2
Informazioni, cronache e notizie dell’U.S. STANDARD 1932 – www.standard1932.it numero 3 9 Ottobre 2013 ALLA GRANDE Dopo tanti allena- menti, dopo le ami- chevoli e i tornei di preparazione (a pro- posito bravissimi ai Primi Calci che hanno vinto il Tor- neo del Duomo) eccoci qua: sono iniziati i campionati e la lunga stagione 2013-14. Prima di tutto vogliamo dare il benvenuto ai nuo- vi arrivati in casa Standard: grazie ai genitori e ai ragazzi per aver scelto la nostra società. E ovviamente grazie anche ai genitori e ai ragazzi che si sono ripresentati per la nuova stagio- ne e che ci hanno di nuovo dato fiducia. Non possiamo pro- mettervi vittorie a raffiche e gol a non finire. Non dipende da noi. Una cosa che invece siamo sicuri possiamo mettere in campo è tutta la nostra vo- glia e tutto il nostro impegno per aiutare i nostri ragazzi a vivere lo sport in maniera sana impa- rando a rispettare le regole ma soprattut- to a metterci sem- pre il 100% perché se mi impegno sem- pre al massimo ho già vinto la mia par- tita. TORNEO DEL DUOMO PRIMI CALCI 2005 CAMPIONI Per l’esordio ufficiale in questa nuova stagio- ne 2013-14 abbiamo scelto di partecipare con tutte le nostre squadre al torneo organizzato dall’Alba Crema. A dire il vero gli esordienti hanno già giocato nel torneo Don Primo ma con il nome di San Carlo. Dunque con il Tor- neo del Duomo parte ufficialmente la nostra nuova annata. Ad aprirla la nuovissima squadra dei Mignon 2006-2007 guidata da Davide, Andrea e Giancarlo Greco. Sulla carta partita proibitiva con il Caravaggio. Ed infatti anche sul campo si evidenzia la netta differenza fra le due squadre: troppo bravi ma soprattutto troppo grandi i nostri avversari per poterli impensie- rire. Tanti gol subiti ma nessuna preoccupa- zione. Sappiamo bene che questa squadra ha bisogno di tempo per imparare e crescere. Ci vorrà pazienza… Nella stessa serata giocano anche i Primi Cal- ci 2005. Avversari nel triangolare di qualifi- cazione l’Oratorio Sabbioni e l’Aurora Om- briano. La prima partita con l’Oratorio Sab- bioni è molto equilibrata e ci pensa Anton a risolvere la situazione. Più agevole di quanto non dica il risultato finale la partita con l’Aurora Ombriano. Tommaso, Dennis e Gia- como firmano la tripletta anche se l’Aurora risponde colpo sul colpo. Il punteggio finale di 3-2 ci qualifica per la finale contro l’Alba Crema. Sabato tocca alle squadre dei pulcini. Inizia- no i 2004 che passano facile sull’Alba Cre- ma. Due gol di Luca e una del nuovo bomber Nicholas per una partita ben giocato e sempre sotto controllo. Ci giochiamo la finale contro i Cappuccini. Partita stregata. Noi giochiamo bene, loro segnano. Gol sbagliati, pali, traver- se da parte nostra, tre tiri tre gol da parte loro. Perdiamo con l’amaro in bocca perché abbia- mo dimostrato di essere più bravi. Peccato non aver fatto i gol necessari per vincere. Sal- ta così la finale che ci saremmo meritata. Per i pulcini 2003 inizio con un classico: l’Alba Crema. Finisce 1-1 con Bryan che ri- sponde all’iniziale svantaggio e con un gol sfiorato all’ultimo secondo che avrebbe potu- to dare la vittoria. Grandi emozioni ai calci di rigore. Davide para un rigore in maniera fantastica ma non serve. Gli errori dal dischetto ci condannano alla sconfitta. Nella seconda partita contro il Casale Cremasco bella vittoria per 2-0 con doppietta del solito Bryan. Nulla da eccepire: partita ben giocato e vittoria meritatissima. Proviamo a giocarci la finale nella terza parti- ta con il Casalbuttano che però si rivela un osso piuttosto duro. Arriva la sconfitta per 3- 0 e dunque finale per il 5-6 posto solo perché abbiamo perso ai rigori la