1
II LUNEDÌ 5FEBBRAIO 2018 GIRONE A La grinta dei numeri primi Contro la Castellanzese il Verbano mantiene la vetta in nove contro undici BESOZZO - Vittoria di misura per il Verbano che mantiene la vetta della classifica, dopo una gara giocata gettando il cuore oltre l’ostacolo. Tre punti pesantis- simi per il sodalizio del presidente Pietro Barbarito, al termine di una prestazione eroica (9 contro 11) che oltre a tre punti fondamentali, certifica la grinta e il carattere dei rossoneri, che oggi più che mai, sono in corsa per la vittoria del campionato. «Abbiamo vinto ma è stato un peccato perché nel primo tempo abbiamo sprecato tan- to. Abbiamo giocato da Verbano contro una signora squadra; siamo primi e settimana prossima il Cavenago Fanfulla dovrà giocare in casa della capolista e i ragazzi sono stati straordinari. Ora ricarichiamo le batterie ma vincere così ti fa passare la fatica e faremo tesoro per prepararci per la prossima gara. Non siamo stati co- struiti per vincere il cam- pionato, ma lotteremo per difendere il primato». Pa- role e musica di Costanzo Celestini, direttore d’or- chestra di una squadra che sembra aver imparato al meglio lo spartito impo- stato dal tecnico rossone- ro. Avvio sprint del Ver- bano che arriva vicino al vantaggio (7’) con un ra- soterra di Malvestio dalla distanza, che viene devia- to in corner dal piede di Rota. Sul corner di Ame- lotti, arriva il vantaggio rossonero con un colpo di testa di Oldrini sottomisu- ra che beffa Pasiani, ben servito dall’assist di Lic- ciardello. Al 21’ assist di Amelotti per Oldrini, che lanciato a rete viene fer- mato con le cattive da Battista al limite dell’a- rea; il direttore di gara fer- ma il gioco e mostra il giallo al giocatore nero- verde, scatenando gli stra- li dei rossoneri per il co- lore di un cartellino che doveva essere diverso. Il fischietto cremasco perde il controllo della gara con il passare dei minuti, ma il Verbano arriva vicino al bis con Licciardello che getta alle ortiche due ghiotte occasioni per il raddoppio. Prima dell’in- tervallo il Verbano recla- ma un calcio di rigore per il contatto tra Malvestio e Fiore, ma l’arbitro lascia correre. Nella ripresa, la direzione di gara di basso li- vello contribuisce a gettare benzina sul fuoco con Ame- lotti che ingenuamente riesce a farsi mandare anzitem- po sotto la doccia. Il Verbano si chiude a difesa del van- taggio ma al 37’ Colombo sfrutta un errore dei rosso- neri per lanciarsi a rete; supera Spadavecchia ma Scu- rati riesce a chiudere la porta in scivolata; l’arbitro vede il rigore e il secondo giallo per Scurati. Dal dischetto calcia Urso, ma il fato sorride ai rossoneri e la sfera si ferma sul palo. «Siamo andati sotto al primo errore, ma poi abbiamo giocato meglio e alla fine potevamo pa- reggiare contro la capolista; ora pensiamo alla gara con- tro l’Union Cassano» il pensiero di un amareggiato Emiliano Palazzi. Aurelio Pontiggia A Lazzate vincono i portieri Finisce senza reti il debutto di Aquilante col Bano Ardor Lazzate-Sancolombano 0-0 ARDOR LAZZATE Mauri 7, Marchese 6, Carrafiello 6.5, Ferrari 6, Bernello 