Futsal Live magazine N° 7

14
SERIE C1 SERIE C2 FEMMINILE Olimpus corsara ardenza bloccata dall’albano palombara ancora gol e spettacolo il big match finisce 2-2 lazio travolta nel derby FUTSALIVE MAGAZINE LA REALTA’ DAI CAMPI CUORE BRICIOLA

ATL.CIVITAVECCHIA - OLIMPUS SERIE C1

L’Olimpus stende l’Atletico Civitavecchia. La squa-dra di Marcello Cocco torna alla vittoria in trasferta e riesce a mantenere il treno delle top five della classifica. Dopo un’ottima manovra nel primo tem-po, l’Olimpus cala nella ripresa e riesce a conser-vare il vantaggio grazie ad un’ottima prestazione del portiere La Manna, oggi praticamente insupera-bile. Il film della gara. Partono molto bene gli ospiti che al 5’ arrivano in porta con una combinazione Masi-Pompili, che porta quest’ultimo al tiro. Il goal è nell’aria e arriva tre minuti dopo con Cannone bravo a finalizzare un passaggio di tacco di capitan Masi (0-1). Franchi prova a far rialzare la testa ai padroni di casa, impegnando La Manna, prima dal-la distanza e poi da posizione ravvicinata, ma l’e-stremo difensore non si fa sorprendere. L’Olimpus vuole chiudere la gara e spinge l’Atletico nella pro-pria metà campo. Va vicina al vantaggio al 16’ con Cannone e, un minuto dopo, raddoppia con Monni, che devia in porta un tiro sporco di Margaglio (0-2). Esce Pompili per infortunio per gli ospiti. Allo sca-

dere della prima frazione di gioco l’Atletico riapre la partita realizzando un tiro libero con Agozzino. 1-2 al termine del primo tempo. La ripresa inizia su altri ritmi. I padroni di casa prendono terreno. Leone, Baffioni e Franchi provano ad impensierire l’Olimpus ma La Manna nega ogni soddisfazione ai padroni di casa, respingendo ogni assalto. Cec-con e Cannone guidano il contropiede olimpo che mette più volte in difficoltà l’Atletico costringendo più volte i padroni di casa al fallo. Al 27’ Scaccia conquista il sesto fallo e, quindi, il tiro libero per gli ospiti. Margaglio va sulla sfera e calcia addosso al portiere, uscito anzitempo. Si ripete e stavolta il nu-mero 10 olimpo non sbaglia (1-3). A pochi secondi dallo scadere c’è tempo per un cartellino rosso: ad aggiudicarselo Franchi, per un brutto fallo da tergo. I ragazzi di Cocco tornano a casa con i tanto so-spirati tre punti che ridanno morale ad una squadra che ha dimostrato sul campo di poter raggiungere traguardi importanti

TABELLINIAtletico Civitavecchia - Olimpus 1-3

Atletico CivitavecchiaBorriello, Baffioni, Franchi, Tiberi, Mari-naro, Marini, Salvati, Caselli, Agozzino, Rosalba, Leone, Persi. All. Nunzi

OlimpusMasi, Pompili, Monni, Ceccon, Cannone, Scaccia, Margaglio, Cavalli, Garau, Gizzi, Gaetano, La Manna. All. Cocco

Arbitri: Romagnoli di Roma 2, Parastesh di Ostia Lido.

MARCATORI :Cannone (Olimpus) 8’ pt, Monni (Olimpus) 17’ pt, Agozzino (Atleti-co Civitavecchia) 30’ pt, Margaglio (Olim-pus) 30’ st.

