Page 2: Futsal Live magazine N° 15
Page 3: Futsal Live magazine N° 15

OLIMPUS - EASY MED 7-1 SERIE C1

OlimpusMarinelli, Masi, Cellitti, Velazquez, Monni, Margaglio, Santin, D’Alberti, Rocchi, Gae-tano, Cavalli, La Manna. All. Cocco Easy Med PorscheFerrari, Cara, Cecchetti, Corbo, Apolloni, Cariccia, De Marco, Sterpetti, Pacifici, Mereu, Ghionna, Dionisi.All. Cariccia Arbitri: Bottini/ Cozzuto

Marcatori :Monni 2’ Cavalli 7’, Margaglio 9’, Santin 10’, 15 25’ st, Cara 9’ D’Alberti 16’ st.

L’ANALISI L’Olimpus non si ferma più. Corre veloce la squadra di mister Cocco che archivia la gara contro l’Easy Med Porsche già nel primo tempo. A metà della frazione di gioco, i padroni di casa guidano la partita con un 5-0 che fa calare i titoli di coda. Gli ospiti vanno al tiro su azione in sole due occasioni, senza impensierire minimamente la difesa della compagine di Roma nord. Pron-ti, via, l’Olimpus passa in vantaggio con Monni che dalla sinistra libera un tiro che sbatte sulla traversa e poi rimbalza all’interno della riga di porta. 1-0 per i padroni di casa che raddoppiano poco dopo, approfittando di una collaborazione tutta sudamericana tra Velazquez e Cavalli, con quest’ultimo a insaccare nell’angolo basso della porta difesa da Dionisi. E’ il settimo e siamo sul 2-0, con i blues che continuano a premere sull’ac-celeratore. L’Olimpus non concede respiro e va ancora in rete, prima con prima con Margaglio, al 9’, abile a sfruttare una palla recuperata da

Santin a centrocampo, e poi proprio Santin, che pochi istanti dopo concretizza la manovra olim-pa a seguito di una verticalizzazione di Velaz-quez. Sul 4-0, proprio il brasiliano numero 5 ha due occasioni per incrementare ancora le mar-cature per la squadra di Cocco, ma in entrambe è bravo l’estremo difensore degli ospiti a respin-gere. Portiere che non può nulla al 15’, quando sempre Santin da posizione defilata libera un tiro velenoso ad incrociare sul secondo palo, che non lascia scampo a Dionisi (5-0). L’Olimpus controlla la gara va più volte vicina alla rete con D’Alberti. La reazione dell’Easy Med è tutta in un tiro di Corbo al 29’, neutralizzato con un bel colpo di reni da Marinelli. Il secondo tempo si apre ancora con l’Olimpus, pericolosa con Santin, che dalla trequarti prova a beffare il portiere con un pallonetto che sfiora soltanto l’incrocio dei pali. L’Easy Med non ci sta e prova ad andare in rete su punizione. Al 5’ ci prova Cara, che calcia

fuori, un minuto più tardi è la volta di Apolloni, che vede il suo tiro stoppato da Marinelli. Al 9’ rete inaspettata per gli ospiti; da calcio d’angolo Cara tira direttamente in porta, la palla sfiora Marinelli, prende il palo e varca la linea (5-1). Si riaccende allora l’Olimpus. All’11’ gran traversa di Santin. Pochi istanti dopo, Velazquez illumina per D’Alberti, ma il suo tiro viene respinto da Ferrari. Ferrari che, poco dopo, entrerà duro proprio sul giovane numero 26 olimpo: fallo e rigore per i padroni di casa. Dal dischetto lo stesso D’Alberti, calcia con potenza ma centrale e il portiere dell’Easy Med riesce a respingere. Ormai è sfida e al 16’ a spuntarla è D’Alberti, che

ribadisce in rete un passaggio al millimetro di Santin (6-1). Il calciatore brasiliano è scatenato e al 20’ coglie il palo della porta difesa da Fer-rari. Ci provano subito dopo Margaglio e Roc-chi, senza successo. A chiudere la gara è allora proprio Santin che al 25’ raccoglie un passaggio di Monni e incrocia sul secondo palo, laddove il portiere dell’Easy Med non può arrivare, met-tendo a segno la sua personale tripletta. 7-1 e gara archiviata. L’Olimpus è una macchina da guerra: perfetta in fase difensiva e pungente in attacco. Con questa partita, la squadra di Cocco si porta a quota 36 punti e distacca la Capitolina, fermata sul pari dall’Atletico Civitavecchia.

