Futsal Live magazine N° 16

11
SERIE C1 SERIE C2 FEMMINILE OLIMPUS VOLA ARDENZA TRE PUNTI A FONDI PALOMBARA SUCCESSO A VELLETRI LAZIO SCONFITTA DAL FUTBOL FUTSALIVE MAGAZINE LA REALTA’ DAI CAMPI

OLIMPUS - FUTSAL PALESTRINA 4-1 SERIE C1

OlimpusMasi, Cellitti, Velazquez, Monni, Marga-glio, Santin, Piccirillo, Gaetano, Misciattel-li, La Manna, Garau. All. Cocco PalestrinaCelletti, Cipolla, Currao, Butnaro, Pennac-chiotti, Fiasco, Giovannetti, Chiapparelli, Mammetti, Genovesi, Chialastri.All. Pompilio

Arbitri: Valerioni / Massaro

Marcatori: Fiasco 17’pt,Santin 18’pt, Monni 21’ pt, Velazquez 10’ st, Margaglio 28’

L’ANALISI Una partita sempre viva, dal primo all’ul-timo minuto. Il Palaolgiata è stato teatro di un bellissimo scontro che ha visto trionfare l’Olimpus di Marcello Cocco su un Pale-strina tutt’altro che arrendevole. Gli ospiti, infatti, sono andati in vantaggio, salvo poi capitolare definitivamente nel secondo tempo di una gara nella quale, comunque, sono stati pericolosi in diverse occasioni. In apertura in due tentativi di Santin – deviati in angolo da Celletti – fanno ben sperare l’Olimpus che, però, soffre la velocità di Fiasco, sempre ben innescato da capitan Genovesi. Al 7’ e al 10’ è proprio il nume-ro 4 del Palestrina a far tremare la difesa blues, con due accelerazioni sulla destra che lo portano, con poca precisione, al tiro. La risposta dell’Olimpus è sui piedi del suo capitano, Mirko Masi che, servi prima da Velazquez e poi da Santin, si vede per

ben due volte chiuso lo specchio della porta da Celletti. La partita cambia marcia al 17’, quando Fiasco, approfitta di una respinta olimpa per accentrarsi e freddare un incolpevole La Manna dal limite dell’a-rea (0-1). Il vantaggio del Palestrina dura pochi secondi, giusto il tempo di assistere all’ennesima verticalizzazione di Velazquez per Santin, con il brasiliano che, stavolta, fa centro e ristabilisce la parità (1-1). Il raddoppio dell’Olimpus non si fa attendere e, dopo aver servito Masi lanciato a porta dalla fascia destra, Monni approfitta di una respinta corta di Celletti per incrociare sul secondo palo. Tiro e vantaggio olimpo (2-1) al 21’. Dopo il tiro di Velazquez, che prova a sorprendere l’estremo difensore degli ospiti dalla distanza, la partita si scalda. L’ultima emozione del primo tempo è sui piedi del Palestrina, con Mammetti che da

posizione defilata colpisce il palo. Nella ripresa, gli ospiti entrano in campo con un piglio diverso. La loro manovra cala leg-germente e perde di lucidità. Ne approfitta l’Olimpus che va vicina al terzo goal già nel primo minuto, sull’asse Velazquez-San-tin, con quest’ultimo che manca di poco lo specchio della porta. Rete che è nell’aria e arriva pochi secondi dopo con Velaz-quez che insacca fissando il punteggio sul 3-1. Si scaldano ancora una volta gli animi e il direttore di gara è costretto ad ammonire prima Chialastri, per una tratte-nuta su Santin (fermato in contropiede), e poi Velazquez, intervenuto in modo falloso proprio su Chialastri. Al 23’ il calciatore paraguaiano inventa per Masi – che di li a

poco verrà ammonito per proteste – servito sulla destra; sul capitano dei blues è bravo a chiudere Celletti. La rete che chiude la partita arriva un minuto dopo, con Marga-glio, che conquista la palla in posizione centrale, la difende dal suo marcatore, si gira e conclude, segando il goal del 4-1 che archivia definitivamente la pratica Palestrina. Partita conclusa e squadre nello spogliatoio. Ad attendere l’Olimpus ci sarà una importante settimana di lavoro, aspet-tando la gara contro il Lido di Ostia che si giocherà martedì della prossima settimana alle ore 21. Contro il Lido, mister Cocco avrà nuovamente a disposizione il brasi-liano Maicon Cavalli, in tribuna quest’oggi causa squalifica.

