Futsal Live magazine N° 11

15
SERIE C1 SERIE C2 FEMMINILE ardenza e MIRAFIN A VALANGA palombara BATTE ANCHE IL FUTBOLCLUB REAL BALDUINA CORSARO A FONDI FUTSALIVE MAGAZINE LA REALTA’ DAI CAMPI QUEI BRAVI RAGAZZI

TABELLINIMIRAFIN -ASK POMEZIA 9-0

MIRAFIN: Lo Grasso,Djelveh,Serpie-tri,Lorenzoni,Konov A disposizione: Di Stefano,Maccarinelli,Proietti,Esposito,Lip-polis,Armenia,Proia Allenatore: MANTE-GAZZAKIDS POMEZIA: Lessa,Schiavone,Con-ficoni,Valenza,Decina A disposizione: Sala,Contardi,Antenos,Reale,Ceniccola,-Margani,Pucino Allenatore: Caporaletti

Marcatori: 9′ p.t. Armenia,13′ p.t. Mac-carinelli (rigore),26′ p.t. Lippolis,28′ p.t. Lippolis, 3′ s.t. Armenia, 13′ s.t. Proia, 16′ s. t. Proia, 23′ s.t. Esposito, 27′ s.t. Lippolis.

L’ANALISIDerby a senso unico in quel di Torvaianica tra la Mirafin e l’ASK Pomezia;troppa differenza tra le due squadre nonostante a tratti si sia visto un discreto Kids ma andiamo con ordine. Mirafin che parte con: Lo Grasso,Djelveh,Serpietri,Lo-renzoni e Konov mentre mister Caporaletti (ex di turno) schiera Lessa Schiavone,Conficoni,Valen-za e Decina. Il Kids cerca di cogliere di sorpresa i padroni di casa cercando un avvio veloce,Lo Grasso (come al solito anche oggi ha parato pure le mosche) si fa trovare subito pronto su due tentativi degli ospiti ma la Mirafin non restava a guardare e rispondeva con Lorenzoni e Konov ma i tiri venivano deviati ma al 9′ del primo tempo la Mirafin passa in vantaggio: pallone re-cuperato da Lorenzoni per Lippolis (grande pre-stazione del nuovo arrivato in casa Mirafin) che tira dalla distanza,la palla sta per entrare in rete

ma per sicurezza Armenia l’appoggio con Lessa già battuto e si va sull’1 a 0. Quattro minuti piu’ tardi con la Mirafin in pressione arriva il rad-doppio su rigore: lancio lungo per Proia (anche per lui un’ottima prestazione) che si trova spalle alla porta,Lessa però nel tentativo di anticipar-lo prende tutto palla e gambe e per il direttore di gara è calcio di rigore: si incarica della bat-tuta Maccarinelli che sigla il raddoppio. E’ un monologo Mirafin con l’Ask che tenta qualche sortita ma sulla strada c’è sempre tale Lo Grasso che ferma al 20′ Margani al limite dell’area; il giocatore ospite protesta e si prende l’ammoni-zione. Da qui all’intervallo in campo c’è solo una squadra e tra il 26′ ed il 28 Lippolis fa 4 a 0 e sul quarto gol c’è anche la collaborazione della retroguardia ospite con un malinteso (se cosi’ vogliamo chiamarlo) tra Ceniccola e Lessa. Nel

secondo tempo il tema non cambia e passano meno di 3 minuti quando Armenia dalla distan-za fa partire un bolide che trova la deviazione di un giocatore pometino e si va ad insaccare e stiamo a 5. In qualche modo però l’Ask continua con orgoglio a combattere ma tra il 13′ ed il 16′ della ripresa deve inchinarsi a Proia che si regala una doppietta chiudendo di fatto la partita; c’è tempo anche per un doppio miracolo di Lo Grasso nella ripresa ma la Mirafin riesce a trova-re l’ottavo gol con il suo capitano Esposito e fa 9 con la tripletta di Lippolis al 27′. Arriva il tripli-

ce fischio che sancisce una vittoria importante per la Mirafin e per il suo pubblico anche oggi strepitoso ed accorso in massa al Palapestalozzi. A fine partita abbiamo sentito mister Mantegaz-za: “Abbiamo disputato un’ottima gara,queste sono sempre partite dove bisogna stare attenti ma i ragazzi hanno saputo affrontarla nel modo giusto senza pensare alla classifica”

