Copyright by: Bigol News - Testata Registr. Trib. Napoli 20/2008 del 28/02/2008

Transcript of Fatto Di Sport 114

• Copyright by: Bigol News - Testata Registr. Trib. Napoli 20/2008 del 28/02/2008

• Al San Paolo,il Napoli annienta per 4-2la Sampdoria,una delle squadre in corsa per un posto in

Champions League.I partenopei incominciano alla grande la partita giocando in modo veloce

mettendo in difficolt la difesa blucerchiata,ma,al 14esimo minuto,la squadra di Mihajlovic va in

vantaggio con un bel contropiede e soprattutto con l' autogol di Raul Albiol.La squadra di Benitez

continua ad attaccare e ,dopo varie azioni,trova il gol del pareggio con il gol dell'ex di Gabbiadini.Il

Napoli va a mille all'ora e,al 35esimo minuto,Higuain segna il gol del vantaggio dopo un assist

prelibato del solito Gabbiadini.Nella ripresa,al secondo minuto,il Napoli sigla il 3-1 con il ritorno al

gol di Lorenzo Insigne che,dopo la partita a Cagliari,gioca la seconda partita da titolare.La squadra

di Mihajlovic in difficolt,ed il Napoli,dopo vari tentativi,trova il quarto gol con la doppietta di

Higuain,il quale ha disputato un ottima gara.La Sampdoria,dopo aver disputato una partita

negativa,trova il gol del 4-2con il gol di Muriel negli ultimi minuti di gioco.La squadra di Benitez

riesce a riavvicinarsi e a riaprire il campionato con questa vittoria dato che sia la Roma che la Lazio

non hanno ottenuto i tre punti.La Sampdoria,con questa partita negativa,si allontana per ottenere

giocatore juventino. Il Torino non si arrende e trova il

pareggio allultimo minuto del primo tempo.

ma ancora un super Pirlo sfiora il gol da punizione,

ma questa volta il pallone sbatte sul palo.

Croce. Poco dopo lex Palermo sfiora la

doppietta, ma la palla si infrange sul palo.

• ALLOLIMPICO ESOLO PARI

La Lazio si presenta con seri problemi a centrocampo, quindi Pioli avanza Luli in compagnia di Onazi e Ledesma; davanti c il trio Candreva-Klose-Anderson. Maran, invece, non ha alcuna pressione addosso e d fiducia ai soliti noti.

I biancocelesti vanno in vantaggio allo scadere: Klose fulmina in velocit i due centrali veronesi e batte Bizzarri con un delicato pallonetto.

Nella ripresa sempre la Lazio ad attaccare, ma spreca troppe occasioni da gol e al 76arriva una beffa clamorosa, quando Paloschi sfodera un tiro al volo perfetto che insacca nel set, 1-1. La Lazio si riversa in avanti, con Pioli che cerca di mettere ordine con le ultime due sostituzioni, ma la stanchezza prende il sopravvento e il match finisce in parit. La Lazio sola al secondo posto, con 59 punti a +1 sulla Roma, i clivensi, invece, salgono a 37 e sono ad un passo dalla salvezza.

FESTA ROSSOBLUA Marassi trionfo del Genoa, che con le reti di Bertolacci,Perotti e Pavoletti abbattela debole resistenza cesenate.

I liguri vanno in vantaggio nella prima frazione di gara al 37 con un colpo di testa diBertolacci, servito da un cross di Perotti. Nel primo minuto di recupero lo stesso Perotti asiglare la rete del 2 a 0 su calcio di rigore.

Nella ripresa il tris firmato al 53 da Pavoletti, mentre la timida reazione del Cesena arrivasolo al 69 quando Carbonero cerca di riaprire il match. La partita termina col punteggiodefinitivo di 3-1. Con questo successo il Genoa torna a sognare lEuropa. Situazione diversaper i romagnoli, sempre pi vicini alla serie cadetta.

fischiato per fallo in area di Rispoli su Gobbi. Con questa

vittoria i ducali rimandano la retrocessione ormai quasi certa.

Pi emozionante la vittoria dellHellas Verona sul Sassuolo

per 3-2, i gialloneri vanno subito in inferiorit numerica per

lespulsione di Rafael, ma vanno in vantaggio grazie alla rete

di Gomez al 30. Dopo 5 minuti il sassuolo trova il pareggio

con un autorete di Moras. Nella ripresa Toni show, al 63 e

al 71 firma la doppietta che lo fa salire a quota 17 goal in

campionato, inutile la rete di Floro Flores all89.