Page 4: Futsal Live magazine N° 15
Page 5: Futsal Live magazine N° 15

CT EUR -ARDENZA CIAMPINO 4-3 SERIE C1

Per la diciottesima giornata di campionato Ranieri e i suoi sono chiamati ad un appuntamento importante, quello in casa della capolista C.T. Eur. Una partita attesa, una partita di cartello alla quale la squadra ciampinese arriva pronta e preparata nonostante l’assenza di Santonico a causa di un infortunio da lui subito nella recente trasferta abruzzese di Coppa Italia. L’Ardenza Ciampino al Pala Fonte Arena dà prova di grande bravura ma non riesce, nonostante l’eccellente prestazione, a guadagnare posti in graduatoria. Il match si chiude sul 4 a 3 in favore degli uomini di Minicucci.

I ciampinesi partono col piglio giusto e al 2’ Mattarocci si presenta a Blasimme ma spara alto sulla sua porta. Buon gioco sin dai primi minuti per gli ospiti che iniziano a riversarsi nella metà campo avversaria pressando sulla difesa del C.T. Eur che tuttavia non lascia passare. Aumenta il ritmo della compagine ospite con lo sc L’Ardenza Ciampino continua travolgente nel suo gioco - nonostante Ranieri debba fare a meno di Terlizzi e Quagliarini usciti dal rettangolo di gioco per infortunio oltre a Lupi impossibilitato per un risentimento muscolare accusato durante il riscaldamento pre-partita - ma al 22’ il C.T. Eur con Scaduto sblocca per l’1 a 0. Nei minuti finali del primo tempo i ciampinesi continuano a creare opportunità ma non riescono a finalizzare,

CIRCOLO TENNIS EURBlasimme, Ventola, Gioia, Gentile E., Rossini, Langiano, Scaduto, Gentile V., Sabatini, Ugherani, Alleva, Vellucci. All. Minicucci

ARDENZA CIAMPINO CALCIO A 5Quagliarini, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo, Rocha Soares, Barone, Celsi, Mattarocci, Martucci, Germani, De Luca, Cucchi. All. Ranieri

ArbitriTurano-De Gasperi

MARCATORIScaduto (C) 22’ del p.t.; Ugherani (C) 12’, Rocha Soares (A) 13’, Langiano (C) 18’, Mattarocci (A) 25’, Scaduto (C) 26’, Barone (A) 29’ del s.t.

L’ANALISI

p. Sull’1 a 0 si chiude la prima frazione seconda frazione subito Il C.T. Eur trova la via del gol con Ugherani al 12’ per il 2 a 0. Passa appena un minuto e Rocha abilmente si porta in avanti nell’area avversaria e da sinistra firma, al 13’, quella che è la sua prima rete con la maglia ciampinese ed è 2 a 1. Al 18’ Langiano porta i suoi sul 3 a 1 allungando così nuovamente le distanze dall’Ardenza Ciampino. al 25’ gli uomini di Ranieri accorciano per il 3 a 2 con il gol messo a segno da Mattarocci. Il C.T. Eur risponde appena un minuto dopo alla rete dell’Ardenza Ciampino con Scaduto, al 26’, che firma la doppietta personale che vale il 4 a 2. Pochi minuti al termine del match, i ciampinesi non demordono e continuano a mostrare la loro caparbietà. Al 27’ Ranieri schiera il portiere di movimento, al 28’ Barone

va sul dischetto per una libera, il suo tiro termina sul fondo. La partita non è finita e riserva ancora sorprese. Al 29’ Barone va a segno con uno spettacolare gol che vale il 4 a 3, al 30’ Rocha serve al numero dieci una palla che clamorosamente, a porta vuota, non termina dentro e con questa azione sfuma l’ultima importante occasione di concretizzare per l’Ardenza Ciampino. Sul 4 a 3 si chiude il match.I ragazzi di Ranieri hanno dimostrato anche in questa occasione di avere tutte le carte in regola per rendere prestazioni di prestigio creando una considerevole mole di gioco e numerose occasioni sotto porta nonostante le pesanti assenze nella rosa. Il gruppo ciampinese, augurando una pronta guarigione ad Adriano Santonico, riparte da questa sconfitta in vista dell’appuntamento di sabato prossimo al PalaTarquini con l’Ask Pomezia Laurentum seguito da quello del ritorno di Coppa Italia - martedì

Page 6: Futsal Live magazine N° 15
Page 7: Futsal Live magazine N° 15

GYM FONDI - CAPITOLINA 4-1 SERIE C1

L’ANALISI

Gymnastic Studio : Caramanica Ange-letti Martufi Capomaggio Guastaferro De Falco Maggi Saccaro Magnan. All. PALUZZI.

