12
IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL 9 al 15 DICEMBRE 2013 14/12 AMICH. ALLIEVI 1997 SOLBIATESE 4-2 D 14/12 ALLIEVI 1998 CASTANESE 3-0 A 15/12 VANZAGHELLESE GIOVANISSIMI 1999 2-1 E 15/12 CASTANESE GIOVANISSIMI 2000 2-14 14/12 AMICH. MOCCHETTI ESORDIENTI 2001 3-1 14/12 AMICH. AURORA CERRO ESORDIENTI 2002 0-6 15/12 TORNEO VERISPORT RHO PULCINI 2003 LEGNANO CALCIO BARBAIANA 4-0 4-3 14/12 TORNEO VERISPORT RHO PULCINI 2004 LENTATESE SOCCER BOYS 0-1 0-4 14/12 TORNEO VERISPORT RHO PULCINI 2005 PARABIAGO AURORA CANTALUPO 2-3 2-1 15/12 “ 1° TORNEO COPPA DALLE GRANDI ORECHIE” PICCOLI AMICI 2006 FROG LOMBARDIA1 Vedi commento 15/12 TORNEO VERISPORT RHO PICCOLI AMICI 2006 BONOLA TICINIA ROBECCHETTO AURORA CERRO Vedi commento 14/12 “ 1° TORNEO COPPA DALLE GRANDI ORECHIE” PICCOLI AMICI 2007 GALLIATE LOMBARDIA 1 Vedi commento 15/12 TORNEO VERISPORT RHO PICCOLI AMICI 2007/08 LAINATESE Vedi commento ALLIEVI 1998

Transcript of IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL 9 al 15 DICEMBRE 2013 · gli avversari con qualche cambio di gioco,...

commento

14/12 “ 1° TORNEO COPPA DALLE GRANDI ORECHIE”

SSM 98 – CASTANESE 3 - 0

Penultima giornata del girone di andata per i Ragazzi di Mister Stoppa che affrontano la Castanese.

Formazione a trazione anteriore con Artusa fra i pali, in difesa da sinistra verso destra, Tonelli,

Tafuri, Scandroglio e Palladino, a centrocampo Calabrese (oggi capitano), Rizzo, Stecchini e

Morelli, in avanti Mele e Di Figlia.

Da subito partiamo con l'intento di vincere la partita, infatti pochi secondi dopo il calcio di inizio, ci

troviamo in attacco.

Dopo appena 9 minuti, attacchiamo dalla sinistra, e guadagniamo un calcio d'angolo. Mele si

incarica della battuta, ma il pallone viene respinto da un difensore, viene effettuato un contro cross e

Tafuri ci porta in vantaggio, facendosi trovare pronto e solo all'interno dell'area piccola sul secondo

palo.

Forse sicuri del vantaggio, della superiorità tecnica e quantitativa, la squadra comincia a calare, il

ritmo rallenta drasticamente.

Mister Stoppa, non contento del finale del primo tempo, Inserisce già dal primo minuto Di Martino

e Quadrelli per poter chiudere la partita il più presto possibile.

Dal primo minuto del secondo tempo, i nostri si fanno ancora più aggressivi, si portano in attacco

svariate volte , fino al 16', quando Morelli, effettua un incursione sulla fascia sinistra e ci porta al

raddoppio. 2 a 0!

Mister Stoppa incoraggia i suoi, gli chiede ancora intensità e cattiveria, così i nostri continuano a

schiacciare il piede sull'acceleratore. La nostra squadra si propone con passaggi rapidi e

verticalizzazioni per attaccare nel più breve tempo possibile la porta, qualche volta, sorprendiamo

gli avversari con qualche cambio di gioco, il nostro centrocampo (questa volta impeccabile)

interrompe e riparte aggredendo l'avversario. Al 23', dopo un ennesima azione proveniente dalla

nostra fascia di sinistra, Di Martino, raccoglie un cross lungo e dopo un dribbling scaraventa la palla

in rete e chiude definitivamente la partita. 3 A 0!

Devo fare i miei complimenti ai ragazzi, perchè in queste ultime due partite (l'amichevole e la prova

contro la Castanese), si comincia a intravedere un po' più di aggressività e cattiveria e un importante

miglioramento sull'intensità. Una prova di carattere soprattutto per il nostro centrocampo, con un

Stecchini sugli scudi e un Rizzo che ritorna con l' aggressività e il carattere che lo distinguevano

l'anno scorso.

