17
1 …Orgogliosi di giocare al Volley… …con la Pallavolo Villanuova e Gavardo !!! il Giornalino della Pallavolo n.24 di lunedì 9 aprile 2018 SOMMARIO : : Campionato Regionale: 24ma giornata pag.2,3,4, : Campionato Provinciale: 20ma giornata pag.5,6,7 : Campionato Regionale : 2a giornata. Pag.8,9,10 : Campionato Provinciale: semifinale pag.11,12,13 :Campionato Regionale: prima fase pag.14,15 : Campionato Provinciale (6x6): 10 g. pag.16 : Riepilogo gare giocate e da disputare pag.17

Transcript of PALLAVOLO VILLANUOVA e GAVARDO · …che allontana la zona salvezza a cinque punti!! Sconfitta al...

Page 1: PALLAVOLO VILLANUOVA e GAVARDO · …che allontana la zona salvezza a cinque punti!! Sconfitta al tie-break per il Villanuova in trasferta nel derby contro Azzano Mella fra due squadre

1

…Orgogliosi di giocare al Volley…

…con la Pallavolo Villanuova e Gavardo !!!

Risultati gare disputate: 24a giornata

Data Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali set 07/04 PALLAVOLO REMEDELLO ADOSCELERE VOGHERA 2-3 25-21 23-25 25-14 21-25 11-15

3-2 23-25 25-21 25-21 18-25 15-12

Tecnoace Villanuova sconfitta dolorosa!!...

…che allontana la zona salvezza a cinque punti!!

Sconfitta al tie-break per il Villanuova in trasferta nel derby contro Azzano Mella fra due squadre posizionate in classifica nella zona retrocessione e lottano per la salvezza ad entrambe serviva una vittoria da tre punti ma alla fine nessuna c’è riuscita, facendo il vantaggio di altre squadre. Per i ragazzi del Villanuova di mister Caldera la strada salvezza è sempre più in salita (quint’ultimo posto distante cinque punti a sei giornate dal termine del campionato).

Muri 16; Attacchi punto 40;

In foto: Alessio Podavini schiacciatore Tecnoace Villanuova (16 punti)

…segue..

3

…seguito cronaca gara “Serie C” 24ma giornata: Azzano Mella vs Tecnoace Villanuova

Tecnoace in campo con Rinaldin in palleggio, Podavini e Cavagnini schiacciatori ricevitori,

Baga e Bortolotti al centro, Raus opposto, Leali libero con Berteli, Piccoli, Massolini, Goffi e

Bignotti a disposizione.

Partita equilibrata tra due squadre che lottano per non retrocedere; il Villanuova dopo aver

vinto meritatamente il primo parziale (25 a 23) subisce la reazione della squadra di casa che si

porta avanti due set ad uno sfruttando le difficoltà in ricezione ed in attacco dei valsabbini.

Nel Villanuova mister Caldera utilizza tutti i ragazzi a diposizione ed il Villanuova con

Bertelli e Bortolotti al centro e Bignotti e Podavini in posta 4 si aggiudica il quarto set 25 a 18.

Nel quinto set l’inizio dei padroni di casa è decisivo; subito avanti (8 a 2) non consentono al

Villanuova di recuperare (11 a 8) e vincono set (15 a 11) e partita (3 a 2) in oltre due ore.

Villanuova male in ricezione (30%) ed in attacco (32%), buona la battuta (51%) ed i muri (16).

Prossima gara a Villanuova in programma sabato 14 aprile alle ore 21 contro il Grassobbio

16 POLISPORTIVA BRUZZANO(MI) 13 24 3 21 26 68

In Blue : 1° posto squadra Promossa direttamente in serie B In Verde : 2°- 3°-4° posto squadre ai play-off per passaggio serie B

In Viola : ultime quattro posizioni squadre che Retrocedono in serie D

4

Regionale:

CAMPIONATO “SERIE C” Regionale 2017 / 2018

Programma gare da disputare: 25a giornata Gara Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Data Ora Luogo

Vs POLISPORTIVA GRASSOBBIO (BG)

VI ASPETTIAMO !!...a tifare i nostri ragazzi !!