Page 4: Futsal Live magazine N° 16
Page 5: Futsal Live magazine N° 16

GYMNASTIC FONDI -ARDENZA CIAMPINO 3-4 SERIE C1

Per la ventesima giornata di campionato l’Ardenza Ciampino fa visita al Gymnastic Studio e dalla trasferta di Fondi riesce a portare a casa tre preziosi punti con la vittoria per 4 a 3. L’Ardenza parte in attacco ma dopo il tentativo di Rocha al 2’ subisce l’uno-due di Guastaferro-Saccaro che consente ai padroni di casa di andare in vantaggio per l’1 a 0 con una autorete di Giuliani che sfortunatamente non riesce a deviare. l’Ardenza Ciampino risponde con Terlizzi a cui Tonini risponde. Germani, in difesa della porta dell’Ardenza Ciampino, viene chiamato nuovamente in causa da Guastaferro ma si fa trovare pronto, per gli ospiti ancora

Rocha tuttavia l’estremo difensore avversario devia. Al 12’ la formazione di Paluzzi raddoppia per il 2 a 0 con Guastaferro, l’Ardenza Ciampino riparte con l’obiettivo di accorciare. Al 16’ Cucchi prova ma Tonini devia in angolo, poi serve Barone ma nulla di fatto. L’Ardenza Ciampino si rende protagonista di un buon gioco, ottimo Barone che avanza nella metà campo avversaria ma non trova Giuliani sotto porta, poi Mattarocci per Barone, Tonini nuovamente non concede. Ancora opportunità create dai ragazzi di Ranieri con Rocha, con Giuliani a De Vincenzo quindi con Mattarocci ma il parziale non cambia. Guastaferro per i padroni di casa si rende nuovamente pericoloso portandosi a tu per tu con Germani ma la sua azione termina sul fondo.

GYMNASTIC STUDIO C5Tonini, Caramanica, De Falco, Angeletti, Guastaferro, Martufi, Bisecco, Teseo, Saccaro, Frezza, Capomaggio, Petrone. All. Paluzzi

ARDENZA CIAMPINO CALCIO A 5Celsi, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo, Rocha, Barone, Tomaino, Mattarocci, Germani, De Luca, Martucci, Cucchi. All. RanieriArbitriRomaldini-Bottini

MARCATORIGiuliani 3’ aut. Guastaferro (G) 12’ del Capomaggio (G) 3’, De Vincenzo (A) 8’, Barone (A) 13’, Mattarocci (A) 16’, De Vincenzo (A) 26’ del s.t.

L’ANALISI

Al 31’ ci prova De Vincenzo su uno sviluppo di un calcio di punizione, Tonini para. Sul 2 a 0 dunque si conclude la prima frazione.L’Ardenza Ciampino riparte concentrata e determinata nel recuperare il momentaneo svantaggio, tentano Rocha e Terlizzi ma al 3’ i padroni di casa allungano ulteriormente per il 3 a 0 con Capomaggio. I ragazzi di Ranieri ora devono mettere in campo la grinta e la caparbietà di cui sono capaci per poter ristabilire gli equilibri di una partita che li vede sotto di tre reti. All’8’ non tarda ad arrivare il primo gol messo a segno per l’Ardenza Ciampino, De Vincenzo firma il 3 a 1 che riapre nettamente il match e al 13’, con il suo tiro mirato e forte dalla fascia destra a cui Tonini nulla può, ci pensa Barone ad accorciare per il 3 a 2. L’Ardenza Ciampino, mai doma durante la gara, ora si mostra ancora più determinata e pericolosa per la difesa avversaria: Terlizzi sviluppa un calcio d’angolo battuto da Terlizzi che viene però neutralizzato dal portiere fondano. Al 16’ Mattarocci ristabilisce la parità

sfruttando un calcio d’angolo è l’autore del 3 a 3. Cambiato l’andamento della gara, l’Ardenza Ciampino punta al vantaggio ma intanto per il Gymnastic, Guastaferro prima e Saccaro poi puntano la porta di Germani tuttavia il parziale rimane invariato. Ultimi minuti dal ritmo intenso con entrambe le compagini alla ricerca del gol che consentirebbe la vittoria e al 26’ per i ragazzi di Ranieri, Terlizzi da solo si porta nella metà campo avversaria, serve a De Vincenzo che firma la doppietta personale che porta l’Ardenza Ciampino sul 4 a 3. Paluzzi schiera il portiere di movimento e la formazione fondana si riversa nella metà campo ciampinese, Tonini tenta ma la sua conclusione termina fuori. Sopraggiunge il triplice fischio e l’Ardenza Ciampino vince per 4 a 3 una partita in cui ha mostrato forza e determinazione riuscendo non solo a recuperare le tre reti di svantaggio ma anche ad aggiudicarsi il match. Il prossimo sabato l’Ardenza Ciampino ospiterà la Capitolina, il Gymnastic Studio farà visita all’Albano.

Page 6: Futsal Live magazine N° 16
Page 7: Futsal Live magazine N° 16

MIRAFIN - CASAL TORRACCIA 3-5 SERIE C1

L’ANALISI

Mirafin:Erdi,Djelveh,Serpietri,Lorenzo-ni,Konov A disposizione: Lo Grasso,Pro-ietti,Esposito,Bernardini,Armenia,Pro-ia,Batella. Allenatore: Mantegazza

Casal Torraccia: Ferrari,Promutico,-Gambelli,Armellini,Anagni A disposizio-ne: Polverari,Cavezza,Cocciolo,Di Pal-ma,Coletti,Mastrogiacomo,Stoccada. Allenatore: Spanu

Marcatori: 1’16 p.t. Armellini,6’20” Lo-renzoni,22’ p.t. Lorenzoni,23 p.t. Stoc-cada,12’35 s.t. Promutico,14 s.t. Ber-nardini; 32’18” s.t. Stoccada, 33’40” s.t. Ferrari

La vittoria contro il Civitavecchia sembrava aver fatto riprendere la buona strada alla Mirafin ma quella ammirata al Palapestaloz-zi contro il Casal Torraccia è stata una Mi-rafin brutta,confusionaria,capace di riuscire a far portare via 3 punti alla formazione di Spanu.Il Casal Torraccia è venuto a giocarsi le sue carte facendo una partita onesta,gio-cando semplicemente e concretizzando al pieno le occasioni create,per la Mirafin soli-ta pecca: troppi,tanti errori sotto porta.L’uni-ca nota positiva della giornata è il rientro di

Lo Grasso partito dalla panchina ma subentrato poi ad Erdi portato in ospedale dopo un brutto scontro di gioco contro un giocatore del Casal Torraccia; taglio profondo alla testa per il portiere ardeatino ma fortunatamente senza mai perdere conoscenza però tanta paura.Pronti e via è la Mirafin ad andare vici-na subito al gol dopo 50 secondi: Lorenzoni serve Djelveh ma davanti a Ferrari il numero 7 della Mirafin spedisce fuori; così come nel calcio gol mangiato e gol subito: sull’azione seguente Armellini raccoglie e defilato dalla distanza batte un non incolpevole Erdi.La Mirafin però continua a spingere,prova a cercare