La vittoria pi inaspettata quella del Cagliari sulla

Fiorentina per 1-3, in goal subito al 7 con Cop i sardi

gestiscono il vantaggio e soffrono poco gli attacchi viola.

Nella ripresa il Cagliari raddoppia sempre con Cop al 14st, la

viola reagisce e al 30st prova ad accorciare le distanze con

Gilardino. Ma in pieno recupero al 47st la chiusura dei giochi

con il goal di Farias che regala la vittoria al Cagliari.

Dario Vezzo

• Carlo Sicignano

Sconfitta indolore: battuta darresto per il Carpi capolista, il quale esce sconfitto dalla trasferta di Frosinone

con il risultato di 1 a 0. Risultato amaro ma vantaggio di 12 punti ancora pi che rassicurante sulla seconda in

classifica. Proprio il Vicenza secondo, vince di misura, 1 a 0 in casa, contro un Varese sempre pi ultimo e

destinato oramai alla retrocessione quasi certa. In virt della vittoria sulla capolista, il Frosinone si riprende la

terza piazza, che non ritrovava dalle prime giornate di campionato, a discapito del Bologna, il quale nel giro di

poche settimane passa dallessere a soli 6 punti dal Carpi primo, al quarto posto con un distacco di 14 punti dal

capofila: i bolognesi di mister Lopez vengono bloccati sull1 a 1 in casa del Bari. Stesso risultato nella sfida tra

Perugia e Livorno: al gol degli ospiti di Jelenic arrivato nel primo tempo, pareggia quello di Fabinho per i padroni

di casa, giunto a 10 minuti dal termine della gara. Ancora un pari, sempre per 1 a 1 tra Avellino e Virtus Entella

cos come tra Pro Vercelli e Latina. Schiacciante vittoria per 3 a 0 dello Spezia sul Trapani di Serse Cosmi:

doppietta del solito Catellani e gol di Zvrzic a stendere i siciliani. Gli altri siciliani di categoria, il Catania di Dario

Marcolin, trova la quinta strabiliante quanto inaspettata vittoria consecutiva : 2 a 0 ai danni della Ternana e

salvezza pienamente acquisita. Parit a reti inviolate tra Brescia e Cittadella mentre il Modena travolge il Crotone

per 3 a 0. Infine, importante vittoria in chiave play-off per il Pescara, il quale espugna il campo del Lanciano con il

risultato di 0-1. Appuntamento ora al turno infrasettimanale di Marted 28 aprile.

• DALLE STALLE ALLE STELLE IN 5 ANNI, UN MIRACOLO FIRMATO CLAUDIO LOTITO.Un sogno durato un anno. Un sogno nato in piena estate con un mercato solido e non

destabilizzante, teso a valorizzare un gruppo gi pieno di qualit e di valori, che ha fatto della

coesione il suo vero punto di forza. Un sogno accarezzato con la continuit di risultati, che hanno

permesso di restare agganciati allunico vero rivale del girone, i temibili cugini del Benevento,

disposti a vendere cara la pelle e a dimostrare a tutti che in fondo i veri favoriti alla conquista del

titolo erano loro. E poi il sorpasso, la vittoria nello scontro diretto e nemmeno pi un passo falso, la

voglia di svestire i panni da eterna inseguitrice per indossare quelli meno comodi ( ma decisamente

pi eleganti ) da avversario da battere, da prima della classe. Il finale di stagione da incorniciare, la

spinta del pubblico in casa e in trasferta, la crisi di risultati dei sanniti con tanto di cambio in

panchina come se fosse un segnale di resa da cogliere assolutamente. E poi il 25 Aprile 2015,

lArechi gremito e diviso fra scaramanzia e voglia di festa, il modesto Barletta di fronte, il pareggio

casalingo del Benevento ed il triplice fischio che sancisce la realizzazione del sogno. La Salernitana

torna in serie B dopo 5 anni travagliati, fatti di cambi di propriet e promozioni ( ben 3), fino al

ritorno in una categoria quantomeno consona alle esigenze della piazza. Festeggiatissimo e portato

in trionfo lartefice di questo miracolo calcistico, il presidente Claudio Lotito, a cui vanno

riconosciuti i meriti di una stagione calcistica da incorniciare, anche per la situazione di classifica

della Lazio in piena lotta per un posto in Champions League. Leuforia che regna a Salerno

straordinaria, dettata non solo dalla gioia del risultato raggiunto, ma anche dalle aspettative sul

futuro; se vero che lappetito vien mangiando, dopo 3 promozioni lecito continuare a sognare e

pensare che forse il meglio deve ancora venire.