Via della Cappellettadella Giustiniana , 10

( Zona Stazione La Giustiniana ) [email protected]/MacronStoreRomaNord

EASY MED - ARDENZA CIAMPINO 0-11 SERIE C1

Nel posticipo della XIII giornata l’Ardenza Ciampino è ospite dell’Easy Med Porsche e al PalaRomboli di Colleferro conquista tre punti con la vittoria per 11 a 0. Parte bene la formazione di Ranieri che al 4° con capitan Terlizzi sblocca per lo 0 a 1. Prosegue nel suo gioco l’Ardenza Ciampino, all’8° Santonico intercetta palla al centro campo ma l’estremo difensore avversario esce e respinge, De Vincenzo è pronto a cogliere l’occasione e va a segno per lo 0 a 2. Aumenta il ritmo con un’Ardenza Ciampino che continua

a riversarsi nella metà campo dell’Easy Med Porsche, De Vincenzo sviluppa un calcio d’angolo battuto da Quagliarini ma non finalizza e al 19° è Quagliarini ad andare a segno per lo 0 a 3. Al 20° Corbo impegna Germani tuttavia il portiere ciampinese non si impensierisce e lascia inviolata la sua porta. Per il gruppo di Ranieri tenta il giovane De Luca; al 26° da posizione centrale De Vincenzo firma lo 0 a 4 su cui si conclude il primo tempo.

Seconda frazione di gioco, per gli ospiti Giuliani ripetutamente tenta, per i padroni di casa Corbo

TABELLINIEasy Med- Ardenza 0-11

EASY MED PORSCHECecchetti,Sterpetti,Pacifici, Sebastianelli, Corbo, Apolloni, Ferrari, Cariccia, De Marco, Ghionna. All Cariccia

ARDENZA CIAMPINO CA5Celsi, Quagliarini, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo, Santonico, Martucci, Mattarocci, Perelli, Germani,

De Luca, Cucchi. All. Ranieri

ARBITRILa Pietra – Albano Laziale- Ciulean – Roma 2

MARCATORITerlizzi (A) 4°, De Vincenzo (A) 8°, Quagliarini (A) 19°, De Vincenzo (A) 26° del p.t.; Mttarocci (A) 9°, Mattarocci (A) 10°, Cucchi (A) 12°, Terlizzi (A)

19°, De Vincenzo (A) 25°, Santonico (A) 27°, De Vincenzo (A) 28° del s.t.

L’ANALISI

prova ma Germani non concede. Ancora Ardenza Ciampino con Santonico; al 9° il giovane Mattarocci dalla fascia destra porta i suoi sullo 0 a 5 e un minuto dopo, al 10°, firma la sua doppietta di giornata per lo 0 a 6. Al 12° l’ottimo assist di Santonico permette anche al giovane Cucchi di entrare nel tabellino di giornata ed è 0 a 7. L’Ardenza Ciampino continua a mostrare concentrazione e allunga nel gran finale con Terlizzi al 19°, De Vincenzo al 25°, Santonico al 27° e ancora De Vincenzo

al 28°, autore del suo quarto gol della giornata. Sullo 0 a 11 dunque si conclude la gara che permette a Ranieri e ai suoi di salire a quota 24 punti in graduatoria e di posizionarsi dopo C.T.Eur, Lazio Calcetto e Mirafin. Per la penultima giornata del girone di andata l’Easy Med Porsche sarà ospite dell’Albano, l’Ardenza Ciampino invece accoglierà al PalaTarquini il Futsal Palestrina nel posticipo di lunedì 16 dicembre alle ore 20.00.