5

Sponsor :

CAMPIONATO PROVINCIALE 2017-2018

Risultati gare 20ma giornata : Data Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali Set 06/04 VOLLEY SIRMIONE VOLLEY LONATO 0-3 17-25 21-25 18-25

Cronaca della gara:

B & B Villanuova dal centro schiaccia il Lumezzane!!...

…seconda grande gara e vittoria consecutiva !!

Altra ottima partita della prima divisione che si aggiudica con un bel 3 a 0 la partita casalinga contro Lumezzane. Partita giocata punto su punto come all’andata ma questa volta con esito che premia i giovani ragazzi di Villanuova. Molto buona la gara di capitan Gerace che supportato da una ricezione positiva ha servito bene i centrali Massolini e Cavagnini che sono risultati top-score della gara con 13 punti a testa.

Primo set che parte male, dove Villanuova

subisce le battute avversarie più del dovuto.

Villanuova infatti si trova sotto per 21 a 16 ma

non molla e punto su punto si riporta sotto a Lumezzane e con un finale al cardiopalma riesce a

strappare il primo set a Lumezzane.

Secondo set più tranquillo in cui Cavedaghi e compagni sistemano la ricezione e fanno si che

Massolini e Cavagnini passino con regolarità in attacco, mai fermati dal muro avversario.

6

Terzo set Villanuova un poco in affanno ma i cambi di Tonni su Cavagnini e Edorel su

Boninsegna ridiano nuovo vigore all’attacco e permettano a Villanuova di aggiudicarsi terzo set

e partita.

Buona partita da parte tutto di il gruppo Bodei che subentrato su Cenedella nel primo set in

un ruolo non suo, da una mano in ricezione prima di allora un poco in difficoltà. Gerace che

vista la difficoltà del muro avversario alza al centro tutto quello che può, permettendo a

Massolini e Cavagnini di essere i top scorer della partita. Bregoli e Cavedaghi a parte lo

stanziamento iniziale poi fanno vedere che sanno ricevere. Bonisegna fatica in ricezione ma

sempre sopra tutti in attacco e spesso anche al muro avversario. Tonni e Edorel entrati al terzo

set non fanno assolutamente rimpiangere i titolari.

Prossima gara in trasferta a Rudiano venerdì 13 aprile ore 21,15. FORZA RAGAZZI !!

1 18 0 18 5 54

n.b. La prima classificata promossa in “Serie D” Regionale !!

7

Sponsor :

CAMPIONATO PROVINCIALE 2017-2018 Programma gare da disputare 21a giornata:

Gara Squadra1 in casa Squadra 2 ospite Data Ora Luogo 21a VOLLEY LONATO VOLLEY VEROLE 13/04/18 21:00 LONATO

Risultati gare “girone A” 2a giornata:

Data Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali Set 05/04 GORLAGO-SCANZO VITTORIO VENETO (MI) 3-0 25-16 25-15 25-17

08/04 GEOPIETRA VILLANUOVA

VOLLEY MILANO-MONZA

2-3 25-22 25-20 21-25 20-25 5-15

Geopietra Villanuova ad un passo dall’impresa!!...

…nel quarto set non sfrutta un vantaggio di sei punti !!

I ragazzi dell’under 18 del Geopietra Villanuova si fermano ad un passo dall’impresa….; contro i campioni provinciale di Milano e tra i favoriti del campionato regionale (formazione di serie c… ) il Villanuova si porta avanti meritatamente due set a zero e non sfrutta il vantaggio di 19 a 13 nel quarto set. Molto bene nei primi due set vinti, dove i nostri giovani giocando bene e con intelligenza, obbligano i forti avversari a molti errori. Combattuti anche il terzo e quarto set dove sempre in vantaggio, ci siamo fatti raggiugere e superare allo sprint finale e grande rammarico per l’occasione non sfruttata ma complimenti ai nostri leoni che sono stati ad un passo dall’impresa.

9

Senza l’infortunato Federici il Villanuova si schiera con Piccoli in regia, Bodei e

Boninsegna attaccanti ricevitori, Massolini e Tonni al centro, Zambelli opposto, Cavedaghi

libero, con Citroni, Domenis e Crisanti a disposizione.

Primi due set con il Villanuova che sfrutta alcuni errori di troppo degli avversari (privi di due

titolari) e grazie agli attacchi di Boninsegna e Zambelli ed ai muri di Tonni e Massolini si

aggiudica i parziali per 25 a 22 e 25 a 20.

