Page 3: Futsal Live magazine N° 12

CASAL TORRACCIA - OLIMPUS 3-6 SERIE C1

TABELLINI Casal Torraccia -Olimpus 3-6

Casal TorracciaFerrari, Cavezza,Cocciolo,Promuti-co,Pensa,Di Palma ,Gambelli,Polve-rari,Stoccada,Anagni, DolghiOlimpusMasi, Cellitti, Cavalli, Santini, Mar-gaglio, Gaetano, La Manna, Vela-squez, Ceccon, Nacchia, Misciatel-li, Marinelli.Arbitri: Settembre - Valeriani

Marcatori: Cellitti, Anagni,Gam-belli,Santin,Autgol Ferrari,Gam-belli,Santin,Santin,Velasquez

L’ANALISIDoveva essere vittoria e vittoria è stata. Il tecnico dell’Olimpus, Marcello Cocco, era stato chiaro e la squadra non lo ha deluso. Contro il Casal Torraccia la compagine di Roma nord ha giocato una gara importante che, forse, può essere intesa come la partita del rilancio in vista del girone di ritorno. Il 6-3 maturato fuori casa, da fiducia ad un ambiente nel quale, nell’ultimo periodo, c’era un po’ di delusione. Nonostante la mole di gioco costruita, l’Olimpus aveva spesso raccolto mol-to meno di quanto seminato. Oggi, nonostante qualche difficoltà nel secondo tempo, la squadra di Cocco ha tirato fuori il carattere e chiuso una partita che i padroni di casa erano riusciti sor-prendentemente a riaprire. Oltre alla seconda rete stagionale per Cellitti, la partita contro il Casal Torraccia è stata segnata dalla doppietta di Oscar Velazquez (due reti in due partite per lui,

ndr) e dalla tripletta di Gabriel Santin, alla sua quarta rete in due gare disputate con la maglia olimpa. “Come ha detto il mister, abbiamo un po’ più di più tranquillità per lavorare. Ci vole-vano tre punti”. Questo il commento del calcia-tore brasiliano al termine di una gara davvero entusiasmante. Nel secondo tempo, infatti, come lo stesso Santin ammette “abbiamo sbagliato un paio di palloni e abbiamo preso goal”. “Ciò nonostante, abbiamo sempre creato molto e attaccato in maniera ordinata, abbiamo anche preso 4 pali”, sottolinea ancora il calciatore. La manovra funziona, ma questa squadra concre-tizza ancora poco rispetto a quanto crea: “Dob-biamo essere più cattivi sotto porta e meglio organizzati dietro”. Questa, secondo Santin, la linea che l’Olimpus dovrà seguire da qui alla fine del campionato. La squadra di Roma nord non

dovrà accennare il minimo calo, neanche sabato prossimo, quando affronterà in casa l’Ask Po-mezia, fanalino di coda del campionato insieme all’Easy Med. “E’ proprio così – prosegue San-tin – abbiamo parlato tra di noi e ci siamo detti che non vogliamo vedere la classifica. Dobbia-mo vincere ogni partita e fare il nostro dovere, cercando di fare sempre il meglio”. L’intesa dei nuovi con il resto della squadra cresce di partita in partita. Contro il Casal Torraccia, Santin elo-gia in primis la prestazione del portiere olimpo, Dario La Manna, senza però disdegnare una parola a tutta la squadra: “La Manna ha giocato molto bene. Ma stiamo crescendo tutti. L’intesa con Cellitti e con gli altri compagni migliora ad

ogni allenamento. Siamo una squadra di bravi ragazzi, e stiamo bene sia dentro che fuori dal campo”. Che dire poi del rapporto con Velaz-quez? “Anche Oscar sta crescendo… Con gio-catori bravi come lui ogni cosa è più facile”. La tripletta di oggi, lancia Santin a quota quattro marcature. Il calciatore paulista non vuole sentir parlare di classifica marcatori né tantomeno ha voglia di indicare quanti goal segnerà da qui a fine stagione. Prima viene l’Olimpus, poi le soddisfazioni personali: “Facciamo il meglio possibile di partita in partita e a fine campionato vediamo... Dobbiamo giocare ogni gara come se fosse una gara partita della Coppa del Mondo. Noi, in brasile, diciamo così”, conclude Santin.