6, Sa- la 6, Passoni 6, Proserpio 6, Iacovelli 6 (33’ st Giglio 6), Gibellini 6.5 (42’ pt In- gribelli 6.5), Di Vito 6.5 (24’ st Villa 6). A disposizione: Quadranti, Cassina, Martegani, Pizzi. All. Campi. SANCOLOMBANO Valsecchi 7, Fuma- soli 6.5, Pignatiello 6, Milani 6.5, Loca- telli 6, Dragoni 6, Stroppa 6 (22’ st Fogu 6.5), Molinelli 7, Piccolo 6.5, Bianchi 6 (31’ st Albertini 6.5), Odi 6 (41’ st Squin- tani sv). A disposizione: Bossi, Ric- ciardi, Pernice, Gennari. All. Aquilante Arbitro Vacca di Saronno 6. Note Ammoniti: Bernello, Milani, Pro- serpio, Sala, Fumasoli, Passoni LAZZATE - (g.f.) Inizia con un pareg- gio con l’Ardor l’avventura di Luca Aquilante sulla panchina del Sancolom- bamo. Entrambe arrivavano al match con punti interrogativi per differenti motivi: i locali reduci da tre sconfitte consecutive nel 2018, mentre gli ospiti, reduci da due vittorie, non erano al top psicologica- mente a causa dei terremoti nello staff tecnico. Nel primo tempo protagonista Valsecchi: al 23’ salva su tiro di Di Vito con giallo gol-non gol. Poi altri salvatag- gi ancora su Di Vito e sulla punizione di Carrafiello. Nella ripresa escono i ragazzi del nuovo mister Aquilante: al 36’ Pic- colo tocca per Odi che al volo di destro manda di poco sopra la traversa; al 42’ è lo stesso Piccolo a calciare a colpo sicuro ma Mauri compie un autentico miracolo. PAGELLE Oldrini, testa e piedi da Serie D Urso entra e spreca il penalty VERBANO SPADAVECCHIA 7 Prestazione di ottimo livello, il palo di Urso lo salva dal pareggio MICHELI 6,5 Gara di lotta e sacrificio assoluto GECCHELE 6,5 Preciso e pulito quando serve LA MARCA 6,5 Gioca con sicurezza per tutta la gara BRATTO 7 L'urlo alla fine rende l'idea sull'importanza della vittoria SCURATI 6 Non merita il secondo giallo sul rigore OLDRINI 7,5 Giocatore dominante a livello fisico e tecnico in Eccellenza (37' st Dal Santo sv) MALVESTIO 7 Mastino di centrocampo che sta alla base del primato del Verbano LICCIARDELLO 6,5 Pol- veri bagnate in avanti ma gioca per la squadra (26 'st Giardino sv, 42’st Sorrenti- no sv) VERDE 6,5 Sostanza e sa- crificio per il primato AMELOTTI 6 Rosso inge- nuo per la sua esperienza ma lo aiuterˆ a migliorare CASTELLANZESE PASIANI 6 Esente da colpe sulla rete di Oldrini BATTISTA 5,5 Salvato quando affossa ls corsa di Oldrini LOMBARDI 6 Prestazione di carattere e personalita' ma oggi non basta FIORE 6,5 Lotta e corre a centrocampo con esperienza ZINGARO 6 Attento e diligente nelle giocate GHILARDI 5,5 A volte paga la troppa inesperienza ROTA 5,5 Torna da ex ma non riesce ad incidere sulla gara (35' st Rondanini sv) BIGIONI 6 Cerca di limitare da ex di turno le giocate dei rossoneri COLOMBO 5,5 Non punge la difesa rossonera MILAZZO 5,5 Pochi spunti interessanti in attacco (10' st Urso 5 Spreca il rigore) GRECO 5,5 Non crea pericoli importanti per tutta la gara ARBITRO Casali di Crema 4 L'Eccellenza non è adatta al suo livello tecnico e perde credibilità con il passare dei minuti CELESTINI Ora ricarichia- mo le batterie ma vincere così ti fa passare la fatica VIMODRONE – Un risultato forse troppo