Terzo set giocato punto a punto con il Villanuova che avanti 20 a 18 si fa rimontare subendo

un parziale di 7 a 1.

Nel quarto parziale i ragazzi di mister Caldera si portano avanti 19 a 13, ad un passo dalla

vittoria e dalla probabile qualificazione il Villanuova cala vistosamente in ricezione; i ragazzi

del Milano non concedono più nulla e piazzano un parziale 12 a 1 vincendo il set per 25 a 20.

Il quinto set è senza storia con il Milano che allunga subito (6 a 3, 10 a 4) e chiude set (15 a

5) e partita (3 a 2) in due ore di gioco.

Buona prova di carattere per i giovani atleti del Villanuova contro un avversario fisicamente

e tecnicamente superiore ma probabilmente sorpreso dalla prestazione della compagine

valsabbina.

Ultima partita della stagione sportiva mercoledì 11 aprile alle ore 21 a Milano; in attesa della

decisione della Federazione se farla disputare (partita ininfluente ai fini della classifica essendo

entrambe le squadre già eliminate) considerata l’assenza per gita scolastica di molto giocatori

del Villanuova e la mancanza di disponibilità degli avversari di trovare un’altra data per

4 VITTORIO VENETO (MI) 0 2 0 2 0 6

n.b. Accedono alla seconda fase le prime due squadre classificate !!

10

Sponsor :

CAMPIONATO Regionale “ UNDER 18” 2017-2018

Programma gare “girone A” 3a ultima giornata:

Gara Squadra1 in casa Squadra 2 ospite Data Ora Luogo 10a ONE TEAM VOLLEY RED BASSA BRESCIANA VOLLEY 24/03/18 15:45 NEMBRO

GEOPIETRA

VILLANUOVA VI ASPETTIAMO !!!...A TIFARE I NOSTRI RAGAZZI !!!

11

Sponsor :

CAMPIONATO ROVINCIALE 2017-2018

Risultati gare di Semifinale : Data Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali Set 08/04 MONTICHIARI GOLD ATLANTIDE BRESCIA 3-2 25-16 25-20 21-25 21-25 15-13

07/04 MONTICHIARI BLACK B & B Oleodinamica GAVARDO

3-0 25-16 25-9 25-12

Cronaca della gara :

B & B Gavardo sconfitta nella semifinale!!... giocheremo la finale per il terzo posto…in palio anche l’accesso ai regionali!!

Dopo le ottime prestazioni fatte nel torneo interprovinciale con nove vittorie su dieci

incontri, la speranza di tenere testa in semifinale ai forti avversari del Montichiari era

giustamente concreta ma è rimasta tale…solo una speranza.

Le due formazioni rispetto l’inizio di campionato sono sicuramente migliorate sia a

livello individuale che di squadra e quindi il divario è rimasto uguale, il Montichiari ha

dimostrato e confermato di avere qualcosa in più della nostra squadra del Gavardo.

I ragazzi di mister Piccoli giocheranno la finale provinciale per il terzo posto contro i

ragazzi dell’Atlantide Brescia ed in palio vi è anche l’accesso al campionato regionale

che spetterà alla vincente. Le finali provinciali del campionato under 14 maschile sono

organizzate dalla Pallavolo Villanuova e Gavardo nella palestra di Villanuova

domenica 15 aprile dalle ore 15,30…Vi aspettiamo numerosi !!!

Formazione : B & B Gavardo

Zambelli (K) S.(6), Corradini D. (1),

Biemmi A.(2),Tirali C.(4), Dal Piaz

M.(3)Goffi L(1), Crisanti S.(2), Dalbon (0),

Michelini M.(0), Bodanz G.(n.e.), Malvasi

F.(0) , Domenis M. (L.1) VenturelliD.(L.2)

Allenatore: Piccoli Alberto;

Dirigente: Venturini Paola;

Battute punto 1; battute sbagliate 5;

Muri punto7; Attacchi punto 11, attacchi sbagliati 22;

Ricezione 42% ; attacco 15%

12

Nulla da fare oggi a Montichiari per la nostra under 16 che deve arrendersi contro la forte

formazione del Montichiari Black perdendo per 3 a 0.