CAPITOLINA: Mazzuca Tanzi Aleandri Leonardi Rossi Di Maula Beccac-cioli Bruni Cerchiari Bruni Becchi Mar-ras ALL. Consalvo

Arbitri: La Pietra / Valeriani

Marcatori: De Falco 34’, Guastaferro 45’, Saccaro 50’, De Falco 56’ Cer-chiari 26’

La Gymnastic Studio ritorna ad assoparare il gusto della vittoria con il 4 a 1 ai danni della Capitolina. Una gara difficile da ge-stire per Paluzzi a causa delle assenze di Bisecco, Terenzi e Teseo ma la squadra ha saputo gestire al meglio la tenuta di gara. e vogliosIdi andare in rete. La squadra ospite ben disposta in campo non lascia spazi di manovra ai fondani, infatti la Capitolina in piu’ occasioni trova delle ripartenze neutra-lizzate dal portiere fondano Caramanica, il quale oggi nonostante la sua giovane eta’

ha dato dimostrazione di crescita tecnica Al 26’ un rimbalzo fortuito fa trovare il momentaneo vantag-gio agli ospiti, I quali sul finale di tempo si rendono ancora pericolosi.Nel secondo tempo la Gymnastic Studio Fondi cambia impostazione di gioco con i pivot De Falco e Guastaferro impegnati nel pressing alto e la linea difensiva fondana piu’ alta cercando di soffocare il gioco avversario. Dopo circa 5 minuti e’ De Falco a trovare il pareggio su calcio d’ ango-lo. I ragazzi di Paluzzi spingono ancora di piu’ sui laterali con Capomaggio e Saccaro cercando di trovare lo spazio giusto nelle linee difensive della

Capitolina. Al 45’ la Gymnastic Studio trova il sorpasso prima con Guastaferro e poi l’allungo con Saccaro per il 3 a 1. Negli ultimi minuti di gara la Capitolina pero’ non tira I remi in barca e prova la mossa del quinto uomo che schiaccia la squadra fondana all’ indietro. Il tecnico fondano chiede ai suoi alcuni straordinari per coprire la superiorita’ numerica nella fase offensiva degli avversari, con De Falco in agguato ad intercet-tare passaggi sporchi. Proprio sul finale e’ pro-

prio quest’ultimo a mettere il sigillo del 4 a 1 finale. Una gara non facile da gestire, dichiara Paluzzi, consapevoli di affrontare una buona squadra con una rosa in piena emergenza assenze. Sono molto contento della prestazione, interpretata molto bene dai ragazzi, ma soprattutto dagli under 21 che si sono fatti trovare pronti ad ogni fase di gara.

Page 8: Futsal Live magazine N° 15

C FEMMINILE

CAPILTOLINA- LAZIO CALCETTO 1-2

CAPITOLINA:Anticoli,Boscarino, Cribari, Natale, Viglioglia, Laschiazza, Suriano, Mallozzi, Mancini, Augusti, Pezzella, Carra. All. Bottiglieri

LAZIO CALCETTO: Tiberi, Cavallari, Di Felice, Lucci, Cicero, Floridi, Gagnoni, Mancini, Bartoccetti. All. Cavallari

Marcatori: 1° T: 10’ Mallozzi (CA); 13’ Mancini (LC). 2° T: 17’ Lucci (LC) .

Arbitro: Sig. Fratini

ltra vittoria importantissima per la Lazio Calcetto in uno scontro diretto nella zona calda della classifica, in casa della Capitolina che ancora non ha abbandonato del tutto l’idea di arriva-re nella zona play out. Molto equilibrio in campo con la squadra di casa che cerca di imporre il proprio gioco men-tre le ospiti adottano una tattica più difensivistica almeno fino al gol che rompe l’equilibrio. Corre il 10’ minuto del primo tempo quando con un tiro rasoterra da lontano la Mallozzi riesce a portare in vantaggio le romane pa-drone di casa. Il gol subito scuote le ospiti sabine che iniziano ad attaccare

con più convinzione ed ha raggiungere il pareggio con una combinazione Luc-ci-Mancini conclusa in rete dall’esperto pivot, oggi capitano, che festeggia nei migliori dei modi il proprio compleanno. Auguri Mancio. La partita prosegue sul filo dell’equilibrio con le atlete in cam-po condizionate dal freddo pungente e dalla paura di perdere in una fase del campionato che potrebbe risultare decisiva per gli obiettivi di entrambe le squadre. Il secondo tempo inizia con le opspiti più incisive e convinte che cercano la vittoria con insistenza ed im-pegnano l’ottimo portiere Anticoli con tiri da lontano della Gagnoni, ottima partita