Page 4: Futsal Live magazine N° 12
Page 5: Futsal Live magazine N° 12

ARDENZA CIAMPINO - F.PALESTRINA 5-1 SERIE C1

Nel posticipo della XIV giornata di campionato l’Ardenza Ciampino raccoglie tra le mura di casa la vittoria per 5 a 1 sul Futsal Palestrina salendo così a quota 27 punti in graduatoria.Il tecnico Ranieri si presenta agli ospiti con Lupi tra i pali, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo e Cucchi. Nei primi istanti di gioco la formazione ciampinese si distingue subito per determinazione e grinta e al 5’ con la conclusione potente e precisa di De Vincenzo passa in vantaggio per l’1 a 0. Trascorrono due minuti quando per l’Ardenza Ciampino Giuliani

sfrutta il lungo lancio di Lupi ma il tentativo non viene concretizzato. I padroni di casa si riversano nella metà campo avversaria aumentando il ritmo di gioco e creando buone occasioni con l’assist che Santonico serve a Giuliani prima e l’azione di Quagliarini poi ma l’esito è negativo. Al 23° per la squadra di Pompilio, Chiapparelli impegna Lupi che salva il parziale; i ciampiensi rispondono con De Vincenzo che punta la porta avversaria, Celletti tra i pali del Futsal Palestrina non concede ma sul suo rinvio Santonico è pronto e veloce a non farsi sfuggire l’occasione e ad allungare per il 2 a 0. Il Futsal Palestrina prova ad accorciare

TABELLINIA. Ciampino- Palestrina 5-1

ARDENZA CIAMPINO CA5Quagliarini, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo, Santonico, Lupi, Mattarocci, Perelli, Germani, De Luca, Martucci, Cucchi. All. Ranieri

FUTSAL PALESTRINA C. A 5Cel l i t t i ,F iasco,Scaramel la,Tomassi , G e n o v e s i , M a m m e t t i , C h i a p p a re l l i , Pennachiotti,Butnaru,Cicerchia, Giovannetti, Cipolla. All. Pompilio

Arbitri :Romagnoli Frondizi - Roma 2

MARCATORIDe Vincenzo (A) 5’, Santonico (A) 25’ del p.t.; De Vincenzo (A) 38’’, Terlizzi (A) 17’, De Vincenzo (A) 23’, Scaramella (F) 28’ del s.t.

L’ANALISI

con l’iniziativa di Butnaru tuttavia Lupi non lascia passare. Ultimi tentativi per l’Ardenza Ciampino con Terlizzi e Santonico ma sul 2 a 0 si conclude la prima frazione di gioco.Nel secondo tempo Ranieri e i suoi si propongono con lo stesso spirito che li ha contraddistinti nella prima parte della gara e a 38 secondi dall’avvio dopo l’ottima occasione di Giuliani che Celletti rinvia, De Vincenzo trasforma per il 3 a 0. La formazione di casa continua a mostrare buon gioco e a creare opportunità con De Vincenzo e Terlizzi poi con Cucchi sullo sviluppo di un calcio d’angolo e ancora con Giuliani e Quagliarini tuttavia la rete arriva con capitan Terlizzi al 17° che a tu per tu con Celletti supera l’estremo difensore e va a segno per il 4 a 0. Al 23° dalla fascia destra Mattarocci per l’Ardenza Ciampino punta la porta avversaria ma la sua azione si conclude sulla traversa, De Vincenzo è pronto

a mettere in rete ed è 5 a 0. Al 26° Mammetti per il Futsal Palestrina è chiamato a battere un tiro libero che Lupi para lasciando inviolata la sua porta; ultimo tentativo per i padroni di casa con Cucchi che non realizza. Al 28° Scaramella segna l’unico gol della giornata per il gruppo di mister Pompilio e sul 5 a 1 si conclude la partita. L’Ardenza Ciampino ha dimostrato le sue potenzialità riuscendo ad essere concreta e concentrata per l’intera durata del match davanti ad un Futsal Palestrina mai arrendevole.Per l’ultima giornata del girone di andata il Futsal Palestrina incontrerà l’Albano; l’Ardenza Ciampino sarà ospite, per una partita di cartello, della Lazio Calcetto di cui l’esito sarà determinante per stabilire gli equilibri della parte alta della classifica.