Dopo una buona partenza in cui abbiamo tenuto testa alla formazione locale fino a metà del

primo set, la nostra formazione ha subito pesantemente le ficcanti battute del Montichiari

trovandosi in grossa difficoltà in ricezione.

L’incontro poi è diventato per i ragazzi del Gavardo troppo nervoso con tanti errori e di

conseguenza anche il nostro attacco ne ha subito (solitamente il nostro fondamentale migliore)

con pochi punti realizzati nonostante i numerosi attacchi (solo il 15% di positività).

Non siamo riusciti a reagire e non siamo più rientrati in partita. Dall’altro canto abbiamo

incontrato una squadra molto forte in tutti i fondamentali, che vincerà probabilmente il titolo

provinciale.

Rammarico comunque essersi arresi troppo presto e non aver lottato di più… forza ragazzi mai

arrendersi! Anche perché ci aspetta la finale per il terzo posto, gara molto importante perché la

vincente accede al campionato regionale…un’altra esperienza da non perdere !!

Prossima partita epilogo finale del campionato provinciale organizzato dalla nostra società a

Villanuova, domenica 15 aprile 2018

alle ore 15,30 finale per il 3°/4° posto fra B & B Gavardo e Atlantide Brescia,

a seguire finale 1°2°posto fra Montichiari Black e Montichiari Gold

a seguire premiazione di tutte le squadre alla presenza dei dirigenti della Federazione

Provinciale Pallavolo di Brescia

a seguire rinfresco per tutti i presenti…Vi aspettiamo numerosi !!

Forza Gavardo!

Foto storica: Finali del campionato Provinciale “under 17” 2014/2015

Organizzato dalla nostra società Pallavolo Villanuova e Gavardo

13

Sponsor :

CAMPIONATO PROVINCIALE “ UNDER 16” 2017-2018

Programma gare FINALI PROVINCIALI Gara Squadra1 in casa Squadra 2 ospite Data Ora Luogo

Vs

MONTICHIARI GOLD VI ASPETTIAMO !!!...A TIFARE I NOSTRI RAGAZZI !!!

Cronaca delle gare :

B & B Gavardo con una sconfitta e una vittoria!!... …termina l’avventura regionale e stagionale !!

Termina qui l’avventura regionale e stagionale della B & B Gavardo “Under 14” di mister

Oppici che ha confermato anche oggi una seconda posizione, settimana scorsa quella

provinciale ed oggi quella del girone regionale.

La giornata ha rielaborato in modo oggettivo le capacità di questa buona squadra dove riesce a

dettare legge contro avversarie con capacità normali/standard, mentre quando l’avversario alza

il livello qualitativo tipo il Brugherio(terza nel campionato milanese) arriviamo ad un passo ma

non riusciamo a superare l’ostacolo.

Per arrivare più in alto dobbiamo migliorare la qualità individuale e di squadra delle nostre

formazioni, ma al momento possiamo confermare di avere apprezzato molto l’impegno di tutti i

giocatori che hanno dato il massimo per la Pallavolo Gavardo.

15

Primo set partiamo punto a punto ma il Brugherio batte meglio e come al solito in ricezione

non riusciamo a farne due bene di seguito, in attacco il nostro Biemmi riesce a fare punti

efficaci mentre Ravera, Damin e Bertolini non impensieriscono i padroni di casa che vincono il

primo set 25 a 14.

Secondo set partiamo bene e sono efficaci i cambi effettuati da mister Oppici che fa entrare i

giocatori disponibili Trainini e Nardi, i ragazzi sono più grintosi e determinati portandosi avanti

23 a 16 sembra fatta ma il Brugherio riesce a fare il cambiopalla e poi non sbaglia più nulla

mentre la formazione del Gavardo con Biemmi in seconda linea che viene marcato a vista non

riesce a passare, qualche ricezione ballerina e la frittata è fatta perdiamo anche il secondo set 24

a 26 pregiudicando di fatto il proseguo della gara.

Nel terzo set gli attaccanti del Gavardo nonostante le buone alzate dei palleggiatori Dalbon e

Michelini non riescono a fare punti nei momenti cruciali e subiscono anche qualche muro

dagli avversari che galvanizzati dal recupero e vittoria del precedente set gli viene tutto facile

e nonostante arriviamo a fare 20 punti il divario è ormai segnato da una sconfitta per 3 a 0

contro questo Brugherio che poi vincendo anche la seconda gara arriva prima in questo girone e

passa alla seconda fase.

