12
Virtus opm 27 ottobre 2015 La Partita FOUR SEAS - VIRTUS OPM 0-0 Partita mattutina per la compagine “Palazzolese”. Prima trasferta della stagione baciata da un sole caldo e splendente. A differenza di venerdì il campo sembra in perfette condizioni. Pubblico di casa gremito con il tutto esaurito. Le squadre arrivano entrambe da una vittoria e non vogliono fermare il momento positivo. La Virtus, recupera uomini dopo squalifiche e infortuni e schiera un 4-4-2 con Yuri - Vante R. - Beppe - Jerry - Thomas - Inglese - Ciccio - Caprini - Doc - Lele - Zlatan. Virtus opm 1 Avvisi Mercoledì 28/10/15 Recupero di campionato ritrovo in Oratorio ore 19,45 5,5 7 8 6,6 10 9 7,5 Attacco Tecnica Forza 100 100 100 100 100 100 100 100 Difesa ANDREA RICCIARDI PERSONAGGIO DELLA SETTIMANA STORIE DI CALCIO RACCONTI FANTASTICI VOTI DELLE PARTITE 10 E LODE TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE SULLA VIRTUS GIALLA TRE PARTITE VIRTUS OPM LA PARTITA

Transcript of La Partita - virtusopm.it · La squadra di casa fa dei calci piazzati l’arma migliore. La difesa...

Virtus opm 27 ottobre 2015

La Partita

FOUR SEAS - VIRTUS OPM 0-0

Partita mattutina per la compagine “Palazzolese”. Prima trasferta della stagione baciata da un sole caldo e splendente. A differenza di venerdì il campo sembra in perfette condizioni. Pubblico di casa gremito con il tutto esaurito. Le squadre arrivano entrambe da una vittoria e non vogliono fermare il momento positivo. La Virtus, recupera uomini dopo squalifiche e infortuni e schiera un 4-4-2 con Yuri - Vante R. - Beppe - Jerry - Thomas - Inglese - Ciccio - Caprini - Doc - Lele - Zlatan.

10 E LODE

T U T T O Q U E L L O C H E D E V I S A P E R E S U L L A V I R T U S G I A L L A

TRE PARTITE VIRTUS OPM LA PARTITA

L’inizio di partita é a favore degli ospiti che riescono a creare più occasioni mai concretizzate dall’attacco. Dura poco la partenza sprint, anche perchè l’arbitro spezzetta troppo il gioco fischiando qualsiasi cosa. La squadra di casa fa dei calci piazzati l’arma migliore. La difesa della Virtus soffre enormemente i palloni alti e i padroni di casa ne approfittano. Molte le occasioni sprecate dagli attaccanti del Limbiate. Su una di queste palle calciate in area, il n° 9, appostato sul secondo palo prova conclusione a fil di palo, ma Yuri si supera e blocca in due tempi. Altra occasione degli padroni di casa pochi minuti più tardi. Altra punizione e altra gran parata di Yuri su colpo di testa. Al 20’ la Virtus si fa vedere in contropiede con una bella azione conclusa da Zlatan con un tiro da fuori, bloccato facilmente dal portiere. Su un’azione del Limbiate, Vante R. si fa male e deve abbandonare il campo, al suo posto entra Antony. Sul finire di gara, sull’ennesima punizione, la palla viene rimpallata al limite dell’area e il n° 9 del Limbiate si trova a tu per tu con Yuri. L’estremo difensore rimane in piedi fino all’ultimo e ipnotizza, come uno sciamano, l’avversario e di piede respinge il tiro a botta sicura. L’arbitro decreta la fine del

Virtus opm �2

Formazione

12 Yuri 22 Tom 18 Vante 3 Ciccio 8 Gerry 6 Beppe 5 Inglese 21 Caprini 9 Zlatan 10 Doc 19 Lele

1414

primo tempo e si va negli spogliatoi. Il secondo tempo inizia con le squadre in poí compassate. La Virtus sembra avere qualcosa in più. Tanto che sfiora il gol con un’azione sulla destra della coppia Caprini-Doc, che fa arrivare il pallone al limite per l’Inglese, che calcia alto sopra la traversa. Gli avversari sembrano stanchi e la squadra si allunga. La Virtus capisce il momento e aggredisce gli avversari. Come nella partita precedente, nel miglior momento, gli avversari si divorano un gol. Calcio d’angolo, colpo di testa che sta per finire in rete, quando con un colpo di reni, Yuri smanaccia in maniera strepitosa. La palla finisce sui piedi di un avversario che al volo e a porta spalancata, calcia sopra la traversa. Passata la paura, il mister Tommy prova nuove soluzioni, con l’ingresso di Nino e Pontikaka, prova il colpo del KO. La squadra prima reclama un rigore netto per fallo su Nino, poi va vicino al gol con tiro di Caprini per respinto dal portiere. Gli avversari ormai non ne hanno più e non si fanno pi˘ pericolosi. Entra Spino per Beppe. Squadra offensiva. Azione sulla sinistra, Spino serve Pontikaka che allarga per Caprini che sovrappone, palla in mezzo e salvataggio del difensore avversario. Ultimo minuto, arrembaggio totale della Virtus che attacca con quasi tutti gli uomini. La palla buona arriva sui piedi di Pontikaka, che al limite stoppa la palla, ma la sua conclusione finisce a lato. Finisce la partita 0-0. Un tempo per parte, porta un buon punto per la squadra ospite.

PAGELLE PARTITA YURI - La sua partita Ë sontuosa. Non sbaglia niente. Para tutto, anche quello che non può. La squadra porta via un punto

Virtus opm �3

Il personaggio della settimana

Andrea Ricciardi

Ciccio entra a far parte dei giallo verdi nel momento della sua maturazione calcistica dopo aver avuto esperienze interessanti nell'interland milanese, ha anche avuto contatti con squadre importanti sul territorio Italiano. Arriva nel 2009 come esterno avanzato di centrocampo dove però non riesce a dare il meglio, spostato per necessita in mezzo, trova la posizione che esalta al meglio le sue caratteristiche.

90

in trasferta soprattutto grazie a lui. VOTO 8 UOMO RAGNO VANTE R. - Buona la sua prova fino all’infortunio. Speriamo non sia nulla di grave. VOTO 6 STAKANOVISTA

ANTONY - Entra e quadra la difesa. Rischia la giocata con dei dribbling al limite dell’infarto, ma se la cava sempre egregiamente e non soffre mai gli avversari. VOTO 6,5 PRONTO

BEPPE - Partita non facile per i difensori, visto che gli avversari giocano soltanto con i calci piazzati. Rischi l’infortunio su un colpo di testa, probabile torcicollo. VOTO 6,5 EROICO

JERRY - Vista la stazza, è quello che soffre meno i lanci dei calci piazzati avversari. Buoni colpi di testa, un po’ meno nel disimpegno palla al piede. VOTO 6,5 PILASTRO

THOMAS - Sulla sua fascia non si gioca quasi mai, e deve preoccuparsi solo delle palle alte sul secondo palo. In alcune occasioni è puntuale, in altre soffre un po’. VOTO 6 DOPPIA FACCIA

INGLESE - Un po’ spento, batte i calci piazzati e i calci d’angolo senza trovare fortuna, come nella partita precedente. Va vicino al gol nel secondo tempo. Si sposta al centro sul finire di partita e migliora la sua qualità nelle giocate. VOTO 6,5 ARCHITETTO

CICCIO - Solita quantità di corsa e muscoli messa in esposizione per le tifose sugli spalti. Si sacrifica anche in un ruolo non suo. Rimane sempre quella parte nascosta che lo fa bestemmiare in pugliese. VOTO 6,5 COMBATTENTE

CAPRINI - Partita solida. Qualità e quantità. Unica pecca, troppo generoso. Poteva provare il gol personale, e invece ha sempre cercato l’assist vincente. VOTO 7 IMPRESCINDIBILE

DOC - Prova a confermarsi sui livelli del venerdì sera, ma la partita non è la stessa. Si sacrifica molto e recupera molti palloni. Nel secondo tempo, cade nella trappola degli avversari e si innervosisce “sporcando” le sue giocate. VOTO 6 FUMANTE

LELE - Si allarga molto lasciando lo spazio centrale a Zlatan. Non

Virtus opm �4

VOTI

8,0 Yuri 6,0 Tom 6,0 Vante 6,5 Ciccio 6,5 Gerry 6,5 Beppe 6,5 Inglese 7,0 Caprini 6,0 Zlatan 6,0 Doc 6,0 Lele

6,5 Nino 6,5 Antony S.V Spino 6,0s Ponti

7,0 Misters

gli arrivano molte palle gol, ma è il primo a portare il pressing e a farsi vedere in profondità. VOTO 6 PEPERONCINO ZLATAN - Confermare la partita precedente non era facile. Ci mette il fisico, ma sembra affaticato. Fa a sportellate con il suo diretto marcatore e cerca la spizzata per Lele. VOTO 6 ARRUGGINITO

NINO - Entra e pronti via non gli danno un rigore sacrosanto. Anche lui seguito a uomo può solo far sponde e spazio per le incursioni dei centrocampisti. VOTO 6,5 BOA

PONTIKAKA - Entra e prova a dare vivacità. Gli capita la palla buona all’ultimo minuto, ma la spreca. Fa perdere la scommessa a Boratto. VOTO 6 ANALCOLICO

SPINO - Entra e da qualità al fraseggio Virtus. Poco tempo a disposizione per mettersi in mostra. VOTO S.V.