. Francesco Rosa.

SALERNITANA IN B LARECHI IMPAZZISCE DI GIOIA

• VARCATURO Ora si, ufficiale: la Futsal chiude la regular season al secondo posto, riuscendo a conquistare i play-off col vantaggio di disputare le due

partite in casa. Il match di ieri si incanalato subito sui binari giusti, un approccio alla gara impeccabile. Certo, il gap tecnico era abbastanza elevato, ma

in ogni partita pu succedere di tutto. Ischitani subito in doppio vantaggio con Enrico Di Meglio e Luigi Lubrano. Il Real Patria riesce ad accorciare le

distanze con Dresda e rientra in partita, ma solo unillusione. I ragazzi di Ilarit dilagano portandosi sul 6-1 con due reti di Mich Acatrinei, una di

Domenico Di Meglio e Luigi Lubrano. Il primo tempo finisce 6-1. Un buon primo tempo per la Futsal che permette a mister Ilarit di essere abbastanza

tranquillo. Nella seconda frazione di gioco, calo fisiologico della Futsal e il Patria accorcia con Dos Santos e Dresda. Gli ospiti rimettono le cose in chiaro

con Acatrinei(lennesima tripletta per il romeno) e Giuseppe Di Meglio; per il Patria segna Camanda (8-4). Nel finale botta e risposta: Giuseppe Di Meglio

(doppietta) mette a segno la nona rete per gli isolani, successivamente segna Camanda per il Patria e poi ancora Luigi Lubrano (tripletta anche per il

laterale in gran forma) che chiude definitivamente i conti (10-6). C tempo per altri due goal della squadra ospitante con Camanda (tripletta) e

Giordano. Il risultato finale di dieci a otto per la Futsal Ischia che, a risultato in cassaforte si lasciata leggermente andare non andando ad aggredire

pi di tanto gli avversari, onda evitare infortuni e/o ammonizioni. Oltre alla vittoria, anche questo un dato importante per Ilarit, il quale ai play-

off potr contare su tutti i suoi uomini. Un po acciaccato Schiano tra i pali, guai per a dirgli di aver subito otto reti; rispedita la critica con un secco In

difesa dormivano. Si respira un bel clima (finalmente!) in casa Futsal. Doveroso credere nella promozione. Questa squadra ha chiuso un girone dandata

perfetto in testa alla classifica, poi sappiamo tutti quello che successo, gli equilibri sono saltati nel momento pi importante della stagione. Terminata

la fase a gironi, il campionato si fermer per una settimana. Le date dei play-off non sono ancora state fissate. La Futsal affronter al Taglialatela il

Borgo Five, laltro accoppiamento vede davanti il Pozzuoli (classificatosi al terzo posto) e lAversa. La formula prevede due partite secche, quindi le

vincenti dei due accoppiamenti si sfideranno in finale per guadagnarsi la promozione in serie C. Ci si gioca tutto in due partite. Ischia deve crederci.

Ilarit nel post partita: Partita equilibrata, nel primo tempo meglio noi, nel secondo tempo meglio loro che se la sono comunque giocata non avendo

nulla da perdere. I play-off erano lobiettivo minimo, comunque arrivare secondi stato un grande risultato; c rammarico per quel piccolo black-out,

ma abbiamo migliorato il risultato dellanno scorso, tutto sommato una stagione molto positiva. Onore ai vincitori, il Fuorigrotta ha meritato e giocarsela

per gran parte del campionato stato per noi motivo di orgoglio. I play-off in casa erano fondamentali, ora testa al Borgo Five che una squadra ostica.

Aversa e Pozzuoli sono entrambe forti, rispettiamo tutti e ora ce la giochiamo, sono partite secche ma non c da temere nessuno.

Focus serie d IL FUTSAL ISCHIA

.

Catello Carbone

Foto di Catello Carbone

• 30 turno: IL WOLFSBURG PERDE, BAYERN MONACO CAMPIONE DI GERMANIANulla di scontato, pura formalit, la vittoria sullHerta con il gol del rientrante Schweinsteger arrivata in

concomitanza con la sconfitta del Wolfsburg laurea il Bayern Monaco campione di Germania per la 25esima volta

nella sua storia. Il distacco di 15 punti a 4 giornate diventato matematicamente incolmabile per il Wolfsburg

che ha abdicato al 90 del match contro il Mgladbach quando Kruse ha segnato nella porta di Benaglio il gol

partita. Per Guardiola il secondo successo consecutivo sulla panchina del Bayern Monaco. Adesso gli occhi sono

tutti puntati alla conquista dellEuropa, e con il colpaccio contro il Wolfsburg, il Mgladbach si trova solo in terza

posizione a +2 sul Leverkusen arenatosi sull1-1 a Colonia. E mentre la lotta Champions oramai un gioco fatto,

per lEuropa league bagarre: Shalke e Augsburg cadono fuori casa, rispettivamente contro Mainz e Amburgo

(che conquista tre importanti punti-salvezza) ma restano avanti, seguono lHoffenheim, vittorioso ad Hannover, il

Werder e adesso anche il Borussia Dortmund. Tra le mura amiche gli uomini di Klopp stendono lEintracht

Francoforte e, a quota 39, vedono finalmente affacciarsi la zona Europa.

Gianluca Castellano

• 33 turno: barca derby e vetta, ma c il fiato sul collo del realTutto invariato, Barcelona avanti e Real a inseguire. I catalani si aggiudicano il derby contro lEspanyol grazie al 2-0

maturato dalle reti di Messi e Neymar, le merengues asfaltano un ottimo Celta con un pirotecnico 4-2 al Balaidos: in

vetta i blaugrana sono sempre a +2. LAtletico trascinato da Griezmann (doppietta) e Raul Garcia rifila un secco 3-0

allElche restando ben ancorato al terzo posto. Il Siviglia non si ferma pi, archivia la pratica Rayo e raggiunge

provvisoriamente il quarto posto della Liga (in attesa del Valencia impegnato nel posticipo contro il Granada), gli uomini

di Emery sono imbattuti dal 22 febbraio scorso. Malaga e Villarreal rallentano ancora entrambe con il segno X

rispettivamente contro Deportivo la Coruna e Real Sociedad. Levante e Almeria invece centrano due vittorie

fondamentali in ottica salvezza, i primi corsari a Madrid con l1-0 sul Getafe, i secondi con il 2-0 casalingo rifilato allEibar.

• 34 turno: lavezzi-cavani gol il psg va. il lione non molla, in cima showGoal e show questa la panacea, la delusione subita dalleliminazione shock in Champions va smaltita e a Parigi

lo hanno fatto con un ricco 6-1 rifilato al Lille. Eroe della notte el pocho Lavezzi autore di una fantastica tripletta,

in gol anche Maxwell, Cavani autore di una doppietta. In attesa di recuperare una gara, il Psg adesso si trova

appaiato in cima al Lione che non stato a guardare impnendosi 4-2 in casa del Reims. Bene pure il Monaco con

un perentorio 3-0 sul Lens ad Amiens con il quale conserva la terza piazza a +2 sul St Etienne vittorioso 1-0 in

casa con il Montpellier. Clamoroso passo falso di un Marsiglia loco almeno quanto il suo coach Bielsa e che

esce sconfitto dal Velodrome 5-3 contro un Lorient che dal canto suo conquista tre punti fondamentali nella lotta

retrocessione. Vincono anche Bastia, Rennes e Guingamp, solo pari in Tolosa-Nantes e Bordeaux-Metz.

• 34 turno: arsenal-chelsea un pari, per mou il titolo si avvicina. Flop unitedReti bianche nella supersfida tra Arsenal e Chelsea, un match non bello dove i blues hanno pensato prima a non prenderle visto

lo smalto non brillantissimo ed il risultato un pari festeggiato come una vittoria. Terry e compagni restano in cima a +10 e con

solo 5 partite da disputare sanno che il titolo ad un passo. Il City nonostante lennesima rimonta subita (da 2-0 a 2-2) alla fine

conquistano la vittoria contro lAston Villa grazie alla rete di Fernandinho nel finale andando ad appaiare i gunners a quota 66.