Page 6: Futsal Live magazine N° 12

GYM FONDI - MIRAFIN 4-7 SERIE C1

L’ANALISI

TABELLINI GYM STUDIO FONDI - Mirafin 4-7

Gymnastic Studio Fondi: Tonini,Bi-secco,Guastaferro,Teseo,Capomag-gio A disposizione: Caramanica,De Falco,Terenzi,Fiore,Maggi,Saccaro All: PaluzziMirafin: Lo Grasso,Maccarinelli,Ser-pietri,Lorenzoni,Konov A disposizio-ne: Di Stefano,Proietti,Djelveh,Lippoli-s,Proia,Armenia,BatellaAll: Mantegazza Arbitri Seminara -PavaniMarcatori:Batella,Proietti,Bisecco (rig.), Batella, Teseo, Terenzi, Batella, Armenia,Lorenzoni,Armenia Guasta-ferro

Prova di autorevolezza della Mirafin in quel di Fondi.La formazione di mister Mantegazza torna a casa con 3 punti im-portantissimi che danno ulteriore morale grazie soprattutto ad un Batella rigene-rato dalla nazionale,autentico mattatore della giornata con una tipletta e tanto bel repertorio.Paluzzi scende in campo con Tonini,Bisecco,Guastaferro,Teseo e Ca-pomaggio mentre Mantegazza risponde con Lo Grasso,Maccarinelli,Konov,Ser-pietri e Lorenzoni.Dopo i primi minuti di studio al minuto 8 è Batella a portare in vantaggio la Mirafin ed a replicare un mi-nuto dopo è Proietti bravo ad appostarsi sul secondo a ricevere un filtrante di Lip-

polis.La partita sembra scorrere via sen-za problemi per gli ospiti con Lo Grasso che sventa un paio di occasioni ma al 18′ arriva una decisione alquanto dubbia del direttore di gara: Fondi che avanza nell’area Mirafin,Serpietri a detta degli ar-bitri interviene con un braccio ed è rigore per i padroni di casa; si incarica della battuta Bisecco che accorcia le distanze.Il Fondi però non ha fatto i conti con Ba-tella e passano appena due minuti che al 20′ Batella riallunga per gli ospiti e si va al riposo con la Mirafin in vantaggio 1-3.Come è accaduto piu’ di qualche volta i primi minuti della ripresa sono un incubo per la Mirafin: non passa nemmeno un

Page 7: Futsal Live magazine N° 12

minuto del secondo tempo (esattamente 46 secondi) che Teseo trova il nuovo gol per i padroni; Il Fondi pressa alto,la Mi-rafin “perde la testa” e lascia contropiedi aperti ed appena un minuto e mezzo dopo il secondo gol è Terenzi a trovare la rete del 3 a 3.Batella fresco di ritorno dalla nazionale che al della ripresa beffa nuovamente Tonini per il nuovo vantag-gio Mirafin.Il Fondi cerca nuovamente la via del pareggio sfiorandolo piu’ volte,pa-reggio che non arriva anche per l’impre-cisione dei propri giocatori sottoporta ed

è cosi’ che al 16 Armenia fa cinquina per gli ospiti;la Mirafin però stavolta continua a giocare,sfrutta i contropiedi e le occa-sioni che le capitano e cosi’ Lorenzoni fa 6 grazie anche ad una deviazione di un giocatore fondano;passa un minuto ed è nuovamente Armenia a siglare il settimo gol per la formazione rossoblu’;a siglare il terzo gol invece per i padroni di casa è Guastaferro.Abbiamo sentito mister Man-tegazza a fine gara: “abbiamo fatto una grande prestazione.

Page 8: Futsal Live magazine N° 12

12 OTTANTA - NEW TORRINO 0-1 C FEMMINILE

L’ANALISI

TABELLINI 12 OTTANTA - NEW TORRINO 0-1

12 Ottanta Basilici Picchioni Ardito Quintini Masci Cammarano Buonfiglio Di Benedetto Zampetti Soldani Scuncio All Righi

New TorrinoGIULIANI, SEBASTIANELLI, RIPPA, DI MARCELLO, RACO, ROSSETTI, SPI-RITI, NUNZIATA, DEL PRETE,LAMPA-RIELLO, PIERDICCHI, MAZZUCCATO.All .Fiorentini

Arbitro:

Marcatori: Rippa, ‘8.