prima partita. Una pioggia battente accoglie domenica gli Esordienti nel loro triangolare di qualificazio- ne. Prima avversaria il Trescore che passa presto in vantaggio. Alberto Fusar Poli riac- ciuffa il pareggio al termine di una bella azio- ne in velocità. Sul finire della partita l’uno- due micidiale del Trescore (con il terzo gol in sospetto fuorigioco) che ci condanna alla sconfitta. Nella seconda partita con l’Alba Crema iniziamo alla grande e Davide ci porta in vantaggio. Prendiamo poi un paio di gol un po’ balordi, ci lasciamo andare un po’ troppo e così portiamo a casa una brutta sconfitta per 7-1. Niente finale importante ma solo quella di consolazione. Il week-end successivo è tutto dedicato alle finali. Partono i Mignon che si giocano la finale 3-4 posto contro la Spinese Oratorio. Passato l'effetto esordio i nostri bambini si sono comportati molto meglio creando anche parecchie occasioni da gol. Alcune impreci- sioni di troppo (da limare in allenamento) ci fanno prendere qualche gol ma è soprattutto il gol di Mattia (anche il fratello più piccolo sa fare gol) ci dà fiducia per il futuro in cam- pionato. Lasciamo un attimo da parte i Primi Calci e passiamo alle partite di sabato. I Pulcini 2004 si giocano la finale 3-4 posto contro il Pizzi- ghettone. Partita molto equilibrata e senza grosse occasioni da gol. Il Pizzighettone pas- sa in vantaggio con un gran gol e nel secondo tempo riesce a raddoppiare. Nel terzo tempo prendiamo le misure e mettiamo gli avversari nella loro metà campo: gran gol di Redi che però non basta a raddrizzare il risultato. Buo- na partita ma siamo sicuri che si può fare molto meglio. I Pulcini 2003 si giocano la finale 5-6 posto contro la Ripaltese. Grande partita con asso- luti protagonisti Bryan che firma una spetta- colare tripletta e Federico autore di due gol. Alla fine si arriva quinti ma abbiamo fatto una bellissima impressione e soprattutto c’è la possibilità di ben fare in campionato. Gli Esordienti dopo la bellissima prima parti- ta di campionato si giocano il triangolare 7-8- 9 posto contro il Capergnanica e il Grumulus. Ci presentiamo contatissimi: fra infortuni, malattie e assenze varie siamo in 11 con due rinforzi dai Pulcini 2003 (Federico e Alberto) che si dimostrano un punto di forza tanto che Alberto Stagni firma il gol del pareggio 2-2 con un gran tiro dalla distanza che sorprende il portiere. Il gol dell'1-0 è stato messo a se- gno da Alberto Fusar Poli che è già al secon- do gol nel torneo. Ai rigori vinciamo noi. La seconda partita con il Grumulus inizia male tanto che siamo subito sotto. Pareggia Fabio con un bel tiro dal limite dell'area di rigore e poi ci pensa Capitan (!?!) Marco a sigillare il punteggio finale sul 2-1. Settimo posto ma tutto sommato si sono viste delle belle cose in campo. La finale più attesa è quella del torneo Pulci- ni 2005. Avversaria l'Alba Crema: un classi- co intramontabile. Azioni su azioni, occasioni da gol, traversa, loro fanno un tiro e passano in vantaggio. Ci rimettiamo ad attaccare e Manu segna di rapina il gol del pareggio. La partita la facciamo noi ma al loro secondo tiro arriva il secondo gol. Ci ributtiamo avan- ti e dopo un'azione da manuale sulla fascia sinistra Andrea crossa e Luca puntuale mette in gol. Punteggio finale 2-2. Si va ai rigori. Giacomo (per l'occasione portiere) ne sfiora un paio ma i nostri rigoristi sono impeccabili: cinque tiri di gran classe e vittoria finale più che meritata. Perdere ai rigori dopo una parti- ta del genere sarebbe stata un' ingiustizia. Coppa alzata al cielo e grandi festeggiamenti nello spogliatoio: la vittoria del torneo e il compleanno di Manu. BRAVI!!!!