L’ANALISI

Page 4: Futsal Live magazine N° 7

ALBANO - ARDENZA CIAMPINO SERIE C1

A distanza di pochi giorni Ardenza Ciampino e Albano tornano ad affrontarsi e, dopo il pareggio ottenuto nella gara dei quarti di finale di Coppa, anche nella nona giornata di campionato le due compagini hanno chiuso il match in parità, sul 4 a 4. In casa dell’Albano, Mr. Ranieri si presenta con Germani tra i pali, Quagliarini, Terlizzi, Giuliani e Santonico. L’Albano apre il match con una buona occasione creata al 2’: Bernoni M. si porta a tu per tu con Germani che respinge e sulla sua respinta il numero 7 è lesto ad andare a segno per l’1 a 0. Passano pochi

secondi quando, al 3’, Santonico riporta la parità. La gara assume, e si percepisce sin dai primi minuti di gioco, un ritmo intenso. Dopo un altro tentativo, sfiorato dall’Albano con Bernoni A. che trova però l’ottimo intervento dell’estremo difensore ciampinese, al 10’ gli uomini di Ranieri hanno l’occasione del raddoppio con Giuliani che sviluppa un calcio d’angolo battuto da capitan Terlizzi, il suo tiro tuttavia finisce alto sulla porta di Campiotti. É ancora Ardenza Ciampino, all’11’ De Vincenzo firma il 2 a 1 portando i suoi in vantaggio. La partita é apertissima, l’Albano replica e al 14’, con Manzari va sul 2 a 2. L’Ardenza Ciampino

TABELLINI Albano - Ardenza Ciampino 4-4

ALBANO CALCIO A 5Campiotti, Bernoni A., Fels, Silvestri, Manzari, Fratini, Giusti, Bernoni M., Conti, Zanlorenzi, Pistella, Pacetti. All. Sette.

ARDENZA CIAMPINO CA5Celsi, Quagliarini, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo, Meuti, Santonico, Mattarocci, Perelli, De Luca, Cucchi, Germani. All. Ranieri.

MARCATORIBernoni M. (A) 2’, Santonico (AC) 3’, De Vincenzo (AC) 11’, Manzari (A) 14’, Santonico (AC) 27’ del p.t.; Giusti (A) 56’’, Santonico (AC) 14’, Silvestri (A) 26’ del s.t.

DIRETTORI DI GARAColangeli - ApriliaPannozzo - Formia

L’ANALISI

Page 5: Futsal Live magazine N° 7

mostra carattere, cerca di allungare e ci prova prima con De Vincenzo e poi con Quagliarini che, al 24’, non trova però Santonico sotto porta perdendo così l’opportunità. Il vantaggio tuttavia, per l’Ardenza Ciampino, non tarda ad arrivare: al 27’ Santonico é chiamato sul dischetto per la libera. Con il suo tiro potente e mirato va a segno e porta i suoi nello spogliatoio sul 3 a 2.

La seconda frazione di gioco si apre con un Albano che, dopo 56 secondi, trova l’occasione per andare sul 3 a 3 con il gol di Giusti. I ciampinesi devono ripartire, alla ricerca del vantaggio. Prima Giuliani, poi capitan Terlizzi, quindi Santonico più volte: gli uomini di Ranieri non riescono però a concretizzare. La rete, di pregiata fattura, arriva al 14’ quando Santonico, abile a prender palla al centro campo, si porta sulla fascia sinistra e infila nell’angolino per la sua tripletta di giornata. L’Ardenza Ciampino ci crede ed ha ancora a disposizione minuti preziosi per allungare e chiudere il match, dall’altro lato però c’è un Albano che non demorde e cerca di riagganciare gli avversari. Per gli ospiti ancora Terlizzi, De Vincenzo e Quagliarini che mettono in difficoltà Campiotti. Mr. Sette per l’Albano, a pochi minuti dalla fine del match, decide di schierare il portiere di movimento tentando così di premere maggiormente sulla compagine ospite. Al 26’ il direttore di gara decreta un calcio di rigore in favore dell’Albano, Silvestri va in rete per il 4 a 4 e centra l’obiettivo di ritornare in parità. Negli

ultimi istanti, ancora più sentiti, nessuna delle due compagini riesce a prevalere sull’altra e sul pareggio dunque si conclude la gara.L’Ardenza Ciampino, nonostante la personalità messa in campo, non ha evidenziato sotto porta quella determinazione, necessaria, per finalizzare le numerose opportunità create soprattutto nella fase del momentaneo vantaggio. L’Albano si é rivelato caparbio e motivato e nell’arco dell’intera gara ha dimostrato di possedere grinta e tenacia riuscendo a mettere in cascina un punto.Ardenza Ciampino e Albano, martedì 19 novembre, torneranno di nuovo a confrontarsi al Pala Collodi di Albano per la gara di ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia che sarà decisiva per il passaggio del turno in vista dell’accesso alla Final Four. Per il campionato invece il prossimo sabato l’Ardenza Ciampino ospiterà il Civitavecchia mentre l’Albano farà visita all’Olimpus.