L’ANALISI

Page 9: Futsal Live magazine N° 15

la sua, e con le incursioni dei laterali. In una di queste azioni di ripartenza arriva il gol decisivo al 17’ della ripresa quan-do la solita coppia Mancini-Lucci, con una azione fotocopia del primo gol ma a parti invertite, confeziona la rete della vittoria per le sabine. Il gol della Lucci fa si che l’ago della bilancia penda definiti-vamente dalla parte della Lazio Calcetto che tira i remi in barca e difende fino

alla fine una preziosa vittoria nonostante le romane cerchino di riequilibrare la partita. In contropiede ottime occasioni per le sabine ed alla fine grande entusiasmo per le ospiti che vedono più vicine le squadre fuori dalla zona play out. Ottimo veramente e senza sbavature l’arbitraggio del Sig. Fratini che sempre sorridendo e sdrammatizzando tiene in pugno la partita.

Page 10: Futsal Live magazine N° 15

V.PALOMBARA - VIGOR PERCONTI 8-0

SERIE C2

Diventano sedici le vittorie del Palombara dopo l’eloquente 8-0 rifilato alla Vigor Perconti. Restano 13, invece, i gol incassati in campionato dai rossoblu, che conservano la miglior difesa del torneo. A Fiano Romano c’è partita fino al 26’ del primo tempo: il primo dei tre gol realizzati da capitan Tavano manda i padroni di casa sul 2-0 e costringe la formazione capitolina a scoprirsi: di lì in poi, sarà un autentico show dei ragazzi di Fiori. E’ Vitali ad aprire le danze già al 4’ con una pregevole azione personale: l’esterno punta il suo diretto controllore sul filo del fallo laterale, lo supera e scarica un destro

VIRTUS PALOMBARA: Maresca, Condò, Baldelli, Tavano, Albano, Rocchi, Vitali, Hamazawa, Di Mario, Scaccia, Formica, Abet. All. Fiori

VIGOR PERCONTI: Filonardi, Oreti, Cec-carelli, Ruffato, Zocchi, Magrini, Roca, Val-entini, Bascia, Perconti, Malfatti, Carloni. All. LateranI

ARBITRO: Ciulean di Roma 2MARCATORI: 4’ Vitali, 26’ Tavano, st 10’ Rocchi, 13’ Baldelli, 16’ Di Mario, 27’ e 29’ Tavano, 30’ Scaccia

che tocca il palo prima di finire alle spalle di Filonardi. Incassato lo svantaggio la Vigor non cambia atteggiamento e pensa principalmente a non offrire il fianco alle ripartenze dei sabini: fino a 5’ dal riposo il Palombara controlla, non ci sono grossi sussulti. Al 26’, poi, l’azione che porta al 2-0 della Virtus: scambio magistrale tra Rocchi e Tavano, che scarica una bordata di destro su cui l’estremo difensore ospite non può far nulla. Al rientro dagli spogliatoi il quintetto ospite alza il baricentro, ma il Palombara è letale: al 10’ Hamazawa tenta il sombrero sul proprio difensore e, mentre

L’ANALISI

entrambi aspettano che la palla torni a terra, come un falco arriva Rocchi a depositare nel sacco di sinistro. Tre minuti dopo è Baldelli, con la complicità di un avversario, a trovare il bersaglio grosso al termine di una pregevole azione corale, mentre al 16’ c’è gloria anche per Di Mario, che va in gol sugli sviluppi di un perfetto contropiede. La partita è finita, ma la Virtus Palombara è di un’altra categoria e non tira i remi in barca. Al 27’

Tavano fa doppietta e due minuti più tardi firma il suo capolavoro personale: finta e controfinta a portiere e difensore avversario, per concludere con un colpo di tacco che va a spegnersi docile in fondo alla rete. Non è ancora finita: i titoli di coda li scrive Scaccia, che non ha difficoltà a vincere il duello uno contro uno con l’estremo difensore della Vigor Perconti.

Page 11: Futsal Live magazine N° 15