Un match combattuto quello disputato tra DodiciOttanta e New Torrino al campo di S Vitaliano, le giocatrici di entrambe le squadre si conosco bene e l’atmosfera iniziale è più da amichevole natalizia che non da Campionato. Ma al fischio d’inizio tutto cambia, è partita vera.Il New Torrino crede nei propri mezzi e fa il suo gioco, lancio lungo per il pivot che occupa lo spazio con il tempo giusto e Rippa, di punta in controtempo, beffa Basilici segnando l’uno a zero delle ospiti all’8’ del primo tempo.La reazione rabbiosa della DodiciOttanta non tarda ad arrivare e iniziano le conclusioni verso la porta delle avversarie ma Giuliani in serata di grazia para ogni pallone che arriva negando

il pareggio alla squadra di casa che arriva al riposo sotto di un goal.Nel secondo tempo le ragazze di Righi hanno decisamente preso le misure al New Torrino.La squadra di casa assedia l’area avversaria e guadagna una punizione; le giocatrici chiedono la distanza l’arbitro conta i passi per la barriera, fischia il tiro che Buonfiglio insacca nel sette del secondo palo alle spalle di Giuliani ma inspiegabilmente invece di assegnare la preziosa rete del pareggio alla DodiciOttanta il direttore di gara contesta il trascorrere dei 4 secondi e la mancata richiesta della distanza, e completa la girandola di errori facendo riprendere il gioco dal portiere avversario.

la DodiciOttanta continua a spingere ma la porta è stregata, un palo, due salvataggi sulla riga e al 18 arriva l’occasione ghiotta di un rigore a favore, ma anche questo viene neutralizzato dalla gigantesca Giuliani che para e riesce a chiudere anche sulla ribattuta.Mister Righi non ci sta, vuole a tutti i costi il pareggio e gioca la carta del portiere di movimento per gli ultimi sette minuti di gara.Anche in questo la squadra risponde in modo esemplare attaccando con una buona circolazione di palla e andando alla conclusione diverse volte, ma Giuliani è insuperabile e nega

il goal alla DodiciOttanta decretandone la prima sconfitta di stagione in quella che è stata decisamente la miglior prestazione di tutte sia per il gioco sia che per quantità di azioni portate a conclusione.Mister Righi non può rimproverare nulla alle proprie ragazze in una serata in cui la New Torrino è stata cinica e determinata, pronta al sacrificio, con un grande estremo difensore e un po’ di buona sorte dalla sua.

Page 9: Futsal Live magazine N° 12

C FEMMINILE

ROMA C5 - VIS FONDI 7-1TABELLINIROMAC5 - VIS FONDI 7-1

ROMA CALCIO FEMMINILE: Valeriani; Ricci; Giuliani; Petrolini; Sanfilippo; Pannacci; Columbo; Alleva; Paolantoni; Bocci; Accorsi; Ciucci

Vis Fondi: Nobili, Persichetti, Cappiel-lo, 4Mottola, Gava, Parisella, Testa, Co-lantuono, Massa, Di Mascolo, Centolla, Fanelli. All. Iorio.

MARCATORI : Alleva (2); Petrolini (2); Pannacci Accorsi Centola

Roma contro Virtus Fondi, una sfida nel-la sfida: nemmeno un mese fa le pontine avevano eliminato dalla Coppa Lazio le giallo-rosse, oggi è tutta un’altra storia, la Roma schianta il Fondi con il risultato di 7 a 1.Il match – Tra le mura amiche la vittoria mancava da un po’, ma quel-la che scende in campo è una Roma determinata e vogliosa di ribadire il suo ruolo in campionato dopo la sconfitta occorsa contro il Casal Torraccia appe-na mercoledì. Nei primi minuti il Fondi si fa vedere spesso dalle parti della Roma, ma i tentativi rosso-blu vengono smorza-ti dall’attenta retroguardia capitolina. La Roma si chiude bene ed è subito pronta

a ripartire in velocità sfruttando a pieno il fattore campo, ad aprire la danza del gol è Silvia Columbo dopo nemmeno 10 minuti, che con una gran botta da fuori area regola difesa e portiere avversari. Il gioco giallorosso è molto fluido e il quintetto che si alterna in campo è abile a non concedere spazi in fase difensi-va, stoppando i seppur ottimi tentativi personali di un Fondi, che non rinuncia mai ad attaccare. Nonostante i tentativi le ospiti non riescono a trovare il varco giusto, provano con soluzioni da fuori area ma il portiere giallorosso respinge, le capitoline invece sono una furia sotto porta e allo scadere della prima frazione