Page 6: Futsal Live magazine N° 7

ATL.FERENTINO - GYM FONDI SERIE C1

L’ANALISI

TABELLINI ATLETICO FERENTINO - GYM FONDI 5-2

ATLETICO FERENTINO Cipriani Scaccia Campoli Di Ruzza Ciangola Torre Fortuna Pro D’annibale Piccirilli Dal MonteAll. Mattone

GYMNASTIC STUDIO FONDITonini Stanziale Bisecco Capomaggio Terenzi Guastaferro De falco Fiore Maggi Saccaro Te-seo Caramanica. All. Paluzzi

Marcatori: Piccirilli (4) Torre Guastaferro, Te-renzi

Sconfitta dal sapore amaro per la Gymna-stic Studio contro l’ Atletico Ferentino con il risultato di 5 a 2. La gara inizia in favore dei ciociari I quali sin da subito si sono dimo-strati molto piu’ attivi soprattutto nella fasr di impostazione. Nei primi 20 minuti di gara la squadra di casa si porta in vantaggio per 2 a 0. Il nuovo tecnico della Gymnastic Studio, Massimiliano Paluzzi, cerca di far capire ai suoi di impostare un gioco piu’ corale e meno individualista cercando di sfruttarre I laterali, spazi lasciati un po vuoti

dagli avversari. Prima del riposo infatti arriva il gol della Gymnastic Studio ad opera del pivot Guasta-ferro. Alla ripresa la Gymnastic Studio comunque non riesce a concludere in maniera concreta diven-tando troppo prevedibile e macchinosa nella fase di attacco. Il Ferentino ne approfitta intanto per allun-gare ancora le distanze. Il momento piu’ favorevole della squadra di Paluzzi e’ proprio subito dopo cosi’ Terenzi riesce ad accorciare le distanze portando la squadra sul 3 a 2. La squadra di casa riorganizza il gioco neutralizzando l’ offensiva fondana con po-che idee e con la pressione di dover pareggiare

I conti. L’ Atletico Ferentino ne approfitta per portarsi sul 5 a 2 finale, in cui si segnala un ri-gore sbagliato da Stanziale. Una trasferta molto strana, dichiara Paluzzi, la squadra non ha gio-cato bene, I troppi errori ci hanno penalizzato

soprattutto in fase difensiva. In settimana effettuero alcuni test di verifica tattica per individuare e migliorare la fase di imposta-zione che in gara non e’ stata brillante.

Page 7: Futsal Live magazine N° 7

NEW TORRINO - BRICIOLA 1996

La Briciola 1996 si butta alle spalle la sconfitta di misura nel ritorno di Coppa Italia in casa contro il Real Balduina, dove le ragazze rosso/blu non hanno demeritato il passaggio del tur-no ed hanno invece pagato il fatto di non aver chiuso la gara di andata con un punteggio maggiore in forza di tutte le occasioni crete e poi non concretizzate con un gol.Sabato era di scena un incontro con una formazione di ottimo livello, sulla carta retrocessa ai play out la scorsa stagione e poi ripescata, ma in realtà completamente rinnovata con inserimenti di giocatrici di livello ed esperienza che sono an-date ad ampliare un organico già competitivo.

La gara è stata ben giocata da entrambe le formazioni e la Briciola pur con assenze di

TABELLINI

NEW TORRINO - BRICIOLA 1996 1-2

BRICIOLA 1996: CARUSO, PIERSIMONI, PAL-LARIA, CARUSO, FALSETTI BALDASSERONI, PIANTELLINO, DATTILO,MAURIELLO. All.: Susanna Bianchi

NEW TORRINO: GIULIANI, SEBASTIANEL-LI,ROSSETTI, ZOLLO, SPIRITI, NUNZIATA, DEL PRETE, LAMPARIELLO All.