Nella seconda gara contro la Pallavolo Altolario di Sondrio i ragazzi del Gavardo dominano

senza problemi la gara dall’inizio alla fine.

Positività in tutti i fondamentali con battute più incisive, ricezioni perfette, buone difese e

attacchi puntualmente a punto, agevolati dalla qualità ridotta dell’avversario decisamente meno

forte del Brugherio. Il secondo set praticamente è stato vinto da Biemmi che portatosi al

servizio sul 13 a 5 inanella 12 ace con forti battute al salto.

Terzo set spazio anche per Zane che entra al palleggio su Dalbon che si sposta nel ruolo di

attaccante, il nuovo entrato fatica nelle alzate con qualche fallo di troppo mentre gioca molto

bene al servizio e in difesa e in questa fase concediamo qualcosa agli avversari ma questa volta

il divario è forte ma a nostro favore e vinciamo il set 25 a 11 e la gara per tre set a zero

classificandoci secondi nel girone, per passare il turno sarebbe stato sufficiente vincere un set

nella prima gara.

Le 7 squadre che hanno vinto il proprio girone e accedono alla seconda fase sono:

Volley Segrate, Volley Montichiari, Vittorio Veneto(MI), Diavoli Rosa Brugherio,

Pallavolo Cisano(BG), Volley Almevilla (BG), Pallavolo Scanzorosciate (BG)

Mentre le 2 squadre che accedono come seconde sono:

Castiglione delle Stiviere (MN) e Gsa Carate Brianza

Termina qui con una vittoria l’avventura stagionale 2017/2018 della B & B Gavardo

categoria “Under 14”

La Pallavolo Gavardo e la Pallavolo Villanuova ringrazia tutti i giocatori per le emozioni

che ci hanno fatto vivere, mister Oppici Arturo per la professionalità e messa a disposizione per

fare diventare grandi i nostri giovani atleti, i dirigenti sempre disponibili Biemmi Fabrizio e

Jelena Dujin e Goffi Diego, i genitori tifosi che hanno seguito con passione i loro ragazzi

sostenendoli durante tutta la stagione sportiva, arrivederci all’anno prossimo che per molti

ragazzi sarà la categoria superiore “Under 16” !!..

FORZA RAGAZZI !!...FORZA GAVARDO !!

16

CAMPIONATO PROVINCIALE “UNDER 13” 6x6 (girone B)

Stagione sportiva 2017-2018

Risultati gare 10a Ultima giornata: Gara Squadra1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali set

08/04 MONTICHIARI SILVER ATLANTIDE BRESCIA 3-0 21-6 21-6 21-3

BASSA BRESCIANA VOLLEY Turno di Riposo !!

30/03 CALVAGESE – -GAVARDO

IDEA VOLLEY BRESCIA 3-0 22-20 21-16 21-11

Cronaca delle gare:

Polisportiva Calvagese e Pallavolo Gavardo “Under 13” (6x6)

…anticipo vittorioso e terzo posto in classifica!! Anticipata la gara prima di Pasqua i ragazzi del Calvagese-Gavardo hanno chiuso con una splendida vittoria sui bresciani nell’ultima giornata della seconda fase. Combattutissimo il primo set dove i giovani di mister Cozzi si sono imposti ai vantaggi

(22 a 20) giocando bene in tutti i fondamentali come del resto ha fatto la squadra

avversaria mettendo così in risalto le buone qualità dei nostri ragazzi.

Secondo e terzo set i bresciani non hanno retto il ritmo imposto dal Calvagese-

Gavardo che con i suoi due palleggiatori precisi nel mandare a schiacciare i loro

attaccanti che in questa occasione non sbagliavano nulla aprendo la strada alla vittoria

importante che ha sancito la terza posizione del girone.Con questo risultato mister

Cozzi super soddisfatto della prestazione e risultato, dei suoi ragazzi avrà modo di far

fare una ulteriore esperienza contro una avversaria dell’altro girone, siamo in attesa di

comunicazione da parte della federazione di Brescia…FORZA RAGAZZI !!

Classifica campionato provinciale “UNDER 13” (6x6) girone B: 10ma giornata: