4
IMMOBILE si avvicina sempre più al recod di HIGUAIN. REBIC non si ferma più e segna il suo 5 gol in 5 partite. MANCOSU fa so- gnare il Napoli, mentre il Genoa ne fa tre a Bologna. Doppiette per CHIESA e VLAHOVIC Torna al gol GERVINHO dopo essere stato anche fuori rosa. Eroi di giornata YOUNG., PALOMINO, MAJER e PETAGNA. La solidità della retroguardia sì è rivelata fondamentale per reggere l’urto degli attac- canti dell’Inter. Come nel derby di gennaio, proprio la difesa è stata fondamentale per sventare gli assalti della formazione di Fon- seca. E la compattezza del reparto si è fatta notare pure nel pareggio dell’Olimpico con- tro il Verona, specialmente davanti ai tenta- tivi dei veneti in coda alla gara. La svolta non è stata dettata dal modulo visto che Inzaghi ha puntato ancora su un assetto a tre elementi. Si fa sentire il peso dell’espe- rienza di Acerbi e Radu, oltre a una maggio- re sicurezza del portiere Strakosha. Luiz Felipe si mostra sempre più affidabile, ma anche Patric si è fatto apprezzare sulla fa- scia destra. E domenica, vista la squalifica del brasiliano, dovrebbe toccare proprio allo spagnolo giocare dal primo minuto nel- la trasferta contro il Genova. Ma il lavoro di Inzaghi e del suo staff si è rivolto anche verso una maggiore copertura alla linea difensiva. Mediana più raccolta, arricchita pure dal sostegno di Milinkovic come pun- tello di rinforzo. E gli esterni del centrocam- po arretrano con maggior frequenza. E aiu- ta pure il pressing degli attaccanti per co- prire meglio gli spazi. Così quel + 34 nella differenza reti tra le 55 segnate e le 21 subìte è il primato che rispecchia fedelmen- te gli equilibri raggiunti sul piano tattico. La via per lo scudetto è partita proprio da una difesa che ha assicurato basi più sicure a tutta la squadra di Inzaghi. !!!QUESTA SETTIMANA!!! Anno XXVIII, 15 Mercoledì 19 Febbraio 2020 LUNEDI 17 VALENCIA Vs ATL MADRID & RAYO Vs BARCELLONA MARTEDI 18 MAINZ Vs BORUSSIA & BREMA Vs LIPSIA GIOVEDI 20 MILAN Vs JUVENTUS & TORINO Vs INTER Ora anche la difesa è da primato. Nella vittoria contro l’Inter la Lazio ha compiuto un altro sorpasso: nella graduatoria dei gol subìti. Sono ventuno quelli in conto ai bian- cocelesti che in vetta hanno preso proprio il posto occupato dai nerazzurri, dopo aver- li affiancati. Blindata la difesa: un’altra tappa raggiunta da Inzaghi nel processo di crescita della squadra, che ora è salita al secondo posto in classifica, a un punto dalla Juventus. Superate le difficoltà che nelle stagioni scorse avevano frenato l’a- scesa della Lazio proprio per gli affanni difensivi. VENERDI 21 ROSTOV Vs CSKA & LOKOMOTIV Vs ANZI

Transcript of GOAL Giornalino della Scuola Media Istituto Salesiano S ...€¦ · Nervoso STRADA 6,5 Rimbalzista...

VOTI

MICHELINI 7 Spietata GALBIATI 8 Grandi battute ROTA SPERTI 7 Eclettico NASPRO 8 Essenziale BERTO 6,5 Efficace PODDIGHE 6,5 Perfetta

VISMARA 7,5 Riceve bene SANGUINETTO 7 Mano forte MALAGUTTI 7 Grandi punti HARDY 7 Unico PRIMERANO 6,5 In palleggio MASINI 6,5 Preziosa

VOTI

MARIANI 8 Superlativo MAGNONI 8 Un panzer GIBELLINI 7,5 Grande difesa ALQUATI 7 Visione periferica ZORZI 7 Tanta potenza

ELLI 7 Cecchino SESANA 7 Grintoso OBLATORE 6,5 Fa girare CANALI 6,5 Playmaker REDAELLI 6,5 prende un tecnico

Miami domina la partita dall’inizio alla fine; troppo forte l’attacco della 2A per la difesa della 2B che soccombe già dai primi minuti. MARIANI si prende subito due tiri liberi provando una penetrazione fermata in modo grezzo dalla difesa di Orlando; due tiri e due punti per la guardia di Miami. La 2A vola sul 5 a 0 poco dopo con una gran-de tripla di MAGNONI lasciato libero di concludere dall’arco lungo. ELLI scambia bene con CANALI che gli ridà una palla filtrante sotto canestro e per il cecchino di Orlando è facile segnare il 5 a 2. MAGNO-