MARCATORI : Sebastianelli -Falsetti -Pallaria

rilievo per l’economia del suo gioco, subisce l’avvio del Torrino che va in rete su un errore difensivo , le ragazze di Susanna Bianchi reagiscono e solo la sfortuna nega la gioa del gol ( due legni) .il secondo tempo si apre all’insegna della Briciola: al 10’ Claudia To-massini cade in area l’arbitro decretato il rigore a favore della Briciola che Grazia Fal-setti mette alle spalle della Giuliani siglando il suo primo gol in rosso/blu. La gara continua con la Briciola che attacca e il New Torrino che si affida alle ripartenze ed alle qualità dei suoi elementi. Al 23’, alla fine di un’azione corale, un tiro di Luana Pallaria viene ribattu-to per ben volte dalla Giuliani ma alla terza occasione Milena Piantellino, districandosi tra due avversarie, riesce a colpire la palla ed in-

C FEMMINILE

L’ANALISI

filarla in rete per il vantaggio della Briciola. A questo punto la squadra di casa si affida al gioco con il portiere di movimento, con Rita Giuliani avanzata ma le ragazze rosso/blu riescono a svolgere la fase difensiva in

maniera perfetta portando a casa un meri-tato successo.

Page 8: Futsal Live magazine N° 7

LAZIO CALCETTO - ROMA CA5 C FEMMINILE

L’ANALISI

TABELLINI LAZIO CALCETTO – ROMA CALCIO 2 –10

LAZIO CALCETTO: Castellani, Cavallari, Lucci, Gagnoni, Colantoni, Floridi, Di Mari, Mercuri, Cicero, Mancini. All. Cardone Gio-vanni

ROMA CALCIO: Valeriani, Alleva, Valenti, Giuliani, Petrolini, Columbo, Sanfilippo, Ric-ci, Ciucci, Accorsi, Pannacci, Bocci. All.Mar-co Brunetti

Marcatori: 1° T: 3’ Columbo (RO), 8’ Accorsi (RO), 15’ Aut. Floridi (RO), 20’ Accorsi (RO), 22’ Colantoni (LC), 25’ Accorsi (RO) 2° T: 1’ Petrolini (RO), 3’ Ciucci (RO), 17’ Ciucci (RO), 18’ Colantoni (LC), 22’ Petrolini (RO), 25’ Accorsi (RO).

Arbitro: Sig. Elvis Martino della Sezione di Aprilia..

Ammoniti: Columbo (RO)..

Commentare una partita del genere è facile ma nello stesso tempo difficle perchè praticamente non c’è stata una vera e propria partita. La Lazio Calcetto non è scesa in campo ma è restata negli spogliatoi a... preparare la partita. Dopo 5’ siamo già sullo 0-2, dopo 20’ già sulla 0-4. Tutto il resto e noia...o meglio è stato un assolo delle ragazze della Roma che hanno sfruttato in pieno tutte le lacune evidenziate dalla squadra sabina che in casa proprio non riesce a giocare. Certo il disastroso inizio delle locali ha facilitato il compito delle ospiti che si sono viste offrire su un piatto d’argento la vittoria e quando nel finale del primo tempo finalmente la giovane Colantoni, migliore in campo per la Lazio Calcetto, segnando il gol dell’1-4 cercava di svegliare le assopite

compagne ci pensava l’Accorsi che realizzava il suo terzo gol chiudendo già la partita sull’1-5. Nel secondo tempo in tre minuti la Roma segnava altri due gol e quindi il resto della partita diventava praticamente un allenamento per entrambe le squadre. Peccato per le locali che dopo la qualificazione in Coppa della scorsa settimana si pensava fossero uscite dalla crisi di risultati che le attanagliava invece c’è stato un clamoroso passo indietro e questa volta sul piano del gioco e dell’impegno. Ottima la gara della Roma e sopratutto della già citata Accorsi, migliore in campo ed autrice di una quaterna, ma anche della Petrolini e della Ciucci. La strada è ancora lunga ma se le ambizioni della squadra romana sono alte quelle della squadra sabina sono ridimensionate e centrare la salvezza con questo spirito sarà difficile, ci vuole molto di più. Non invadente la direzione dll’arbitro Martino.