Appuntamento a domenica prossima per l'ultima del campionato di andata, prima della sosta

natalizia, contro la Turbighese.

Calogero

PULCINI 2005

SSM 2005 -AURORA CANTALUPO 2-1

SSM 2005 -PARABIAGO 2-3

Convocati : Fornara,Michelotti,Fagnani,Colombo,Mele,Marini e Camapagna

Oggi inizio del torneo che fino a fine Gennaio ci vedrà impegnati nel torneo di Rho al chiuso nei

campi di calcetto del Verisport.

Prima partita che ci vede opposti all'Aurora Cantalupo. Dopo essere passati in svantaggio ,nel

secondo tempo, Aurora stoppa al volo, sombrero ad un avversario e gran goal

nell'angolino....Applausi meritatissimi da parte di tutti per quasi un minuto per un gran goal che

spesso non si vede neanche nei campi di serie A. Passano 2 minuti e in contropiede Aurora realizza

la sua doppietta che vale la vittoria.

Nella seconda partita invece ,nonostante l'equilibrio generale, perdiamo per 3-2. I goal sono

realizzati ancora da Aurora....bello il secondo che dopo uno stop vede la nostra bomber liberarsi con

una finta del difensore i insaccare nell'angolino.

da Rho e' tutto

Ivano e Fabrizio

PULCINI 2003

SSM 2003 – LEGNANO 0-4

SSM 2003 – BARBAIANA 3-4

Convocati: Yassin Boumghami, Matteo Cioffi, Samuele Crippa, Loris D’Ambrosio, Mattia

Grassini, Riccardo Martocchia, Nicolò Morgana, Enrico Parca.

Prima giornata del torneo di Rho.

Prima partita con il Legnano Persa 4-0 seconda contro la Barbaiana persa anche lei per 4-3.

La partita con il Legnano abbiamo giocato bene con grinta ma purtroppo non siamo riusciti a

segnare nella seconda contro la Barbaiana subiamo subito due goal poi con un contropiede Mattia

segna la prima rete nel secondo tempo iniziamo bene ma a segnare sono ancora gli avversari poi

Samuele accorcia le distanze sul 3 a 2 spingiamo bene con dei bei passaggi al centro campo ma gli

avversari segnano ancora a pochi minuti dalla fine Enrico su punizione segna il terzo goal ma arriva

il fischio finale.

Salvo

GIOVANISSIMI 2000

CASTANESE – SSM 2000 2 – 14

Scampagnata dei ns. giovanissimi 2000 in quel di Castano Primo contro la cenerentola del

campionato.

Partita in ghiaccio fin dai primi minuti, al secondo colpiva Sidoti, al 7° raddoppiava Ognibene e tra

il decimo e l’undicesimo minuto prima Primativo e poi Scurrano siglavano altri due gol, portandoci

sul 4-0.

Da qui in poi parte la caccia all’azione personale, a cui anche i difensori partecipano allegramente.

Neanche l’arbitro riesce a rovinare il clima di festa, anche se ci mette del suo fischiandoci due

rigori contro nelle uniche due azioni degli avversari nella ns. area e annullandoci tre gol di cui

almeno due in maniera inspiegabile.

Alla festa partecipano anche Carfora (24’) Diana (27’) e Caccia (32’).

Nel secondo tempo si scatena Primativo che ne sigla altri 3, Marino che, partito dalla panchina ne

segna due (ottavo realizzatore quest’oggi) e poi ancora Sidoti e Ognibene (doppiette per loro).

Finisce così 14-2 con la ns. decima vittoria in 13 partite, 5° consecutiva.

partita equilibrata con leggera supremazia dei nostri che non

viene però finalizzata e si finisce così sullo 0-0.

Secondo tempo che inizia con i nostri avversari che al 3’

realizzano la rete del vantaggio e con il resto del tempo che

scorre senza grosse emozioni.

Nella partita successiva contro i Soccer entriamo in campo

deconcentrati e subiamo la loro superiorità e grazie a SOLIDA GIACOMO portiere prelevato dai

2005 non subiamo un passivo maggiore dell’ 1-0 con cui finisce il primo tempo.