ATL.CIVITAVECCHIA - GYM FONDI 4-4 SERIE C1

L’ANALISI

TABELLINI ATL. CIVITAVECCHIA - GYM FONDI 4-4

Atletico CivitavecchiaBorriello, Baffioni, Franchi, Tiberi, Marinaro, Marini, Fattori, Caselli, Agozzino, Rosalba, Leone, Persi. All. Nunzi

Gymnastic Studio:Tonini Bisecco Stanziale Fiore Giardino Guastaferro Capomaggio Maggi De Falco Teseo Caramanica.All Paluzzi

Arbitri: Gianvito Roma 1 Vannoli Aprilia

Marcatori;Bisecco,Bisecco,Saccaro,Teren-zi. Agozzino, Rosalba Agozzino Fattori

Non va oltre il pareggio la Gymnastic Studio Fondi nell’ insidiosa trasferta di Civitavecchia chiudendo la gara su uno stretto 4 a 4. La squadra di Paluzzi, con ancora indisponibile Angeletti, non parte bene perche’ al 10’ minuto va gia’ sotto di un gol e dunque costretta ad insegui-re. Passata la fase di avvio la Gymnastic Studio gioca molto meglio con ordine e velocita’ soprattutto sui laterali da dove arrivano le piu’ profigue occasioni per I fondani. A far pareggiare I conti ci pen-sa il man of the match per la Gymnastic, Francrsco Bisecco, il quale ha saputo

battere in rete con precisione .A recupe-ro inoltrato del primo tempo, i padroni di casa allungano nuovamente su calcio di rigore. A caricare I suoi negli spogliatoi ci pensa direttamente il presidente Bia-sillo il quale cerca di caricare i suoi. Nel secondo tempo e ‘ la Gymnastic Studio Fondi ad essere protagonista, impo-stando un gioco a trazione anteriore con Guastaferro,  Terenzi,  Bisecco e Saccaro impegnati nel pressing alto. In soli 20 minuti la squadra di Paluzzi ribalta il risul-tato prima cob Bisecco e Saccaro ed il quarto gol ad opera di Terenzi.

Il Civitavecchia per nulla intimorito dal risultato spinge sull’accelleratore costrin-gendo I fondani a qualche straordinario sulla fase difensiva. In effetti I padroni di casa riescono ad accorciare le distanze su tiro libero e poi in chiusura aggancia-no il risultato.  Un pareggio che non av-vantaggia la Gymnastic Studio Fondi di

Paluzzi, la squadra a volte evidenzia del-le distrazioni tattiche, le quali in questa categoria compronettono quasi sempre I risultati.Bisogna superare il piu’ veloce-mente tali amnesie, perche gia’ da sa-bato prossimo la Gymnastic Studio avra’ una gara importante da affrontare.

C FEMMINILE

VIS FONDI - REAL BALDUINA 4-8TABELLINI

VIS FONDI -BALDUINA 4-8

VIS FONDI Nobil Persichetti,Cappiello,Mottola,Parisiello,Colantuono,massa,DiMascolo, Centola,Fanelli All.Iorio

REAL BALDUINAMorelli,orsi, De Lillis, Pea,Cerri,Asta,Loquercio,Caruso,mancini,Piovano,LaRuffa All.Piattoli

Il Balduina di Mister Piattoli torna a vin-cere dopo la sconfitta con il Ciampino imponendosi per 8 a 4 contro una te-muta Vis Fondi. Tre punti conquistati a suon di goal che confermano il buon momento delle bianconere che con que-sta vittoria salgono a quota 20 punti in classifica in attesa della prossima gara contro la Briciola. Il Balduina scende in campo con Morelli, Loguercio, Caruso, Laruffa ed Orsi, a partita in corso en-treranno anche Pea, Mancini e De Lillis che daranno un valido contributo al ri-sultato finale.

La gara è quasi sempre sotto controllo per le bianconere che oltre alle 8 reti

colpiscono anche due pali giocando nel complesso una buona partita contro una formazione che sa esprimere un buon gioco e che ha battuto proprio il Ciampi-no nell’andata dei quarti di Coppa. Il ri-sultato non è l’unica buona notizia per il Balduina che vede molte delle sue atlete iscritte nel tabellino marcatori. Segnano Pea che firma una tripletta, Mancini per due volte, Caruso, De Lillis e Orsi che chiudono i conti. Un primo tempo che offre già molte emozioni, le ospiti attac-cano, aggrediscono le avversarie e co-struiscono due nitide azioni da rete che valgono il doppio vantaggio, le padrone di casa provano a reagire e riescono ad

L’ANALISI

accorciare le distanze prima della fine del tempo regolamentare.