Transcript of TORNEO DEL DUOMO PRIMI CALCI 2005 CAMPIONI granata - N 3-2013... · bisogno di tempo per imparare e...

Informazioni, cronache e notizie dell’U.S. STANDARD 1932 – www.standard1932.it – numero 3 – 9 Ottobre 2013

bene, loro segnano. Gol sbagliati, pali, traver-

se da parte nostra, tre tiri tre gol da parte loro.

Perdiamo con l’amaro in bocca perché abbia-

mo dimostrato di essere più bravi. Peccato

non aver fatto i gol necessari per vincere. Sal-

ta così la finale che ci saremmo meritata.

doppietta del solito Bryan. Nulla da eccepire:

partita ben giocato e vittoria meritatissima.

Proviamo a giocarci la finale nella terza parti-

ta con il Casalbuttano che però si rivela un

osso piuttosto duro. Arriva la sconfitta per 3-

0 e dunque finale per il 5-6 posto solo perché

abbiamo perso ai rigori la prima partita.

finali. Partono i Mignon che si giocano la

finale 3-4 posto contro la Spinese Oratorio.

luti protagonisti Bryan che firma una spetta-

colare tripletta e Federico autore di due gol.

Alla fine si arriva quinti ma abbiamo fatto

una bellissima impressione e soprattutto c’è

la possibilità di ben fare in campionato.

Gli Esordienti dopo la bellissima prima parti-

ta di campionato si giocano il triangolare 7-8-

9 posto contro il Capergnanica e il Grumulus.

Ci presentiamo contatissimi: fra infortuni,

malattie e assenze varie siamo in 11 con due

rinforzi dai Pulcini 2003 (Federico e Alberto)

sinistra Andrea crossa e Luca puntuale mette

in gol. Punteggio finale 2-2. Si va ai rigori.

Giacomo (per l'occasione portiere) ne sfiora

un paio ma i nostri rigoristi sono impeccabili:

cinque tiri di gran classe e vittoria finale più

che meritata. Perdere ai rigori dopo una parti-

ta del genere sarebbe stata un' ingiustizia.

ESORDIENTI

STANDARD – PIANENGHESE = 2-2 (primo tempo 4-1 marcatori Andrea 2, Filippo, Davide secondo tem-

po 1-2 marcatore Filippo terzo tempo 0-0)

Buona la prima. Bella partita di inizio campionato da parte degli Esordienti. Contro la Pianenghese punteggio

finale di 2-2. Primo tempo dominato in lungo e in largo. Belle giocate in velocità e il trio Pippo, Andrea Poja

e Davide che entra nella difesa avversaria come la lama nel burro. Punteggio finale 4-1. Alla grande. Ma qui

esce il problema della giornata: pochi cambi. Ed infatti alla lunga la stanchezza si fa sentire, eccome. Il se-

condo tempo si conclude 2-1 per gli ospiti con un gran gol di testa di Pippo che però non serve ad evitare la

sconfitta. Il terzo tempo è durissimo: loro sono veloci a ripartire e il nostro fuorigioco non sempre funzione.