Nel secondo tempo proviamo a reagire ma prima il portiere avversario che respinge un tiro di

Samuele e poi lo stesso Samuele che tira a fil di palo non ci permettono di pareggiare e sul

contropiede dei Soccer ennesima e strepitosa parata di Giacomo che a tu per tu con l’attaccante lo

ipnotizza e si fa tirare addosso impedendogli di realizzare.

Da qui in poi crolliamo e al 4’, al 6’ e al 7’ subiamo altre 3 reti per il definitivo 4-0.

Un passo indietro rispetto alle partite disputate settimana scorsa, ma sicuramente ci rifaremo sabato

prossimo.

FORZA RAGAZZI!!!!!

Gianluca

PICCOLI AMICI 2006

Giornata intensa (fin troppo!) per i piccoli amici 2006 che sono chiamati a giocare due tornei uno al

mattino e uno al pomeriggio.

SSM 2006 – FROG 5-0

SSM 2006 – LOMBARDIA 1 4-1

Mattina caratterizzata dalla prima giornata del Torneo di Magenta, ci si ritrova alle 9.40 al campo di

via Bainsizza per partire alla volta del bell’impianto del AC Magenta. Ad accoglierci (oltre al

consueto banchetto raccogli obolo per i genitori) un dirigente del Magenta che accompagna la

squadra allo spogliatoio designato e che fornisce ai dirigenti puntuali indicazioni sul campo dove si

deve giocare.

Prima squadra da fronteggiare sono i Frogs Milano che riescono a tenere il campo solo per i primi

minuti della partita dopodiché il gioco rimarrà saldamente nelle mani dei SSM che blindano gli

avversari nella loro metà campo. La partita è stata infatti caratterizzata da continue discese a rete dei

nostri bambini, begli scambi a centrocampo, chiusure in difesa e gli ormai consueti e sempre più

efficaci schemi su calcio d’angolo, punizione e rimesse.

Insomma una bella partita terminata 5-0 per i SSM con gol di Samuele, Andrea, Jacopo (2) e

Riccardo dove Mister Alessio ne ha approfittato anche per sperimentare dei cambi di posizione per

alcuni giocatori.

Il secondo incontro ci vede contrapposti alla più temibile Lombardia1. Nei pochi minuti di riposo

fra una partita e l’altra le parole di Mister Alessio aiutano i bambini ad esorcizzare il timore

reverenziale che le squadre con casacca Milan naturalmente incutono.

Quella che si è vista scendere in campo è una squadra che gioca e sa giocare a prescindere

dall’avversario. Partita veramente bella con i bambini che hanno dato e speso veramente tanto.

Bisogna essere onesti i bambini del Lombardia 1 tecnicamente forse sono superiori ai nostri

(controllo palla, finte, palleggi) ma quando ti trovi davanti una squadra che non ti fa tirare e appena

tocchi palla ti è addosso la tecnica non basta. Difesa spettacolare guidata da Alessio con Riccardo e

Eberaldo sempre più in sintonia, centrocampo roccioso e sempre pronto a servire i compagni con

Luca e Andrea e attacco pungente con Jacopo e Samuele.

Il risultato di 4-1, con gol di Riccardo, Andrea (2) e Samuele, è più sudato di quello che potrebbe

apparire perché l’unico gol del Lombardia 1 è arrivato nell’unica occasione in cui ai nostri avversari

è stato concesso di tirare in porta. Mister Alessio aveva avvisato i suoi ragazzi che non dovevano

lasciare spazio agli avversari perché una squadra come questa quando tira al 90% segna e i bambini

hanno dimostrato grande maturità ascoltando i consigli e mettendoli in pratica in maniera puntuale.

SSM 2006 - BONOLA 2-2

SSM 2006 - TICINIA ROBECCHETTO 2-0

SSM 2006 - AURORA CERRO 0-1

Alla fine si torna a Legnano verso le 13.00 si salutano i 2 compagni che per impegni famigliari non

sono disponibili per le partite del pomeriggio e dopo due ore e una indisponibilità causa malattia

comunicata mezz’ora prima del ritrovo gli stessi bambini si ritrovano al parcheggio di via Bainsizza

con la sola aggiunta di Federico al suo rientro dopo 2 settimane di antibiotici e di altrettante assenze

dagli allenamenti.