la via del pareggio e la trova con una carambola: tiro di Lorenzoni che passa in mezzo ad una sel-va di gambe,Ferrari si butta,la palla va sul palo e rimbalza sulla nuca del numero 1 del Torraccia e va in rete.Due minuti dopo è ancora Lorenzoni a battere un calcio di punizione indiretto che viene ribattuto; dalla rimessa laterale riceve sempre Lorenzoni che dalla distanza trafigge Ferrari per il vantaggio della Mirafin.Passano appena 2 mi-nuti ma ancora un errore della retroguardia della Mirafin consente a Cocciolo di realizzare il gol del pareggio e si va al riposo sul 2 a 2..Si rientra con le due squadre che continuano ad attaccare ma il Casal Torraccia è piu’ intraprendente edl al 12’ della ripresa Promutico riesce a portare in vantaggio il Torraccia; tempo di due minuti che Bernardini di rabbia dalla distanza trova il pari.Poi arriva il brutto incidente: Erdi nel tentativo di fermare un giocatore avversario va giu’ ma il giocatore del Torraccia non può fermare la corsa e nel correre “prende” la testa del portiere della

Mirafin che rimane a terra perdendo san-gue ma rimanendo cosciente (arriverà poi l’ambulanza).Questo è il momento chiave della partita: la Mirafin si innervosisce così come la partita a causa del sig. Bongiorni di Roma 1 che “smette” di arbitrare,pren-dendo decisioni assurde e lasciando pra-ticamente ogni decisione al suo collega.Come però spesso è avvenuto in campio-nato il recupero è fatale per la formazione di Mantegazza: Stoccada sembra Mosè tra le acque; la difesa Mirafin si apre e fa par-tita la staffilata che brucia il rientrante Lo Grasso.La Mirafin mette il portiere di movi-mento e si riesce a divorare anche stavolta il gol del 4 a 4 ma l’estremo difensore del Torraccia Ferrari rinvia e segna il quinto gol per gli ospiti.Una Mirafin brutta,che sem-brava essere uscita dal torpore a cavallo di dicembre e gennaio.Per il Torraccia tre punti di platino.

Page 8: Futsal Live magazine N° 16

C FEMMINILE

FUTBOLCLUB - LAZIO CALCETTO 7-1

FUTBOLCLUB: Del Monte, Mantova, Pantalone, Floris, Zennaro, Formiconi, Villamajna, Crescenzi, Pettinelli, Coviello, Verrelli, Sama’. All: Riccardo Casini.

LAZIO CALCETTO: Tiberi, Cavallari, Di Felice, Lucci, Cicero, Marasco, Gagnoni, Bartoccetti. All. Cavallari Gabriele

Marcatori: 1° T: 17’ Verrelli (FU); 27’ Coviello (FU) 2° T: 8’ Verrelli (FU); 12’ Villamajna (FU); 17’ Floris (FU); 23’ Verrelli (FU); 26’ Mantova (FU); 28’ Lucci (LC) .

Si ferma la rincorsa della Lazio Calcetto per uscire dalla zona play out, come era prevedibile, di fronte alla prima del-la classe la Futbolclub. Partita equili-brata nel primo tempo dove le ragazze ospiti sono riuscite a contenere la forza e la classe delle romane con una buo-na difesa e con rapide ripartenze che le hanno permesso di procurarsi due buone occasioni non sfruttate. Il pallino del gioco è stato, come pronostico vo-leva, nelle mani delle ragazze di Casini le quali hanno sbloccato il risultato alla metà del primo tempo grazie ad un er-rore della difesa ospite. La partita non è cambiata con le romane che cercavano

il raddoppio e le sabine a contenere. Nel finale del tempo è arrivato il gol del 2-0 che ha praticamente chiuso la parti-ta. La ripresa ha visto il tentativo di rea-zione della Lazio Calcetto ma con delle ripartenze puntuali e precise, grande partita della Verrelli e della Crescenzi, la Futbolclub ha incrementato il proprio vantaggio fino al 7–1 finale. Partita cor-rettissima con pochi falli e zero proteste grazie anche ad un ottimo aritraggio. Già detto delle migliori in campo per la futbolclub una menzione va fatta per la Gagnoni della Lazio Calcetto, ex di tur-no, e la Lucci autrice del gol della ban-diera. Complimenti alla squadra di casa

