte il portiere fondano

Page 13: Futsal Live magazine N° 5
Page 14: Futsal Live magazine N° 5

CASAL TORRACCIA- LAZIO CALCETTO C FEMMINILE

LA CRONACA

TABELLINI RISULTATO:CASAL TORRACCIA- LAZIO CALCETTO 3-3

CASAL TORRACCIA Coaccioli, Livi, Silvestri, Correale, Iannacone, De Guidi, De Carli, Arte-coni, Spinazzola, Bianchino, Romanucci, Spe-rando.. All. Damiani LAZIO CALCETTO: Castellani, Cavallari, Di Felice, Lucci, Gagnoni, Colantoni, Bernardini, Di Mari, Mercuri, Cicero, Mancini. All. Cardone

Marcatori: 1° T: 2’ Mercuri (LC); 7’ Mancini (LC); 20’ Correale (CT); . 2° T: 18’ Livi (CT); 22’ Colantoni (LC); 28’ Livi (CT).

Ammoniti: Di Mari

Gara al cardiopalma al Parco dei Pini di Casal Torraccia ove al termine di una gara intensa le due squadre portano via un punto a testa. Sicuramente una occasione persa per la Lazio Calcetto per staccarsi dai bassifondi della classifica sopratutto dopo aver visto l’andamento della partita. Per la squadra di casa il primo punto della stagione che potrà essere di buon auspicio per il prosieguo del torneo. Le ospiti sabine partono di gran carriera, nonostante le assenze pesanti, e solo dopo 7 minuti sono già avanti di due gol ma non riescono a sfruttare il momento

per chiudere la partita. Il primo tempo è caratterizzato da diverse occasioni per la Lazio Calcetto per portarsi avanti in maniera definitiva ma nel finale invece, come spesso accade, arriva il gol della squadra romana che rimette tutto in discussione. Nella ripresa il Casal Torraccia attacca in maniera più decisa lasciando però ampie praterie alle ripartenze delle ospiti che non riescono a concretizzare le varie occasioni. Finale di partita non adatto ai deboli di cuore con alternanza del risultato fino al 3-3 definitivo realizzato a due minuti dalla fine dal Casal Torraccia con la migliore in campo Corinna Livi. Soddisfatte le padrone di casa per il

Page 15: Futsal Live magazine N° 5

C FEMMINILEpunto conquistato mentre rimane molta amarezza per le ragazze della Lazio Calcetto che pur giocando una discreta partita nel finale si sono viste raggiungere ed è cosi sfumata la possibilità di cogliere una importante vittoria esterna. Una menzione particolare per “Lele” Colantoni che realizzando il gol del 2-3 per le sabine le aveva illuse. C’è molto lavoro da fare per entrambe le squadre se vogliono cogliere l’obiettivo della

salvezza e sicuramente sara dura fino alla fine e per questo motivo forse i tecnici dovrebbero sfruttare in modo deciso il potenziale che hanno in panchina cercando delle rotazioni più ampie. Arbitraggio un po’ incerto su alcune azioni dubbie nell’area della squadra di casa ma in.

Page 16: Futsal Live magazine N° 5

12 OTTANTA - ROMA C5 C FEMMINILE

Partita molto bella fin dai primi minuti di gioco, le due squadre attaccano e difendono con ordine e precisione, studiando l avversario e cercando il momento buono per affondare il colpo.L’equilibrio dura fino al 24 quando è la 1280 ad andare in vantaggio con Masci che dalla fascia serve un assist perfetto per Quintini che segna e sblocca la partita.La Roma si scuote e inizia a macinare gioco facendo pericolose discese verso la porta di Basilici in una di queste Cammarano è costretta al fallo da ammonizione.Nel momneto migliore della Roma

LA CRONACA

TABELLINI 12 OTTANTA - ROMA C5 3-1

12 OTTANTA: Basilic Bagnara PicchioniArdito Quintini Masci Cammarano Buonfiglio Capitano Di Benedetto ZampettI Scuncio Luba All. Righi

ROMA C5 : Valeriani alleva Paolantoni Giuliani Petrolini Columbo Sanfilippo Ricci Ciucci Accorsi Pannacci Bocci All. Brunetti

Marcatori : Masci ( 12) Di Benedetto ( 12) Buonfiglio ( 12) Pannacci ( R)

Arbitro : Plos di Roma 1

arriva il raddoppio della 12 ottanta dialogo perfetto tra Quintini e Di Benedetto e proprio quest’ultima insacca il 2 a 0. Nella seconda frazione di gioco le ragazze di Brunetti alzano subito il baricentro per andare in pressing ma ad appena 30 secondi dal fischio dell arbitro questo sbilanciamento vale la rete di Buonfiglio che anticipa al volo l’uscita del portiere e segna il 3 a 0 che da tranquillità alle ragazze di Emanuela Righi. La Roma non molla e trova il goal che riapre la partita, con Pannacci certamente migliore in campo delle sue. Gli animi si scaldano e le due squadre guadagnano un cartellino giallo a testa, Pannacci

Page 17: Futsal Live magazine N° 5

C FEMMINILEdella Roma e poco dopo Picchion, che spreca anche l’occasione di arrotondare il risultato tirando un rigore parato dalla bravissima Valeriani.Gli ultimi minuti vedono la Roma costantemente in

pressione e una 12 Ottanta attenta a controllare il risultato. La partita si chiude senza altri sussulti 3-1-