netto in favore del Fenegrò che però dà un’idea precisa del calcio volto ad arrivare in porta con meno tocchi possibile messo in campo da entrambe le formazioni: sempli- cemente, la strategia è riuscita meglio agli ospiti. La partita inizia e già al 9' Lolli ap- profitta di un pasticciaccio dei difensori ne- razzurri e di Giocarolli, che si trova a gesti- re un passaggio all’indietro finendo per perdere palla, ma il numero 11 della Calva spreca ciabattandogli addosso la sfera. L'e- pisodio scuote gli ospiti che creano diverse opportunità per segnare prima di trovare il vantaggio, al 37', grazie a una combinazio- ne tra Nardi, Gestra e Pizzini: l'esterno ser- ve con un bel pallonetto alle spalle dei di- fensori il capitano del Fenegrò, il quale ser- ve il centravanti a due passi dalla porta. La Calva reagisce alla ricerca del pareggio ma la bella rovesciata di Lolli viene neutraliz- zata da Giocarolli e Galtarossa manda fuori un buon cross. Nella ripresa il Fenegrò ad- dormenta la gara. Visigalli si inventa un gran destro su cui Giocarolli risponde pre- sente ma viene espulso poco dopo, quando stende in area un avversario un attimo pri- ma che questi riceva il pallone per il 2-0. L’arbitro decreta rigore più rosso diretto e sul dischetto va Pizzini: Ciaralli para ma subito dopo gli ospiti raddoppiano ugual- mente. Su una punizione a lato dell’area, nessun difensore biancorossoblù si accor- ge dell’avvicinarsi di Putignano che riceve palla da Gestra e, senza nessun avversario addosso, infila Ciaralli. Il resto della partita è puro garbage time, per dirla in gergo ce- stistico NBA (c’è tempo per una terza mar- catura, uno sfortunato autogol di Barazzet- ta dovuto a un batti e ribatti in stile flipper), e mister Broccanello esprime soddisfazio- ne: «Stiamo lavorando bene e sono partico- larmente felice di non aver preso gol». Giorgio Crico Bum bum Alcione Accademia ko in 45’ Alcione-Acc. Pavese 2-0 (2-0) ALCIONE Diop 6; Marinoni 6, D'Arbenzio 6,5, Mangia- rotti 6; Coppini 6, Campolongo 6,5, Pelli (17' s.t. Oliveto 6), De Simeis 7,5, Senesi 8 (40' s.t. Biagini); Pellegatta 6,5 (42' s.t. Figoli), Italia 6,5 (36' s.t. Rossi). All.: Pizzi. ACC. PAVESE Binaschi 5,5; Bottini 5,5, Lallo 6, Dolce 5,5, Incontri 6; Carbone 5,5 (30' st Cellari), Maggi 6, Ba- roncelli 9; Guarda 6 (40' st Dade), Gaudio 6, Castoldi 6. All.: Albertini. Arbitro Santeramo di Monza. Marcatori p.t. 15' De Simeis (Al), 30' Senesi (Al). Note Ammoniti Bottini (Ac), Dolce (Ac), Senesi (Al). (s.g.)Vince 2 a 0 l’Alcione sull’Accademia Pavese, con due gol segnati entrambi nel primo tempo. A sbloccare il risultato ci pensa al 15’ De Simeis che calcia col sinistro sul primo palo e insacca. Dopo un quarto d’ora Senesi chiude un’azione solitaria entrando in area e superando Binaschi. GGGGG Sotto al primo errore, ma poi abbiamo giocato meglio e alla fine potevamo pareggiare Fenegrò a tre tocchi, Calvairate giù Vittoria cinica, Broccanello gode: «Felice per non aver preso gol» CALVAIRATE 0 FENEGRÒ 3 CALVAIRATE (4-3-3) Ciaralli; Paloschi (43' s.t. Paduano), Barazzetta, Man- zoni, Fronda (38' s.t. Cisa