NI fa 1 su 2 dai liberi smuovendo un po’ il punteggio, che rimane pur sempre basso. GIBELLINI allunga con un canestro facile mentre MA-

RIANI riconquista ancora due liberi che fa suoi dalla lunetta. Sull’ 8 a 2 GIBELLINI si conquista due liberi, ma ne realizza solo uno. Grande prova d’orgoglio di ELLI che in contropiedi firma il suo secondo cane-stro personale e il momentaneo –5 che però diventa –7 quando MA-

VOTI

SCHREINER 7 In campo VERZA 8 La migliore AGAZZANI 7 Se la cava DI LONARDO 7,5 Salva la situazione LEVA 6,5 Statica LOCATELLI 6,5 In ricezione

PIGNATTA 7 Presente DE LUCA 7 Bagher alti SETTI 8 Batte bene VERRONE 7 Aiuta BISCEGLIA 6,5 In supporto CIANCI 6,5 Perfetta

LAKERS 0 PHILADELPHIA 0 MIAMI 3 ORLANDO 0

AUSTRALIA 0 ITALIA 3 SPAGNA 0 PORTORICO 0

Ottima prova della Russia che grazie ad una perfetta turnazione in bat-tuta fa sua la partita. La Francia inizia con il piglio giusto il match con i punti di VISMARA e SANGUINETTO ed una buona difesa di PRI-

MERANO e MASINI, ma quando inizia il primo giro di servizi GAL-

BIATI, già si intuisce che la ricezione francese ha qualche problema sulle forti palle lanciate dall’esterno russo. Quando la Francia riesce a ricevere bene e a costruire buoni contrattac-chi, sbatte contro NASPRO che in più circostanze respinge gli attacchi dei galletti e riesce a portare punti alla sua squadra. Proprio grazie a GALBIATI e NASPRO la Russia mette a referto lo strappo decisivo di punti che gli permettono di giocare le ultime azioni con più serenità permettendosi addirittura qualche errore in più che nelle prime fasi non avvenivano. MALAGUTTI e HARDY approfittano di queste di-sattenzioni per mettere i propri nomi a referto, ma ormai è troppo tardi per ricucire il gap.

ITALIA — PORTORICO = 25 — 20

RUSSIA — FRANCIA = 25 — 16

L’Italia batte il Portorico in una partita molto combattuta che termina 25 a 20. All’inizio del match POZZI esce lasciando il posto a DI LO-

NARDO che strappa 3 punti all’altra squadra. Il “per la palla” viene vinto dalla 1B per un errore di AGAZZANI al bagher. La palla viene poi riconquistata dalla 1A con VERZA che inizia a segnare i primi Ace. DE LUCA stoppa questa serie vincente di VERZA con una ricezione alta che va a segno. BISCEGLIA va in battuta, ma la palla torna subito all’Italia. Nella fase centrale nessuna delle due formazioni riesce a prendere in mano il pallino del gioco lasciando sul campo molti errori che non aiutano lo spettacolo. E’ SETTI a dare ordine cercando dispe-ratamente di riprendere terreno nel punteggio, ma nonostante le sue 9 battute e due ace, l'Italia rimane sempre avanti nel punteggio. Nei pun-ti finali grande prova di VERZA che ribatte un punto di PIGNATTA,

ma il punto decisivo lo firma SCHREINER con una palla ributtata nell’altro campo che va a segno.

VOTI

DI PINTO 7,5 Realizzatore FARAVELLI 6 Difesa aggressiva FAVINI 7 Grintoso VIGO 7 Inaspettato BELTRAMI 6 Sostenuto

GARATTI 7 Ce l’ha messa tutta SILVESTRI 6,5 Mira rivedibile DI LONARDO 6 Nervoso STRADA 6,5 Rimbalzista Galli 6 Ultimo ad arrender-si

VOTI

LONGHESE 7 Una sicurezza BANDARA 8 Fenomeno CALETTI 7,5 Gol e qualità MATZEDDA 7 Gol annullato PREDA 6,5 Si mangia un gol STUMPO 6,5 Pregevole BARBARITO 6,5 Prezioso

PULVIRENTI 6,5 Efficace SCALA 6,5 Presente CIUCCARELLI 6,5 Corre tanto FERLA 6,5 Roccioso FUBINI 6,5 Ci prova SCUTERI 7 La mette dentro BARTOLI 6,5 In avanti