Page 9: Futsal Live magazine N° 7
Page 10: Futsal Live magazine N° 7

12 OTTANTA - VIRTUS CIAMPINO C FEMMINILE

Una bellissima gara quella giocata dalla dodici ottanta e dalla Virtus Ciampino, due delle mi-gliori squadre della categoria in vetta al girone nello scontro diretto della giornata.Dopo i primi minuti di studio con il campo è la dodici ottanta ad aprire le marcature, Ardito, che ormai sembra aver preso definitivamente la confidenza con il goal, trova la via della rete in-saccando sul secondo palo con un bel diagona-le dopo una travolgente discesa sulla fascia . La Virtus non ci stà e chiude le padrone di casa nella loro metà campo pressando alto e impedendo di fatto ogni ripartenza; le ragazze di Paola marcone giocano a memoria e con ra-

L’ANALISI

TABELLINI 12OTTANTA - VIRTUS CIAMPINO 2-2

12 OTTANTABasilici Picchioni Ardito Quintini Masci Camma-rano Buonfiglio Di Benedetto Zampetti Soldani Mezzi ScuncioAll Righi

VIRTUS CIAMPINOBiaggi Strinati Rocchetti De Luca Cantisano Corsetti PiselloTrimarchi Sensini De Luna Pe-tralia BerrinoAll Zaccagnini

Arbitro Sig Fiaschi di Ostia

MARCATORI : Ardito- De Luca,- Ardito Rocchetti

pide azioni mettono in grande difficoltà la 12 Ottan-ta. Il pareggio arriva intorno al 20’ da una bellissima punizione dal limite dell area per un fallo commesso da Basilici in uscita : tiro tra portiere e barriera e la De Luca sigla il goal e fa 1 ad 1. Entrambe le com-pagini vogliono però portare a casa il bottino pieno e spingono fino alla fine del primo tempo la seconda frazione comincia con la stessta intensità del primo tempo, seguendo lo stesso copione, sem-pre al 4’ è ancora Ardito ( doppietta) che mette in rete da sola davanti al portiere il goal del secondo vantag-gio della 12Ottanta.La Virtus non si perde d animo e tiene laspettando il momento giusto per segnare di nuovo e raggiungere le avversarie. La porta di Basilici

trema più di una volta e gli scontri di gioco si inten-sificano e i minuti trascorrono e la Dodici Ottanta si difende e ribatte colpo su colpo al 15 ‘ è la Roc-chetti a rimettere di nuovo in equilibrio il risultato facendo 2 a 2.Il pari sembra davvero il risultato più giusto, a questo punto, squadre stanche lasciano che scorrere il cronometro allo scadere occasioni

per entrambe le squadre per portarsi in van-taggio ma imprecisione ( 12Ottanta) e sfortuna ( V.Ciampino) non alterano il pareggio. Un pari che non soddisfa la classifica ma certamente conferma la qualità delle due compagini che

Page 11: Futsal Live magazine N° 7

C.TORRACCIA- REAL BALDUINA C FEMMINILE

Esordio amaro quello del Casal Torraccia in rosa, alla “prima” nella nuova casa di via Fratelli Maristi. Nel pomeriggio di sabato 9 novembre, infatti, la compagine nomentana ha esordito presso la nuova struttura “Gusto e Magia”, in via Fratelli Maristi 12, capitolando per 2-3 contro il Real Balduina.La partita inizia a ritmi non elevatissimi e al 6’ del primo tempo è Orsi ad andare al tiro, sen-za però impensierire Coaccioli. Al 9’ è di nuovo Orsi ad approfittare di una disattenzione in fase difensiva del Casal Torraccia, che su schema da rimessa laterale per il Balduina, tarda a chiu-dere sul tiro di Orsi, che così insacca la rete del vantaggio. Al 10’ è De Carli ad andare vicina al pareggio, con un tiro che sfila di poco fuori. Il Torraccia cresce d’intensità e al 19’ è Santoni