Asinari); Vi- sigalli, Cecere, Sarina; Zappettini, Galtarossa (23' s.t. Montanari), Lolli (43' s.t. Beshiraj). A disp.: Corti V., Resmini, Boiocchi. All.: Quattromini. FENEGRÒ (4-3-3) Giocarolli; Cassina (38' s.t. Djibo), Bello, Candolini, De Vincenzi; Panzetta, Putignano, Ge- stra; Taroni (40' s.t. Laraia), Pizzini (35' s.t. Parravicini), Nardi (26' s.t. No- dari). A disp.: Intorre, Arcuri, Torra- ca. All.: Broccanello. ARBITRO Di Nosse di Nocera Inferio- re (Taverna e Monardo di Bergamo). MARCATORI p.t. 37' Pizzini (F); s.t. 34' Putignano (F), 50' autogol Barazzetta (C). NOTE Ammoniti: Manzoni (C), Visi- galli (C). Espulsi: Visigalli (C) al 29' s.t., Resmini (C) dalla panchina. PAGELLE Pizzini si fa perdonare, Lolli non ingrana CALVAIRATE CIARALLI 7 Se la squadra resta in par- tita fino a 10' dal termine è merito suo. PALOSCHI 6 Non demerita. (43' st Pa- duano s.v.) FRONDA 5,5 Poteva fare di più, specie in copertura. (38' st Cisa Asinari s.v.) CECERE 5,5 Sarebbe servita più velo- cità. BARAZZETTA 6 Bene, nonostante tut- to. MANZONI 5,5 Meno attento del solito. ZAPPETTINI 5 Giornata storta. SARINA 5,5 Generoso ma non basta. GALTAROSSA 5 Non è solo colpa sua ma fatica troppo. (23' st Montanari 5,5 Si sacrifica) VISIGALLI 5 Al di sotto del suo stan- dard. LOLLI 5 Sbaglia più nelle decisioni che nei gesti tecnici. (43' st Beshiraj s.v.) FENEGRÒ GIOCAROLLI 6 Ordinaria amministra- zione. CASSINA 7 Attento, preciso, dominan- te. (38' st Djibo Badji s.v.) DE VINCENZI 6,5 A tratti mette il turbo. CANDOLINI 6 Sempre puntuale. BELLO 7 Il generale della difesa. PUTIGNANO 6,5 Bravo a farsi trovare sempre. PANZETTA 6,5 Fa il suo sporco lavo- ro. TARONI 6,5 La qualità nello spunto, si- gnori miei. (40' st Laraia s.v.) PIZZINI 7 Cliente scomodissimo per chiunque. E chissenefrega del rigore. (35' st Parravicini 5,5 Mangia troppi gol) GESTRA 7 Molta classe. NARDI 6,5 Ha diverse buone idee. (26' st Nodari 7 Entra alla grande) ARBITRO Di Nosse di Nocera Inferiore 7 Sempre in controllo nonostante decisioni potenzialmente scottanti: bravissimo. VERBANO 1 CASTELLANZESE 0 VERBANO (3-5-2) Spadavecchia; La Marca, Bratto, Scurati; Micheli, Malvestio, Verde, Gecchele, Oldrini (37' s.t. Dal Santo); Amelotti, Licciardello (26' s.t. Giardino, 42’ s.t. Sorrentino). A disposizione: Perna, Sorrentino, Casalinuovo, Monteverdi, Caliman. All.: Celestini. CASTELLANZESE (4-3-3) Pasiani; Battista, Zingaro, Lombardi, Ghilardi; Bigioni, Fiore, Rota (35' s.t. Ron- danini); Milazzo (10' s.t. Urso), Colombo, Greco. A di- sposizione: Heinzl, Tamai, Porchera, Tatani, Zappul- li. All.: Palazzi. ARBITRO Casali di Crema (assistenti Annoni di Como e Giordano di Seregno). MARCATORI p.t. 9' Oldrini (V). NOTE Ammoniti: Battista (C), Zingaro (C), Colombo (C), Greco (C), Bratto (V). Espulsi: Amelotti (V) al 20' s.t., Scurati (V) al 39' s.t. Presenti sugli spalti circa 250 spettatori. Recupero: 1’ p.t., 5’ s.t. Oldrini, qui festeggiato dai compagni e, sopra, in primo piano è stato il match winner nella preziosissima vittoria del Verbano (fotoservizio Aldo Massarutto) j4U5MtwIGNszLYjNqE8nhkhuOccTW58W9HjnCpvviU0=