La ripresa è un continuo variare del ri-sultato, le bianconere allungano a 6 le proprie marcature subendo poi i goal che valgono il 6 a 4. Negli ultimi sviluppi di gara è ancora il Balduina a spingere sull’acceleratore e a ipotecare la vittoria segnando altre due reti e subendo la quarta. Si chiude così, con un sonoro 8 a 4 che vale la vittoria per il Balduina e un allungo sulle dirette concorrenti in classifica. “Siamo molto contenti di que-sta vittoria – dichiara il coach biancone-ro – affrontavamo una squadra di tutto ri-spetto che ha saputo mettere in difficoltà

le big del campionato, per cui aver centrato questo risultato è una doppia soddisfazione. Tutte le ragazze sono in un ottimo momento di forma, mentale e fisica che aiuta a gestire le gare in maniera lucida e grintosa. Mante-nere questo ritmo non è semplice ma lavo-riamo ogni settimana per fare il nostro meglio il sabato.”Stasera impegno in Coppa per il Balduina chiamato ad onorare la competizio-ne dopo la pesante sconfitta dell’andata ad opera della Coppa d’Oro. A riguardo Mister Piattoli aggiunge: “Cercheremo di fare una buona gara considerando che abbiamo re-cuperato molti elementi importanti per noi rispetto alla scorsa partita, vogliamo onorare quest’impegno fino alla fine per cui non sarà una sfida presa sotto gamba.”

V. PALOMBARA - FUTBOLCLUB 3-0

SERIE C2

La Virtus Palombara non conosce ostacoli e si aggiudica anche il match tra imbattute contro il Futbolclub. 3-0 il finale per la formazione di Fiori con i gol, tutti nel secondo tempo, di Hamazawa, Rocchi e dell’ultimo arrivato Mauro Scaccia. L’inizio è di studio, anche se il Futbolclub mette in mostra pressing e velocità, pur senza riuscire a lasciare il segno in fase offensiva. Al 5’ l’unica vera occasione della prima frazione di gioco, con Rocchi che scuote l’incrocio dei pali con un bolide da fuori. Per il resto poco o nulla da segnalare: poche le conclusioni a rete da entrambe le parti e portieri che si limitano all’ordinaria

TABELLINI

VIRTUS PALOMBARA-FUTBOLCLUB 3-0

VIRTUS PALOMBARA: Maresca, Condò, Baldelli, Rocchi, Tavano, Vitali T., Pagnotta, Hamazawa, Di Mario, Scaccia, Formica, Damiani. All. Fiori

FUTBOLCLUB: Cenci, Masci, Autieri, Bagalà, Currò, D’Onofrio, Facchini, De Lieto, Martini, Sterlicchio, Dapporto, Di Gregorio. All. Budoni

ARBITRO: Turano di Roma 2

MARCATORI: nel st 5’ Hamazawa, 11’ Scaccia, 18’ Rocchi

amministrazione. Tavano e compagni rientrano dagli spogliatoi con un altro piglio, e la difesa altissima del Futbolclub capitola. Al 5’ Hamazawa raccoglie l’uno-due con Rocchi, supera l’avversario diretto e centra la rete con un diagonale preciso, che si infila alla destra di Cenci. Sei minuti dopo Scaccia bagna con il gol l’esordio in maglia rossoverde: l’ex Olimpus raccoglie un assist dalla sinistra, controlla e dalla stessa mattonella supera l’estremo difensore ospite con un rasoterra imprendibile. Sul 2-0 il Futbolclub comincia a vacillare, ma la Virtus Palombara non stacca il piede dall’acceleratore: al quarto d’ora Rocchi arriva a tu per tu con Cenci,

L’ANALISI

che si salva miracolosamente in angolo. Sono solo le prove generali del gol, che arriva al 18’: il bomber del campionato vince un contrasto sulla fascia, s’invola verso la porta, scarta difensore e portiere e poi deposita di sinistro in fondo al sacco per il 3-0 dei sabini. C’è ancora tempo per l’ultima occasione del Palombara, sempre con Rocchi, ma il portiere del Futbolclub si fa trovare pronto sul tiro a giro dell’attaccante. Game, set e match: i tre punti vanno alla Virtus, che vola a +11 sul Futbol e a +8 sulla Stella Azzurra, fermata sul 5-5 in casa della Vigor Perconti. Tavano e compagni, dunque,

possono festeggiare il titolo di campioni d’inverno con due giornate d’anticipo, ma soprattutto mettono una serissima ipoteca sulla vittoria del girone. Anche se non siamo nemmeno al giro di boa. “Vinciamo le prossime due partite –commenta coach Fiori- e sarà un Natale coi fiocchi. Contro il Futbolclub abbiamo giocato un grande secondo tempo, ripartiamo da lì e cerchiamo di replicarlo nelle partite contro Guidonia e Stella Azzurra. Se ci riusciremo, avremo molte possibilità di portare a casa il risultato pieno”.