L’ANALISIad andare al tiro, ma Zappia devia in angolo. La partita è molto equilibrata: il Torraccia gira bene palla e il Balduina difende con Asta, sem-pre attenta a chiudere le occasioni avversarie. Le ripartenze sono affidate quasi unicamente a Orsi, dai cui piedi partono tutte le occasioni più pericolose del Balduina. E’ infatti Orsi al 24’ a sfruttare un errore in fase di ripartenza del Tor-raccia, rubando così palla e insaccando un’in-colpevole Coaccioli. Al 28’ Silvestri va vicina al goal per le padrone di casa, ma la palla sfila alta sopra la porta difesa da Zappia. E’ infine ancora Orsi al 30’ e al 31’ ad impegnare Coaccioli, che con due ottime parate, blocca il risultato sul 2-0 poco prima della fine del primo tempo.La ripresa inizia con un palo di Laruffa al 3’, do-

TABELLINI

CASAL TORRACCIA- REAL BALDUINA 2-3

CASAL TORRACCIA Coacciol iSantoni,Silvestri, Correale, Ian-naccone Longo, De Carli, Artegoni Domi-nici, Romanucci, DE Guidi, Bonanni All. Damiani

REAL BALDUINAZAPPIA, ORSI, DE LILLIS, PEA, CERRI, ASTA, LOGUERCIO, CARUSO, MANCINI, PIOVANO,LARUFFA. All. Piattoli

Marcatori: 9’(1T), 24’(1T), 10’(2T) ORSI, 8’(2T) SILVESTRI , 25’(2T) LONGO.

Page 12: Futsal Live magazine N° 7

podichè il Casal Torraccia esce fuori imponendo sempre più insistentemente il proprio gioco, fino ad andare in goal con Silvestri al 8’. Dopo il goal, galvanizzate dal momento positivo, le ragazze di mister Damiani continuano la pressione in cerca del pareggio. Nel momento di miglior gioco, però, il Torraccia sbaglia forzando un imbucata che vie-ne intercetta dall’ottima Orsi, che vola in porta e insacca cinicamente Coaccioli al 10’ del secondo tempo. Il Torraccia reagisce al 15’ e al 20’ prima con Silvestri e poi con De Carli, ma Zappia c’è. Al 25’ arriva il goal del 2-3 per il Torraccia, messo a segno da Longo, all’esordio con la maglia delle “oranges”. Gli ultimi minuti sono al cardiopalma: la Balduina va vicino al goal colpendo due pali. Allo stesso modo il Torraccia si riversa totalmente in attacco, giocando gli ultimi minuti con grandis-sima intensità, ma sia Zappia sia la mancanza di lucidità sotto porta negano il goal del pareggio alle nomentane.La partita termina 3-2 per il Balduina che si porta a quota 11 punti, sesta in classifica e al secondo successo consecutivo dopo la sconfitta di misura con la capolista Futbolclub. E tutto ciò al debutto nella massima categoria regionale. Ottima presta-zione di Asta in fase difensiva e di Orsi in fase di impostazione e in fase realizzativa. Giocatrice,

quest’ultima, dotata di tecnica sopraffina, cor-sa, fisicità dirompente e di un gran tiro. C’è da giurare che tra qualche anno infiammerà i pa-lazzetti della massima serie nazionale.Il Casal Torraccia, nonostante un avvio di sta-gione penalizzato dai moltissimi infortuni e da un calendario poco favorevole, che ne ha con-dizionato fortemente la posizione in classifica, ha affrontato la partita con agonismo e con-centrazione, esprimendo un buon gioco e ren-dendosi spesso pericoloso sotto porta. Ottima prestazione, infine, dell’esordiente Federica Longo, aggiuntasi in settimana alla rosa di Mi-ster Damiani. Giocatrice di categoria superiore e dalle ottime doti tecniche e fisiche, ha preso per mano la squadra impreziosendo la presta-zione con un goal di esperienza. Di gran lunga la migliore in campo tra le nomentane. C’è da credere che il Casal Torraccia, rinforzato dalla presenza di Longo e potendo contare sul rien-tro di alcuni elementi fondamentali, inizierà a breve a dire la sua, semplicemente potendo disporre del roster al completo, come mai av-venuto in questa stagione.