L’ANALISI

Page 9: Futsal Live magazine N° 16

che pratica un bel gioco e che riesce ad applicarlo con la massima tranquilli-tà meritando cosi il posto che occupa. Da segnalare nella squadra ospite che è scesa in campo sei ragazze under 21 su otto in lista, due esordi assoluti nella Se-

rie C, siamo arrivati ad 8 dall’inizio della sta-gione, per le giovani Marasco e Bartoccetti (classe 97). Puntare sulle giovani è stato dall’inizio l’obiettivo della Società sabina tra mille difficoltà ma con orgoglio e la consape-volezza che è la strada giusta.

Page 10: Futsal Live magazine N° 16

VELLETRI - V.PALOMBARA 3-5 Coppa

Alla Virtus Palombara il primo round degli ottavi di finale di Coppa Lazio. A Velletri, i ragazzi di Eugenio Fiori vincono 5-3 ipotecando il passaggio del turno. Con bomber Rocchi e Di Mario indisponibili, è ancora una volta capitan Tavano a fare da trascinatore, firmando la tripletta decisiva. Unica nota stonata in casa rossoverde, i tanti, troppi falli commessi, che sia nel primo che nel secondo tempo hanno permesso ai padroni di casa di battere diversi tiri liberi verso la porta difesa prima da Maresca e poi da Abet. L’avvio è di marca sabina, al 7’ gli ospiti sono già in vantaggio grazie alla

VELLETRI: Galli, Cedroni, Manciocchi L., Bongianni, Margagnoni, Piccinni, Diana, Cerquozzi, Manciocchi F., Tibaldi, D’Annolfi, Pontecorvi. All. DIANA

VIRTUS PALOMBARA: Maresca, Baldelli, Tavano, Albano, Vitali, Hamazawa, Scac-cia, Condò, Formica, Abet. All. Fiori

MARCATORI: 7’ e 27’ Tavano (Vp), 10’ , nel st 14’ Scaccia (Vp), 19’ Albano (Vp), 21’, 23’, 26’ Tavano (Vp)

punizione di Tavano, che di destro fa 1-0- Il Velletri reagisce e trova il pari dopo soli 3’ e prova ad aggredire l’avversario, ma il Palombara regge con un po’ di mestiere. Sul finire della prima frazione è ancora il capitano della Virtus a siglare il nuovo vantaggio, sempre dalla distanza sugli sviluppi di un fallo laterale. Palombara avanti all’intervallo, ma la gara si mantiene equilibrata complice anche un arbitraggio che non concede troppo spazio alla fisicità. Nella ripresa il Velletri parte meglio ma Maresca risponde presente in un paio di circostanze, così la legge del gol diventa

L’ANALISI

inesorabile: prima Scaccia al quarto d’ora, a conclusione di una ripartenza e poi Albano al 19’, con un tiro da fuori, portano su 4-1 il team di Fiori. La gara sembra avere il suo padrone, anche perché Condò ha sui piedi il tiro libero del possibile 5-1, ma sbaglia. E allora il Velletri tira fuori l’orgoglio e in due minuti si riporta sotto: prima finalizzando una mischia in area, poi trasformando una libera.

Ci pensa Tavano, al 26’, a centrare il bersaglio grosso per il 5-3 definitivo del quintetto sabino. C’è tempo anche per un bell’intervento di Abet, che sventa il tiro libero del possibile 4-5, prima del triplice fischio. Due gol in dote, per la Virtus Palombara, da amministrare nel match di ritorno sabato prossimo a Fiano Romano.La strada verso i quarti di finale è in discesa.

Page 11: Futsal Live magazine N° 16