TOMMY/MAURO - Primo cambio obbligato, non fa perdere concentrazione alla difesa. Cambi giusti e per poco non la vincono. VOTO 7 CORAGGIOSI

PAGELLE POST GARA

Virtus opm �5

MAURO BORATTO - Stile da vendere nei atelier d’alta moda. Si siede in panchina, con occhiale da sole tattico, pantaloni arrotolati per il caldo e voglia di birra. VOTO 10 STILE VIRTUS

La Partita

VIRTUS OPM – SAN CARLO MACHERIO 2-2 Mercoledì di campionato per i ragazzi, si gioca il recupero della quarta giornata, questa volta però al Santiago, vista l’indisponibilità dello Stadium di Palazzolo, prestato al concerto di Violetta. L’undici iniziale dei Mister vede Yuri in porta, difesa a quattro con

Thomas, Antony e Gerry centrali e Vante a sinistra, a centrocampo

Doc e Graci sulle fasce, Caprini e l’Inglese centrali, Pontikakà

mezza punta dietro al fantasma di Ibra.

Panchina di lusso con Spino, Nino, Ciccio, Ale e il conte Avella.

Partono fortissimi gli ospiti e dopo meno di un minuto battono un

corner basso in area, interviene Antony per spazzare e quasi

spacca la traversa con la palla che torna a metà campo, questa

volta la scampiamo da un’autorete pittoresca!

Ma meno di 3 minuti dopo il loro numero 7 attraversa il campo in

Virtus opm �6

Formazione

12 Yuri 22 Tom 18 Vante 8 Gerry 7 Antony 5 Inglese 21 Caprini 14 Ponti 9 Zlatan 10 Doc 19 Lele

pericolosi colpendo un palo sempre

con il solito 7, che ci sta facendo impazzire, Thomas non riesce neanche a fargli fallo e impegnando Yuri in

una spettacolare parata su tiro da fuori area.

Andiamo negli spogliatoi un po’ troppo nervosi pur avendo fatto la partita e dopo esserci mangiati un po’

di goal.

Sfuriata di Mister Tommy e il secondo tempo è tutta un’altra storia, ingresso di Nino per l’evanescente

Ponti, ripartiamo subito a testa bassa e abbiamo un occasione con Caprini che purtroppo calcia a lato da

buona posizione e subito dopo impegna il loro portiere con una girata in area che però non trova fortuna (

quest’anno proprio di segnare non se ne parla per il Capro).

Ma ormai il goal è nell’aria, è maturo e a metà tempo un tiro/cross viene respinto (forse) con un braccio,

ma l’arbitro non ha dubbi e fischia il rigore, che l’Inglese con freddezza glaciale trasforma spiazzando il

portiere.

Siamo in palla e spingiamo per vincere, ma incredibilmente un lancio dentro la nostra difesa che applica

male la trappola del fuorigioco fa presentare il solito 7 davanti a Yuri, che tenta la furbata, chiamando una

palla che non può mai raggiungere nella speranza che quello si fermi…speranza vana, il loro attaccante lo

1919

battere il penalty, questa volta però sul dischetto va Graci, ma il risultato è lo stesso di prima, portiere

spiazzato e 2-2.

Palla al centro, di nuovo lancio dentro la nostra difesa, il solito 7 uno contro quattro che riesce a metterci

in difficoltà e a calciare in porta, Yuri ci mette una pezza e il risultato non cambia.. quasi prendiamo goal

30 secondi dopo aver pareggiato.

Le squadra sono stanche anche se la Virtus vuole vincere, entra anche Ciccio per Ibra, e l’ultima occasione

è sui piedi del Caprini, ma non c’è trippa per gatti, il ragazzo ha le polveri bagnate e il portiere para di

nuovo.

Si chiude dunque 2-2 una partita che si poteva vincere, ma che è andata bene non perdere!

Buon punto in attesa degli assenti che speriamo rientrino presto.

Ora sotto con gli allenamenti per preparare la partita di Domenica con la Nuova Amatese.

Bella giornata e gran caldo nell’attrezzatissimo centro sportivo di

Lazzate. Le squadre viaggiano in maniera diametralmente opposta.