Il CSKA ricomincia da dove aveva finito l’invernale, con una vittoria netta e convincente. La 3A usufruisce subito di una punizione che PULVIRENTI respinge, PREDA è il più veloce ad avventarsi sul pallo-ne, ma colpisce in pieno il palo. BANDARA ci prova al 5°, ma PULVI-

RENTI respinge. Al 6° il CSKA passa in vantaggio con BANDARA abilissimo a trovare l’angolo lontano e a trafiggere PULVIRENTI. Il portierone dello Spartak è bersagliato dai tiri di BANDARA e al 6 subi-sce anche il gol di CALETTI. Lo stesso CALETTI salva i suoi respin-gendo sulla linea una gran punizione dello Spartak. LONGHESE salva in uscita su BARTOLI e sull’azione dopo gran tunnel di BANDARA che si spalanca la porta per il 3 a 0. La punta del Cska lascia il posto a MASINI per gli ultimi minuti dove c’è tempo per un gol annullato a MATZEDDA dal Var e il gol della bandiera di SCUTERI che rende meno amara la vittoria. Nell’ultima azione grande salvataggio di LON-

VOTI

TAMAGNI 7,5 Doppietta FARAVELLI 7,5 Assist man MALGRANDE 7 Colpo di fioretto BELTRAMI 6,5 Distratto GUZZI 6,5 Impeccabile PIGNATTA 6,5 Sicuro VALFREDI 7 Baluardo

DI LONARDO 6 Bersagliato GARATTI 6,5 Cerca il gol SILVESTRI 7 Faro nella notte FRIGOLI 6,5 Attento GALLI 6,5 Una cerniera ZANOBINI 7 Trova la rete RADRIZZANI 6 Poche sponde

L’Anzi conquista i primi 3 punti nell’ultimo torneo delle terze. Nelle prime battute prima VALFREDI poi GARATTI cercando il Jolly da lontano con poca fortuna. Il match si sblocca al 6° quando FARAVELLI

vede libero TAMAGNI e lo serve dentro l’area e per la punta è un gio-co da ragazzi segnare l’1 a 0. Il gol carica la 3C che raddoppia poco do-po ancora con TAMAGNI, rapace ad avventarsi su una palla vagante in area e a trafiggere DI LONARDO. GARATTI sfiora ancora il gol, ma BELTRAMI respinge. SILVESTRI cerca di far salire la squadra, ma ogni volta che si appoggia a qualcuno in avanti, la difesa dell’Anzi rie-sce a far sua la sfera. La 3C fa il tris al 14° quando da un corner innocuo la palla arriva alla difesa dello zenit che per respingere il pallone lo piazza sotto all’incrocio dei pali per il più classico degli autogol. SIL-

VESTRI prende un palo, ma sulla ribattuta ZANOBINI segna. MAL-

GRANDE si inventa un magnifico gol per il 4 a 1 e ci pensa SILVE-

STRI a chiudere la partita per il gol del definitivo 4 a 2.

Anno XXVIII, n° 15

BOSTON 3 CHICAGO 0 WARRIORS 0 INDIANA 0

BOSTON — WARRIORS = 16 - 9

Partita molto equilibrata e combattuta all’inizio, la bomba di DI PIN-

TO mischia le carte e sblocca Boston che vola sul 7 a 0 grazie ai 4 punti di fila di FAVINI. Finalmente si sblocca anche GARATTI e con una tripla fantastica riporta i Warriors in partita. La 3c non ci sta e riparte subito con un’azione manovrata che libera VIGO dall’arco e il tiratore di Boston non perde l’occasione per mettere la tripla a referto. Un terzo tempo di FARAVELLI manda in crisi la difesa di Golden State e fa vo-lare Boston al massimo vantaggio. La 3D è squadra che non molla mai e grazie a STRADA e SILVESTRI il divario si accorcia un po’. DI PIN-

TO, oggi in giornata si, segna ancora per la 3C con due canestri facili da dentro l’area che tagliano le gambe alla risalita della 3D. FAVINI prende in mano gli ultimi possessi, senza però aumentare il suo baga-glio di punti della partita. GARATTI segna ancora ma purtroppo l’arbitro fischia la fine del match e per i Warriors arriva un’altra sconfitta questa volta per 16 a 9

CSKA — SPARTAK = 3 - 1

ANZI — ZENIT = 4 — 2

CSKA 3 SPARTAK 0 ROSTOV 3 ACHMAT 0

PROMEMORIA

ARRIVA IL CARNEVALE!

CI TROVI ANCHE SU INTERNET, ALL’INDIRIZZO

WWW.SALESIANIMILANO.IT SEZIONE SCUOLA SECONDARIA DI PRIMO GRADO!

Per suggerimenti, consigli, reclami e idee scrivi alla redazione: [email protected]