L’ANALISI

Page 10: Futsal Live magazine N° 12

di gioco il risultato è già sul 4 a 0. Nella seconda frazione un ruggito del capita-no del Fondi dà la speranza alle sue che la partita si possa riaprire, ma il 4 a 1 dà motivazioni nuove alla Roma che con le sue giocate fa soffrire la difesa pontina e trafigge ancora il portiere avversario. Al-tri 3 gol romanisti attesteranno il risultato sul finale 7 a 1 per la squadra di casa che confeziona una prestazione da in-corniciare e si prende una bella rivincita sulla squadra che l’aveva eliminata dalla Coppa. Al Fondi il merito di aver tentato

fino alla fine di arginare le iniziative gialloros-se e di non aver mai rinunciato al suo gioco offensivo, che questa volta però non è basta-to a portare a casa i 3 punti. Gli acuti di Va-lentina Alleva (2); Claudia Petrolini (2); Giada Pannacci e Flavia Accorsi regalano una più che soddisfacente vittoria ai mister Brunet-ti-Carbonara che possono gioire aspettando la gara di sabato contro la Briciola.

Page 11: Futsal Live magazine N° 12

F.GUIDONIA -V. PALOMBARA 0-4

SERIE C2

Con due gol per tempo, la Virtus Palombara espugna Guidonia e conserva gli 8 punti di vantaggio nei confronti della Virtus Stella Azzurra, prima dello scontro diretto che sabato prossimo chiuderà il girone di andata e che, in caso di vittoria della formazione di Fiori, potrebbe regalare ai sabini una bella fetta di promozione in C1. Senza gli infortunati Albano e Pagnotta, col nuovo acquisto Formica indisponibile causa influenza, i rossoverdi disputano un match quasi perfetto, con Maresca chiamato a un solo intervento degno di nota in tutto l’arco del match. Apre le danze al 14’ capitan Tavano, che si sposta la palla sul destro, supera in allungo due avversari e trova l’angolo alla destra di Gallo per l’1-0 degli ospiti. Il Guidonia non

TABELLINI

GUIDONIA - VIRTUS PALOMBARA 0-4

GUIDONIA: Gallo, Di Trinca, Coccia, Aniballi, Ceci, Pagliaro, Colaiaco, Onori, Di Francesco, Gilberti, Perelle, Pollione. All. Tranquilli

VIRTUS PALOMBARA: Maresca, Condò, Baldelli, Rocchi, Tavano, Vitali T., Hamazawa, Di Mario, Scaccia, Vitali R., Damiani. All. Fiori

MARCATORI: 14’ Tavano, 28’ Rocchi, st 5’ Scaccia, 18’ Tavano

cambia atteggiamento, coach Tranquilli mantiene pressing e difesa alta ma il Palombara non sbaglia quasi mai in fase di possesso e non si sbilancia. Anzi, i rossoverdi vanno vicini al raddoppio in due azioni in rapida successione, ma sia Hamazawa sia lo stesso Tavano vengono fermati dai pali. A due minuti dall’intervallo, poi, bomber Rocchi trova il 19esimo sigillo del suo campionato: palla rubata su un cambio gioco e tocco vincente sul portiere in uscita. Il punto del ko lo sigla Scaccia, al secondo centro consecutivo con la nuova maglia, al 5’ della ripresa: fulminea verticalizzazione sulla sinistra, l’ex Olimpus si inserisce eludendo l’intervento dei difensori tiburtini

L’ANALISI

e con freddezza mette la sfera alle spalle dell’estremo difensore avversario. A questo punto il Guidonia tenta di riversarsi nella metà campo ospite e prova la sortita con maggiore convinzione: Maresca si fa trovare pronto in una circostanza, quando deve distendersi sulla destra per sventare un rasoterra insidioso, per il resto la difesa del Palombara riesce sempre a sporcare le conclusioni dei ragazzi di coach Tranquilli. Al 18’ Tavano trova la doppietta personale su punizione, con deviazione decisiva della

barriera. “Sono contento soprattutto per la tenuta a livello difensivo –commenta coach Eugenio Fiori a fine gara- abbiamo lavorato molto per trovare l’assetto migliore possibile in occasione delle partite in esterna e questi sono i frutti del nostro impegno. Il gruppo continua a giocare divertendosi, con entusiasmo e voglia. Mi auguro che sabato prossimo possa essere una grande festa, ci sono tutti gli ingredienti per chiudere l’anno alla grande e abbiamo intenzione di prendere al volo questa opportunità”.

Page 12: Futsal Live magazine N° 12