S.LA RUSTICA - SUBIACO 7-1 SERIE D

Dopo la vittoria di Gallicano continua la serie: vittoria sul Vis Subiaco. E nona vittoria consecutiva E’ questa la notizia della serata, La classifica adesso vede la squadra di Coccia in vetta alla classifica davanti al Vis Gavignano.In attesa dello scontro diretto.Fugati molti dubbi sulla tenuta mentale della squadra, oggi apparsa propositiva e concentrata per tutto l’arco dei 60’ - lasciate alle spalle le difficoltà palesate nella prima giornata contro il Pisoniano. Adesso è una squadra matura, solida affamata di gol e di vittorie ,Un La Rustica che è stata letteralmente trascinata da uno straordinario, Santoni in difesa da Baciorri, con la fascia di capitano al braccio. “Vero simbolo della squadra”, così lo aveva definito Vincenzo Coccia non più di qualche settimana fa. Osannato a più

L’ANALISIriprese anche dallo stesso pubblico delle Mimose .In attacco, invece, meno brillante del solito ma luccica anche con il Subiaco Strazza al sedicesimo centro in 8 partite di campionato,ottime anche le prove di Lolli e Ali.Non c è stata mai partita fin dai primi minuti quando “Quei bravi ragazzi “ di mister Coccia hanno preso ben presto il comando delle operazioni, martellando e tenendo costantemente il pallone dalle parti dell’estremo difensore del Subiaco, apre le marcature Cori, sempre pronti con i suoi gol di rapina e poi è un crescendo, raddoppio di Principi, poi Lolli ed Andrea Ali, la prima frazione si chiude sul parziale di 4-0. Il secondo tempo si apre con la timida reazione degli ospiti che vanno in rete con Mancini, nemmeno il tempo di

tentare una disperata e difficile rimonta che Lolli, Strazza e ancora Lolli di tacco fissano il punteggio sul 7-1, con il quale termina il match. Bella prova di forza dello Sporting La Rustica in attesa del big match di sabato contro il Gavignano-

Coccia è sicuro “ I miei stanno dimostrando il carattere e la forza delle grandi squadre giocano con intelligenza e ordine “ Per quanto riguarda il Subiaco molte cose da rivedere soprattutto nella fase difensiva.

SCALAMBRA - NEW TEAM TIVOLI 2-1 D FEMMINILE

Prima delusione in campionato per la compagine di Mister Santangelo che subisce una sconfitta amara ed immeritata Al contrario di altre occasioni il fatto di aver visto i risultati di venerdì delle dirette avversarie di alta classifica può aver distolto la concentrazione dalla gara; le ragazze sono entrate in campo con la testa alla classifica.La New Team ha cercato il gol più e più volte mancando però troppo spesso di precisione

e trovando in più occasioni pali e traverse lo Scalambra da canto suio ha approfittato e cinicamente e lo ha sfruttato le e capitalizzato le occasioni costringendo le ragazze gialloblu la prima sconfitta stagionale.Mister Santangelo: “Le ragazze erano ancora imbattute e una sconfitta poteva destabilizzarle. Invece il gruppo ora è ancora più coeso e pronto per la prossima partita con una grandissima voglia di riscatto! Giocheremo in casa e incontreremo il Vicolo che anche se occupa zone

basse di classifica non è da sottovalutare….dobbiamo rispettare tutti gli avversari e giocare come sappiamo!”La Presidente Rencricca dalla sua dà coraggio alle sue atlete: “Non posso rimproverare nulla alle mie ragazze che fin’ora non avevano mai perso e che da sole hanno capito di aver fallito un risultato che poteva essere davvero importante

L’ANALISI

anche alla luce di alcune frenate delle prime di classifica. Ora dobbiamo solo tornare a vincere!”Non perdono la concentrazione e non mollano nulla le ragazze della New Team che sabato scenderanno in campo con una gran fame di vittoria.