Post on 23-Jun-2020

1 views 0 download

Transcript of SOLLEONE, NETTA VITTORIA CHE IPOTECA LA SALVEZZA · A quattro turni dalla fine i biancorossi hanno...

SOLLEONE, NETTA VITTORIA CHE IPOTECA LA SALVEZZA

Scritto da Giuseppe LeronniLunedì 04 Aprile 2011 07:01

Quinto successo consecutivo al PalaCapurso per il Solleone Volley Gioia, che stende conun nettissimo e meritato 3-0 il Mercato dell’Oro Matera e avanza una seria ipoteca sulla propria salvezza.

A quattro turni dalla fine i biancorossi hanno sette lunghezze su Chieti, con un calendarioche propone ancora le sfide con Club Italia e Casoria. Insomma, piedi sempre per terra e tensione sempre alta, ma la squadra del presidenteLippolissente il traguardo salvezza davvero alla portata.

1 / 3

Inoltre i ragazzi di Spinelli hanno potuto togliersi un sassolino dalla scarpa moltofastidioso, perché proprio contro Matera all’andata i biancorossi avevano offerto una delleprestazioni più nere. Tutt’altra musica quest’oggi, con Albanesecaricatissimo, Cannistràche vince il duello con Matheus, GalassoMVP. E ancora ricezione imperforabile, incisività al servizio e autorevolezza a muro, per una gara ripresa con grinta nel primo set e gestita con sicurezza nei parziali successivi. Una giornata davvero da ricordare. Confermati i sestetti annunciati a inizio gara. Galtieri come sempre schiera Niero e Matheus indiagonale, Sugliae Musillodi banda, Rinellie Lacalamitacentrali e Casullilibero. Nessuna novità nemmeno per Spinelli, che si affidaad Albanesealzatore, Cannistràopposto, Battilottie Galassomartelli, Barbonee Minennaal centro e Panunziolibero. Andamento gara Solleone Volley Gioia – Mercato dell’Oro Matera 3 – 0 (26-24, 25-18, 25-22)

Solleone Volley Gioia: Albanese 5, Cannistrà 18, Battilotti 5, Galasso 8, Barbone 10, Minenna6, Panunzio (L),. All. Spinelli. Bv 6, be 7, muri 8, ric pos 68%, att 42%. Mercato dell’Oro Matera: Niero 5, Matheus 15, Suglia 11, Musillo 4, Rinelli 6, Lacalamita 2,Casulli (L), Riccardi, Incampo 2, Ripa 1. All. Galtieri. Bv 2, be 12, muri 5, ric pos 56%, att 42%. Primo set bellissimo. Scalda subito il braccio Josè Matheus, i primi tre attacchi sono operasua, che confeziona un errore e due vincenti. Barbone stampa un muro in faccia a Suglia e lagara si infiamma. L’italo venezuelano è il principale terminale degli scambi dei lucani, ma ilSolleone tiene bene a muro e riesce ad allungare con un ace di Minenna (7-5). Matera tornasubito avanti con un contrasto a rete vinto da Suglia e un block vincente del capitano biancoblu,i padroni di casa cominciano a soffrire un po’ in attacco e col turno al servizio di Matheussubiscono il break (12-16). Gioia però si rialza subito, sfrutta due errori avversari perriavvicinarsi e pareggia i conti con due contrattacchi di Cannistrà. Albanese va al servizio egetta scompigli nella seconda linea materana, Barbone ferma Matheus e i biancorossiconquistano un prezioso +3, ma gli ospiti non si arrendono e riagguantano la parità con Suglia eMatheus. Niero trova l’ace con l’aiuto del nastro e Matera torna avanti, ma un contrattacco e unace di Cannistrà portano Gioia al set ball. Nello scambio successivo una chiamata molto doppiasull’alzata di Albanese annulla il vantaggio, ma un fantastico muro diMinenna su Matheus rende giustizia e firma il 26-24.

Gioia torna in campo col morale alto e si porta subito avanti (3-0), ma i lucani rispondonoimmediatamente e l’incontro riprende a scorrere sui binari della parità. Il ritmo è meno alto delparziale precedente e il cambio palla ha buon gioco da ambo le parti, fino al doppio muro diCannistrà su Suglia che spezza l’equilibrio (10-8). Cannistrà realizza ancora sul martello exNava un block out, il capitano lucano si innervosisce, spara out l’attacco successivo e consentea Gioia di allungare ancora. Galtieri cambia in regia, Riccardi entra per Niero, ma le percentualiin attacco non salgono e anche Matheus si ferma, con un muro subito e un attacco in rete.Albanese ferma da solo ancora Suglia, il Mercato dell’Oro perde i riferimenti in attacco, mentredall’altra parte della rete i biancorossi difendono davvero tutto. Sul +9 Gioia si rilassa e cedequattro punti, ma Galasso la rimette in carreggiata, con un lungolinea e un diagonale stretto damanuale. E’ il preludio al primo tempo di capitanBarbone che vale il 25-18 .

2 / 3

Primo scambio lunghissimo e combattutissimo, chiuso con una pipe sbagliata da Suglia.L’avvio del terzo set promette bene e per un po’ le squadre giocano alla pari. Cannistrà spezzal’equilibrio con un ace, gli ospiti giocano la carta Incampo per Musillo, ma ancora Albanese alservizio e Galasso in contrattacco confezionano l’allungo dei padroni di casa (12-7). Matera nontrova proprio continuità in attacco, Gioia invece non lascia nulla al caso, la correlazionemuro-difesa è efficacissima e anche in fase realizzativa il Solleone fa male. Ma anche questavolta i ragazzi di Spinelli abbassano la guardia troppo presto, gli ospiti sfruttano due errori inattacco dei gioiesi e tornano a -1. Gioia allora torna a macinare gioco, con Galasso e Cannistràche firmano il nuovo allungo (22-19). Matheus prova a tenere i suoi in piedi, ma il suo turno inbattuta è subito annullato con una gran ricezione di Galasso e un bellissimo attacco diCannistrà. Copertina d’obbligo perGalasso sempre decisivo, che con un block out firma il 25-22 che vale il 3-0 e l’apoteosibiancorossa . (Giuseppe Leronni - Ufficio Stampa Team Volley Jòya)