Page 18: Futsal Live magazine N° 5
Page 19: Futsal Live magazine N° 5

V.PALOMBARA - S. POGGIO FIDONI SERIE C2

TABELLINIVIRTUS PALOMBARA – S. POGGIO FIDONI 4-0

VIRTUS PALOMBARA: Maresca, Bal-delli, Tavano, Albano, Viscontini, Rocchi, Hamazawa, Vitali T., Vitali R., Abet, Con-dò, Di Mari. All. Fiori

SPES POGGIO FIDONI : Mariantoni, Ip-politi, Puglielli, Abati, Donati, Chinzari, Offidani, Caloisi, Salvi, Pizzoli, Cecche-telli, Fratoni. All. Festuccia

MARCATORI: Tavano, Hamazawa, Di Mario, Santia

ARBITRO: D’Amico Salvatore di Roma 2

LA CRONACALa Virtus Palombara si conferma autentico rullo compressore tra le mura amiche: nelle tre gare di campionato fin qui disputate al palasport di via Tiberina, Tavano e compagni hanno messo a segno 18 reti (6 di media) senza subirne alcuna. Anche contro la Spes Poggio Fidoni, giustiziera del Futbolclub nel turno precedente, Maresca ha mantenuto l’imbattibilità, rimanendo inoperoso per lunghi tratti di partita. Di contro, complice anche l’assenza forzata di Rocchi, rimasto in

panchina per problemi alla schiena, gli avanti di mister Fiori ci hanno messo più del previsto a sbloccare il risultato: ci ha pensato capitan Diego Tavano, non al meglio dopo l’infortunio muscolare accusato contro l’Anguillara, a mettere a segno l’1-0 sul finire del primo tempo finalizzando alla perfezione un rapido uno-due con Hamazawa. Più efficaci i padroni di casa nella ripresa, anche grazie all’atteggiamento

Page 20: Futsal Live magazine N° 5

più spregiudicato della Spes: il 2-0 è arrivato per merito dello stesso giocatore nipponico, capace di partire come una scheggia verso la porta avversaria e scaricare un irresistibile destro in diagonale in piena corsa. Simili, nella dinamica, il terzo e quarto gol del Palombara, con Di Mario e Santia bravi a sfruttare gli errori in palleggio della formazione ospite e concludere a rete con successo davanti al portiere avversario. Unico neo di un’altra giornata da incorniciare, sul 2-0, l’espulsione rifilata dal direttore di gara a Manuel Baldelli, reo di due falli di gioco costati il doppio giallo e la conseguente squalifica per il match di sabato prossimo contro i Colli Albani. In classifica, continua la sfida a distanza in vetta al girone con la Virtus Stella Azzurra, vincitrice del match contro la Fenice. “Forse non abbiamo giocato bene come in occasione della partita contro la Virtus Anguillara –commenta il ds Andrea Mestichella- ma era importante ottenere i tre punti. Nel primo tempo la Spes ha pensato soprattutto a difendersi: noi abbiamo avuto

qualche difficoltà ma non ci siamo mai esposti ai rischi. Una volta in svantaggio, i nostri avversari si sono scoperti, creando anche qualche occasione ma pagando dazio sui nostri contropiede. Adesso concentriamoci sulla Coppa: abbiamo un buon margine da difendere nella trasferta col Tor Vergata, mettiamoci in tasca la qualificazione e poi potremo pensare di nuovo al campionato”.

Page 21: Futsal Live magazine N° 5
Page 22: Futsal Live magazine N° 5

F.GUIDONIA - FUTBOL CLUB

SERIE C2

TABELLINO F. GUIDONIA – FUTBOLCLUB 1 - 1

F. GUDONIA: Pollione, Coccia, Di Trinca, Pagliaro, Colaiaco, Ceci, Cannone, M. Caponi, Onori, Di Francesco, Giberti, Cappelluti. All. Gianluca Buono.

FUTBOLCLUB: Cenci, Croce, Autieri, Bagala’, Curro’, D’Onofrio, Facchini, De Lieto, Martini, Sterlicchio, Dapporto, Di Gregorio. All. Riccardo Budoni.

ARBITRO Valente di Albano.

MARCATORI: 5’pt Giberti (F.G.), 30’st D’Onofrio (F.)

ESPULSI: Al 30’ pt Onori (F.G.)

Primo pareggio della stagione con tante occasioni mancate.La sconfitta in casa della Fenice non ha piegato l’entusiasmo dei giocatori blu – amaranto. La partita in casa contro il Futbolclub si apre con i migliori auspici: tanto gioco, e superiorità nel possesso palla. Un buon gioco porta subito il Guidonia in vantaggio con la rete di Giberti. La partita prosegue,

almeno tre occasioni mancate per i padroni di casa e la brutta chiusura del primo tempo con l’espulsione di Onori. Il ritmo di gioco nel secondo tempo si fa più basso, il raddoppio sembra proprio non arrivare, il Futbolclub cerca la porta con il tiro libero ma prende il palo. La partita si fa sempre più frenetica in campo e sugli spalti e, a pochi minuti dal fischio finale, il Futbolclub trova il pareggio.

Page 23: Futsal Live magazine N° 5