Transcript of 6potevamo pareggiare - U.S.D. Castellanzese 1921 Calciosoterra di Malvestio dalla distanza, che...

Page 1: 6potevamo pareggiare - U.S.D. Castellanzese 1921 Calciosoterra di Malvestio dalla distanza, che viene devia-to in corner dal piede di Rota. Sul corner di Ame - lotti, arriva il vantaggio

II LUNEDÌ 5 FEBBRAIO 2018

GIRONE A

La grinta dei numeri primiContro la Castellanzese il Verbano mantiene la vetta in nove contro undici

BESOZZO - Vittoria di misura per il Verbano chemantiene la vetta della classifica, dopo una gara giocatagettando il cuore oltre l’ostacolo. Tre punti pesantis-simi per il sodalizio del presidente Pietro Barbarito, altermine di una prestazione eroica (9 contro 11) che oltrea tre punti fondamentali, certifica la grinta e il caratteredei rossoneri, che oggi più che mai, sono in corsa per lavittoria del campionato. «Abbiamo vinto ma è stato unpeccato perché nel primo tempo abbiamo sprecato tan-to. Abbiamo giocato da Verbano contro una signorasquadra; siamo primi e settimana prossima il CavenagoFanfulla dovrà giocare in casa della capolista e i ragazzisono stati straordinari. Ora ricarichiamo le batterie mavincere così ti fa passare la fatica e faremo tesoro perprepararci per la prossimagara. Non siamo stati co-struiti per vincere il cam-pionato, ma lotteremo perdifendere il primato». Pa-role e musica di CostanzoCelestini, direttore d’or-chestra di una squadra chesembra aver imparato almeglio lo spartito impo-stato dal tecnico rossone-ro. Avvio sprint del Ver-bano che arriva vicino alvantaggio (7’) con un ra-soterra di Malvestio dalladistanza, che viene devia-to in corner dal piede diRota. Sul corner di Ame-lotti, arriva il vantaggiorossonero con un colpo ditesta di Oldrini sottomisu-ra che beffa Pasiani, benservito dall’assist di Lic-ciardello. Al 21’ assist diAmelotti per Oldrini, chelanciato a rete viene fer-mato con le cattive daBattista al limite dell’a-rea; il direttore di gara fer-ma il gioco e mostra ilgiallo al giocatore nero-verde, scatenando gli stra-li dei rossoneri per il co-lore di un cartellino chedoveva essere diverso. Ilfischietto cremasco perdeil controllo della gara conil passare dei minuti, ma ilVerbano arriva vicino albis con Licciardello chegetta alle ortiche dueghiotte occasioni per ilraddoppio. Prima dell’in-tervallo il Verbano recla-ma un calcio di rigore peril contatto tra Malvestio eFiore, ma l’arbitro lasciacorrere. Nella ripresa, la direzione di gara di basso li-vello contribuisce a gettare benzina sul fuoco con Ame-lotti che ingenuamente riesce a farsi mandare anzitem-po sotto la doccia. Il Verbano si chiude a difesa del van-taggio ma al 37’ Colombo sfrutta un errore dei rosso-neri per lanciarsi a rete; supera Spadavecchia ma Scu-rati riesce a chiudere la porta in scivolata; l’arbitro vedeil rigore e il secondo giallo per Scurati. Dal dischettocalcia Urso, ma il fato sorride ai rossoneri e la sfera siferma sul palo. «Siamo andati sotto al primo errore, mapoi abbiamo giocato meglio e alla fine potevamo pa-reggiare contro la capolista; ora pensiamo alla gara con-tro l’Union Cassano» il pensiero di un amareggiatoEmiliano Palazzi.

Aurelio Pontiggia

A Lazzate vincono i portieriFinisce senza reti il debutto di Aquilante col BanoArdor Lazzate-Sancolombano 0-0

ARDOR LAZZATE Mauri 7, Marchese 6,Carrafiello 6.5, Ferrari 6, Bernello 6, Sa-la 6, Passoni 6, Proserpio 6, Iacovelli 6(33’ st Giglio 6), Gibellini 6.5 (42’ pt In-gribelli 6.5), Di Vito 6.5 (24’ st Villa 6). Adisposizione: Quadranti, Cassina,Martegani, Pizzi. All. Campi.SANCOLOMBANO Valsecchi 7, Fuma-soli 6.5, Pignatiello 6, Milani 6.5, Loca-telli 6, Dragoni 6, Stroppa 6 (22’ st Fogu6.5), Molinelli 7, Piccolo 6.5, Bianchi 6(31’ st Albertini 6.5), Odi 6 (41’ st Squin-tani sv). A disposizione: Bossi, Ric-ciardi, Pernice, Gennari. All. AquilanteArbitro Vacca di Saronno 6.Note Ammoniti: Bernello, Milani, Pro-serpio, Sala, Fumasoli, Passoni

LAZZATE - (g.f.) Inizia con un pareg-gio con l’Ardor l’avventura di LucaAquilante sulla panchina del Sancolom-bamo. Entrambe arrivavano al match conpunti interrogativi per differenti motivi: ilocali reduci da tre sconfitte consecutivenel 2018, mentre gli ospiti, reduci da duevittorie, non erano al top psicologica-mente a causa dei terremoti nello stafftecnico. Nel primo tempo protagonistaValsecchi: al 23’ salva su tiro di Di Vitocon giallo gol-non gol. Poi altri salvatag-gi ancora su Di Vito e sulla punizione diCarrafiello. Nella ripresa escono i ragazzidel nuovo mister Aquilante: al 36’ Pic-colo tocca per Odi che al volo di destromanda di poco sopra la traversa; al 42’ èlo stesso Piccolo a calciare a colpo sicuroma Mauri compie un autentico miracolo.

PAGELLE

Oldrini, testa e piedi da Serie DUrso entra e spreca il penalty

VERBANOSPADAVECCHIA 7 Prestazione di ottimo livello, il palo diUrso lo salva dal pareggioMICHELI 6,5 Gara di lotta e sacrificio assolutoGECCHELE 6,5 Preciso e pulito quando serveLA MARCA 6,5 Gioca con sicurezza per tutta la garaBRATTO 7 L'urlo alla fine rende l'idea sull'importanza dellavittoriaSCURATI 6 Non merita il secondo giallo sul rigoreOLDRINI 7,5 Giocatore dominante a livello fisico e tecnicoin Eccellenza (37' st Dal Santo sv)MALVESTIO 7 Mastino di centrocampo che sta alla basedel primato del VerbanoLICCIARDELLO 6,5 Pol-veri bagnate in avanti magioca per la squadra (26 'stGiardino sv, 42’st Sorrenti-no sv)VERDE 6,5 Sostanza e sa-crificio per il primatoAMELOTTI 6 Rosso inge-nuo per la sua esperienzama lo aiuterˆ a migliorare