Ci pensa allora Stefano che sfodera un paio di interventi di alta scuola e blocca la partita sullo 0-0. Come det-

to buon inizio di campionato ma aspettiamo di avere la rosa al completo per poter dare un giudizio più completo. Co-

munque la prima impressione non è per niente male…

CASTELNUOVO – STANDARD = 0-3 (primo tempo 0-2 Marcatori Alberto F., Andrea secondo tempo 1-2 Filippo,

Andrea, terzo tempo Andrea, Filippo)

Nell’anticipo di mercoledì i nostri ragazzi mettono in campo bel gioco, grinta, voglia di vincere così che arrivano tre

comodi punti. Apre le marcature Alberto Fusar Poli che sblocca la partita; poi ci pensa il puntero Andrea Poja ad aprire

la sua giornata da goleador. Mattia sulla sinistra è insuperabile ma è tutta la difesa che stavolta offre una grande presta-

zione e limita gli errori sul fuorigioco che hanno caratterizzato la partita precedente. Nel secondo tempo si sveglia anche

Pippo che insieme ad Andrea firma i gol della vittoria. Stefano in porta mette in mostra due parate strepitosi che limita-

no il passivo. Il secondo temo si chiude sul 2-1. Sicuri di aver vinto, nel terzo tempo siamo anche più sciolti. Arrivano i

gol di Pippo e Andrea (grande pallonetto dal limite dell’area di rigore) e il rigore del Castelnuovo che fissa il punteggio

sul 2-1. Nonostante il solito handicap del numero (ci siamo presentati solo in dodici) un ottimo (e forse insperato) inizio

di stagione.

LUISIANA – STANDARD = 2-2 (primo tempo 1-0 secondo tempo 0-1 marcatore Andrea terzo tempo 1-1 rigore Marco)

Non male ma c'è stata troppa confusione. Nel primo tempo abbiamo sempre la palla noi ma non siamo pericolosi. Al primo contropiede prendiamo gol e

non riusciamo più a pareggiare. Il secondo tempo è un po' più ordinato tanto che una bella palla in profondità è ben sfruttata da Andrea che supera il portie-

re della Luisiana. Marco Visi ci tiene a galla con una grandissima parata e poi Marco con un fantastico coast to coast serve Andrea che centra il palo. Ci

portiamo a casa meritatamente il secondo tempo. Terzo tempo ancora troppo confuso. Alin viene steso in area e Marco trasforma il conseguente rigore. Al-

tro contropiede micidiale della Luisiana e gol del pareggio. Alcune palle gol non sfruttate e risultato finale terzo tempo 1-1. Tanta confusione in campo,

partita non giocata al meglio ma tutto sommato siamo ancora imbattuti. (Pier)

voglia di giocare non guardando troppo al ri-

sultato ma sempre col sorriso sul volto.

(Davide)

PULCINI 2003

STANDARD – CR 81 2000 = 2-2 (primo tempo 1-0 marcatore Federico, secondo tempo 0-0, terzo tem-

po 1-4 marcatore Gianmarco)

Primo tempo equilibrato, belle azioni da entrambe le parti ma poi la Standard sale in cattedra con l'azione

descritta a pagina 5 del manuale del calcio: “difensore che passa la palla alla punta che viene incontro,

gira sul centrocampista e va a chiudere il triangolo verso la porta tagliando fuori la difesa, tiro nell'angoli-

no in basso alla sinistra del portiere e gol di Federico; 1-0 per noi. Il secondo tempo si conclude con il più

classico degli 0-0...15 interminabili minuti a centrocampo tra ripartenze e recuperi in extremis da parte di

entrambe le squadre. Nel terzo tempo c’è purtroppo un piccolo calo dei nostri ragazzi che, nonostante il

gol di Gianmarco, ne lasciano passare 4 nella nostra porta. Più decisione e meno fronzoli (come qualche

colpo di tacco di troppo) avrebbero sicuramente destinato la partita ad altro risultato. Da segnalare

l’esordio assoluto di Manuel, Gualtiero, Filippo e soprattutto Daniel che per la prima volta ha difeso con

successo la nostra porta. Aldilà del risultato, che come sappiamo è l’ultimo dei nostri pensieri, un bravo a tutti i ragazzi che hanno risposto con

entusiasmo alle indicazioni del mister. Avanti così… alla prossima.

Nome: Gualtiero

Cognome: Tomasoni