Page 13: Futsal Live magazine N° 7

V.PALOMBARA - COLLI ALBANI SERIE C2

La Virtus Palombara si conferma rullo com-pressore in campionato, inarrestabile in par-ticolare tra le mura amiche: contro il Colli Al-bani è arrivata la settima vittoria in altrettante partite, la quarta disputata al palazzetto di via Tiberina senza subire reti. La notizia, in questo caso, è che per trovare la via della rete Tavano e compagni ci hanno messo 25 minuti: il tempo necessario a Daniele Rocchi, nuovo bomber del girone insieme a Piciucchi con 12 centri, a trovare il bersaglio grosso con un sinistro imparabile, che si è spento nell’angolo alla destra del portiere ospite. Prima del vantaggio rossoverde poche emo-

TABELLINI

VIRTUS PALOMBARA-COLLI ALBANI 5-0

VIRTUS PALOMBARA: Maresca, Santia, Rocco, Baldelli, Rocchi, Tavano, Vitali T., Vi-tali R., Albano, Viscontini, Hamazawa, Di Ma-rio, Abet. All. Fiori

COLLI ALBANI: Rispoli, Biancini, Telle, Risi, Centorbi, De Cicco L, Corsini, Massucci, De Cicco F., Serpa, Alessi, Taddei. All. Cignitti. ARBITRO: Ciulean di Roma 2

MARCATORI: 25’ Rocchi, 28’ Tavano, nel st 18’ Rocchi, 20’ Tavano, 26’ Viscontini

zioni, frutto di un match “bloccato” soprat-tutto per merito del quintetto viaggiante, ordinato in difesa e pronto a ripartire in con-tropiede e capace, in un paio di circostan-ze, di insidiare la porta difesa da Maresca. Dopo l’1-0, però, per i sabini diventa tutto facile: le maglie del Colli Albani si aprono, le trame si fanno più rapide, le qualità dei singoli catturano la scena. Capitan Tavano la fa sembrare facile quando, al 28’, scari-ca un destro terrificante sotto l’incrocio dei pali per il 2-0 del Palombara, risultato che conduce le squadre verso gli spogliatoi. La ripresa inizia sulla falsariga del primo

L’ANALISI

tempo, l’unica differenza è che i padroni di casa hanno il match già in pugno e non si sbilanciano. E come il Colli Albani prova la sortita, viene castigato: al 18’ scambio Di Ma-rio-Baldelli, imbucata centrale e Rocchi, dal centro area, tocca quel tanto che basta per spiazzare Rispoli e portare a tre le marcature dei locali. Due minuti dopo altro uno-due tra Tavano e Di Mario, il capitano si accentra e fa poker con un destro chirurgico all’angolino. Gli ospiti sono già sotto la doccia, la Virtus Palombara controlla e non spinge più di tanto sull’acceleratore. Viscontini, però, vuole a tut-ti i costi la gloria personale e la trova a quat-tro minuti dal triplice fischio: intercetta una palla proveniente dalla difesa ospite, s’invola verso la porta, supera l’estremo difensore e deposita in rete di esterno destro. Game, set and match. Virtus Palombara saldamente al comando della classifica, in attesa del match di Coppa contro il Frosinone e della prossima sfida di campionato, sul campo del Cortina. “Nel primo tempo abbiamo trovato poca con-tinuità e poco ritmo –spiega mister Eugenio Fiori- anche per merito dei nostri avversari,

che hanno preparato la partita nel migliore dei modi. Dopo il vantaggio è stato tutto più facile, anche se non ho mai avuto la sensa-zione che la vittoria potesse sfuggirci. Nes-sun gol subito in casa? Segno che nel nostro palazzetto ci ritroviamo a meraviglia e la fase difensiva ci viene praticamente in automati-co, Maresca finora ha subito pochissimi tiri. In trasferta non siamo così impeccabili, ma stiamo lavorando per migliorare anche sotto questo aspetto”.

Page 14: Futsal Live magazine N° 7