Si arriva a Rho ed è il solito delirio …., si dovrebbero giocare 2 partite una contro il Ticinia

Robecchetto e una contro l’Aurora Cerro ma viene comunicato che l’Aurora Cerro non arriverà e

quindi la prima partita si gioca contro il Bonola.

Fin dai primi minuti si capisce che la squadra è stanca ma che la volontà di giocare e far bene è

tanta, i bambini non mollano e fanno del loro meglio riuscendo a pareggiare l’incontro con due bei

gol di Riccardo. Nel secondo e in teoria ultimo incontro della giornata il Ticinia Robecchetto si

mostra una squadra decisamente alla nostra portata ma le gambe degli attaccanti non reggono più e

Mister Alessio si trova costretto ad invertire i ruoli dei giocatori, chi è più stanco dietro a difendere

e chi ha corso meno avanti ad attaccare. Ma le sinergie fra i bambini costruite con tanti allenamenti

e partite non si possono improvvisare e nonostante gli sforzi di Samuele, Jacopo, Federico,

Eberaldo, Riccardo e Alessio il Ticinia segna i due gol della vittoria.

A questo punto dovrebbe essere finita e invece no perché l’Aurora Cerro arriva e giustamente

pretende di giocare i suoi incontri e quindi eccoci di nuovo in campo per giocare gli ultimi 20

minuti dei 100 totali della giornata.

Risultato finale di 1-0 per il Cerro con i nostri bambini a difendere la porta come leoni e Riccardo e

Eberarlo a correre per tutto il campo alla ricerca del gol che più volte è stato sfiorato.

Cosa dire di questa giornata, che i nostri bambini hanno dimostrato tutta la loro bravura e generosità

e i genitori al loro fianco grande disponibilità.

Per quanto riguarda il torneo di Rho settimana prossima per noi è fissato il turno di riposo e mi

auguro che rimanga tale perché giornate come questa per bambini di sette anni che il giorno dopo

devono andare a scuola sono sinceramente esperienze che devono rimanere un eccezione e non la

regola.

In campo: Alessio Battistella, Federico Barbera, Riccardo Bartesaghi, Jacopo Borroni, Andrea

Carbone, Eberaldo Fusha, Luca Lamperti, Samuele Sorice.

Anna.

PICCOLI AMICI 2007 /08

Weekend difficile per i piccoli amici 2007/2008 che li vede impegnati sia sabato che domenica in

due tornei distinti.

Sabato i SSM si recano a Magenta per disputare due partite.

Giornata da dimenticare, entrambe le squadre si sono dimostrate nettamente più preparate

tecnicamente e anche la fortuna non ha aiutato molto i nostri piccoli amici.

Come prima partita i SSM devono affrontare il Galliate

Dopo pochi minuti dall’inizio, Brian parte carico e su passaggio di Luca tenta di andare in rete, ma

peccato … gol mancato!

Subito dopo segna il primo gol il Galliate, nonostante alcune buone parate di Francesco Aura

impegnato in una nuova veste da portiere, i nostri avversari segnano subito altri due gol.

Luca cerca di tirare fuori la grinta che lo contraddistingue, ma la porta oggi sembra un bersaglio in

movimento, ogni tiro in porta finisce fuori. I nostri avversari prendono d’assalto la nostra metà

campo e, nonostante qualche buona intenzione, non riusciamo ad avanzare nella loro metà, è il

Galliate che ha in mano le redini della partita segnando altri 3 gol. La partita finisce 6 a 0 per loro.

I nostri prossimi avversari sono i piccoli amici della Lombardia1.

I SSM sono un po’ sfiduciati dalla sconfitta appena subita e comunque, anche in questo caso, i

nostri rivali dimostrano una tecnica nettamente superiore.

Nonostante qualche buona intenzione di Luca e di Francesco Aura, in tutta la partita siamo sempre

stati chiusi nella nostra metà campo limitando i danni con un buon Critelli in difesa e un’ottima

prestazione di Ludovico come portiere, che riesce a sventare tantissime buone azioni della

Lombardia1. Il risultato finale però è di 5 a 0 per loro.