Male, malissimo invece lo United che esce sconfitto 3 a 0 dalla sfida con lEverton di Martinez il quale, grazie alle reti di

McCarthy, Stones e Mirallas, rifila una severa lezione al collega Van Gaal. Flop anche per il Liverpool che non va oltre lo 0-0 in

casa del West Brom, stesso risultato con il quale il Qpr strappa un punto-salvezza al West Ham. Fa lo stesso il Sunderland con

l1-1 rimediato in casa dello Stoke City, ad essere importante in coda la vittoria in casa del fanalino di coda Burnely con il

quale il Leicester supera proprio il Sunderland portandosi a +1 sulla zona retrocessione. Tanti gol nel 3-2 con il quale lo Swansea

espugna Newcastle, e nella sfida per un posto in Europa League tra Southampton e Tottenham finita 2-2.

• Marco Sebastiano Zotti

Kei Nishikori fa il bis al torneo Barcellona Open Banc Sabadell, un torneo di categoria Atp 500 sulla terra rossa

anticamera dei Mater 1000 di Madrid e di Roma che a loro volta faranno da riscaldamento in vista del prestigioso Roland

Garros. Il torneo ha regalato come prima sorpresa l eliminazione della testa di serie numero 2, Rafael Nadal, che alla

vigilia era dato per favorito ancora di pi di Kei Nishikori, testa di serie n1. A fermare la corsa del maiorchino otto volte

vincitore del torneo , il nostro Fabio Fognini che aveva gi battuto Nadal in febbraio nella semifinale di Rio. Stavolta la

vittoria stata pi netta e l italiano ha dominato con un match giocato alla grande e senza nerbo dallo spagnolo. Il tutto con

Flavia Pennetta tifosa speciale in tribuna Il 27enne livornese poi sconfitto ai quarti da Mariano Andujar 6-1; 6-3. Per

Andujar, derby in semifinale con David Ferrer che con qualche patema si impone 6-3; 7-6(5) su Kohlschreiber. Nella parte

alta del tabellone Kei Nishikori senza intoppi aveva proseguito la sua corsa verso la conferma del titolo dellanno scorso. Il

detentore del titolo si impone 6-2; 3-6; 6-1, su Bautista Agut nei quarti ,raggiungendo la semifinale contro Klizan . Quest

ultimo conferma il buon momento di forma eliminando Tommy Robredo 7-6(5); 6-4 in una partita molto equilibrata decisa da

un unico break conquistato dallo slovacco sull'1-1 del secondo set. Nishikori e Andujar sono i due finalisti del torneo

catalano. Sconfitti, in semifinale, Klizan e Ferrer, entrambi in due set.. Netta la vittoria del nipponico su Klizan, demolito 6-1;

6-2. Decisamente pi sorprendente l'esito della seconda semifinale con Pablo Andujar che si impone 7-6; 6-3 nel derby

contro Ferrer. La vittoria finale va a Kei Nishikori che si impone con con un doppio 6-4,sullo spagnolo Pablo Andujar. Per il

25enne giapponese, numero 5 del tennis mondiale, il nono titolo in carriera, il secondo del 2015 dopo il Memphis Open in

febbraio (torneo nel quale pure si era confermato campione).

cominciato male, perdendo il primo set 6-3,

ribellandosi per nel secondo con un perentorio 6-1.

• Terzultimo turno della stagione regolare di Lega A di basket. Milano battendo

Bologna 117-92, ritorna a vincere dopo le due sconfitte e si riconferma la migliore

del campionato. Dietro pi che un inseguimento, c' un faccia a faccia tra Venezia e

Reggiana. La prima consolida il secondo posto battenddo il Cremona 84-91 ; mentre

Reggio vince 86-74 col Cant. Colpaccio di Caserta che tra le mura amiche supera

(94-87) un Sassari in crisi; quinta sconfitta consecutiva che l'allontana dal 2 posto

rilegandolo al 5 dietro il Trento, vincente con la Roma 82-68.

Ennesima battuta d'arresto per gli irpini che nel posticipo soccombono ad un

ottimo Brindisi sesta forza del campionato. Avellino, gioca, si difende e chiude in

vantaggio i primi due quarti per poi sparire e terminare il match 81-67. Pesaro

perde in casa col Pistoia 82-86 e permette ai casertani di mettersi ad una sola

lunghezza di distanza. Nella bassa classifica, lo scontro diretto, tra Varese e Capo

d'Orlando, termina con la vittoria dei primi per 80-73.