In campo: Matteo Guraj, Ludovico Moriconi, Matteo Critelli, Matteo Gaspari, Luca Cavallaro,

Brian Zennaro, Francesco Aura.

Domenica invece, i SSM si recano a Rho per incontrare la Lainatese, partita sicuramente più

bilanciata rispetto a quella di ieri, ma anche qui i Gialloneri non riescono a portare a casa la

vittoria!

Il primo tempo si apre subito con un bel gol di Luca su passaggio perfetto di Matteo Gaspari,

nonostante la buona difesa dei 2 Matteo Gaspari e Critelli, il Lainate riesce a segnare subito dopo

portando il risultato 1 a 1.

La Lainatese va ancora all’attacco in contropiede ma Andrea De Luca è pronto tra i due pali. Subito

dopo sono i SSM che partono in attacco, ci prova Matteo Gaspari ma il portiere avversario riesce a

fermare la palla, su rimpallo del portiere ci prova Matteo Critelli ma niente di fatto, la palla finisce

fuori.. anche quest’oggi la Dea della fortuna …. è proprio Bendata!! Miracoli difensivi di Matteo

Critelli che riesce a fermare gli avversari entrando in scivolata, ma la tenacia della Lainatese viene

premiata subito dopo con un altro gol. Il primo tempo si chiude 2 a 1 per i nostri avversari.

Il secondo tempo vede subito una buona iniziativa di Brian che cerca di divincolarsi per arrivare in

porta ma la difesa avversaria riesce a nostro malgrado, a bloccarlo

Subito dopo, un bel contropiede avversario riesce a portare a casa il gol dell’1 a 0, poco dopo

l’uscita del nostro portiere Andrea De Luca riesce a sventare il raddoppio.

Bellissima prestazione di Matteo Critelli che oltre a essere un meritevole difensore da sbarramento,

quest’oggi è riuscita a segnare un fantastico gol a cucchiaio degno di un vero campione, portando il

risultato 1 a 1.

Secondo tempo ricco di gol, subito dopo un bel contropiede avversario che finisce in rete, anche il

nostro Luca riesce a portare a termine una bellissima azione. Pareggio 2 a 2

Poco dopo è Brian che cerca di arrivare in porta in contropiede, ma viene magistralmente fermato

dai nostri rivali che con due belle azioni finali riesco a portare il risultato finale sul 4 a 2 per loro.

In campo: Francesco Aura, Luca Cavallaro, Matteo Gaspari, Andrea De Luca, Brian Zennaro,

Matteo Critelli, Andrea Faucetta.

Niente di fatto quest’oggi …. Nessuna vittoria da segnare in bacheca!!

Tamara

ESORDIENTI 2001

SSM 2001 – MOCCHETTI 1-3

Finita 3 a 1 per gli avversari. Eravamo solo in 13!

Eugenio & Aleks Polisportiva Calcio SS. Martiri

GIOVANISSIMI 1999

VANZAGHELLESE- SSM 1999 2-1

Domenica si parte di buon mattino per giungere in quel di Vanzaghello per la ormai consueta partita

di hockey sul giaccio , pardon di calcio.

Si vede da lontano che il campo non è in perfette condizioni, e che sarebbe stato molto scivoloso,

infatti i giocatori di entrambe le formazioni faticano a reggersi sulle gambe e a volte si trovano ad

assaggiare il terreno di gioco addirittura al di fuori delle azioni di gioco.

Il fatto di dover giocare contro la seconda in classifica , non demotiva i nostri ragazzi, anzi li

sprona a far bene , infatti vediamo la Vanzaghellese stretta nella propria metà campo per lunghi

periodi. Purtroppo da un’azione partita da calcio d’ angolo, i nostri avversari passano in vantaggio.

Alcuni minuti dopo Grassini viene invitato dal centrocampo a trovarsi solo davanti al portiere e da

sagace approfittatore insacca regalandoci così il pareggio. Neanche il tempo di abituarsi a questo

risultato che i padroni di casa trovano nuovamente il vantaggio , che terranno stretto anche per tutto

il secondo tempo fino al triplice fischio dell’arbitro. Buona comunque la prestazione dei nostri

ragazzi , che forse , con un pizzico di volontà e di fortuna in più avrebbero potuto portare a casa

almeno un punto, anche perché non è sembrato di vedere una formazione così superiore