CASTELLANZESEPASIANI 6 Esente da colpesulla rete di OldriniBATTISTA 5,5 Salvatoquando affossa ls corsa diOldriniLOMBARDI 6 Prestazione di carattere e personalita' maoggi non bastaFIORE 6,5 Lotta e corre a centrocampo con esperienzaZINGARO 6 Attento e diligente nelle giocateGHILARDI 5,5 A volte paga la troppa inesperienzaROTA 5,5 Torna da ex ma non riesce ad incidere sulla gara(35' st Rondanini sv)BIGIONI 6 Cerca di limitare da ex di turno le giocate deirossoneriCOLOMBO 5,5 Non punge la difesa rossoneraMILAZZO 5,5 Pochi spunti interessanti in attacco (10' stUrso 5 Spreca il rigore)GRECO 5,5 Non crea pericoli importanti per tutta la gara

ARBITRO Casali di Crema 4 L'Eccellenza non è adattaal suo livello tecnico e perde credibilità con il passare dei minuti

CELESTINI

Oraricarichia-mo le

batterie ma vincere cosìti fa passare la fatica“

VIMODRONE – Un risultato forse tropponetto in favore del Fenegrò che però dàun’idea precisa del calcio volto ad arrivarein porta con meno tocchi possibile messo incampo da entrambe le formazioni: sempli-cemente, la strategia è riuscita meglio agliospiti. La partita inizia e già al 9' Lolli ap-profitta di un pasticciaccio dei difensori ne-razzurri e di Giocarolli, che si trova a gesti-re un passaggio all’indietro finendo perperdere palla, ma il numero 11 della Calvaspreca ciabattandogli addosso la sfera. L'e-pisodio scuote gli ospiti che creano diverseopportunità per segnare prima di trovare ilvantaggio, al 37', grazie a una combinazio-ne tra Nardi, Gestra e Pizzini: l'esterno ser-ve con un bel pallonetto alle spalle dei di-fensori il capitano del Fenegrò, il quale ser-ve il centravanti a due passi dalla porta. LaCalva reagisce alla ricerca del pareggio mala bella rovesciata di Lolli viene neutraliz-zata da Giocarolli e Galtarossa manda fuori

un buon cross. Nella ripresa il Fenegrò ad-dormenta la gara. Visigalli si inventa ungran destro su cui Giocarolli risponde pre-sente ma viene espulso poco dopo, quandostende in area un avversario un attimo pri-ma che questi riceva il pallone per il 2-0.L’arbitro decreta rigore più rosso diretto esul dischetto va Pizzini: Ciaralli para masubito dopo gli ospiti raddoppiano ugual-mente. Su una punizione a lato dell’area,nessun difensore biancorossoblù si accor-ge dell’avvicinarsi di Putignano che ricevepalla da Gestra e, senza nessun avversarioaddosso, infila Ciaralli. Il resto della partitaè puro garbage time, per dirla in gergo ce-stistico NBA (c’è tempo per una terza mar-catura, uno sfortunato autogol di Barazzet-ta dovuto a un batti e ribatti in stile flipper),e mister Broccanello esprime soddisfazio-ne: «Stiamo lavorando bene e sono partico-larmente felice di non aver preso gol».

Giorgio Crico

Bum bum AlcioneAccademia ko in 45’

Alcione-Acc. Pavese 2-0 (2-0)

ALCIONE Diop 6; Marinoni 6, D'Arbenzio 6,5, Mangia-rotti 6; Coppini 6, Campolongo 6,5, Pelli (17' s.t. Oliveto6), De Simeis 7,5, Senesi 8 (40' s.t. Biagini); Pellegatta6,5 (42' s.t. Figoli), Italia 6,5 (36' s.t. Rossi). All.: Pizzi.ACC. PAVESE Binaschi 5,5; Bottini 5,5, Lallo 6, Dolce5,5, Incontri 6; Carbone 5,5 (30' st Cellari), Maggi 6, Ba-roncelli 9; Guarda 6 (40' st Dade), Gaudio 6, Castoldi 6.All.: Albertini.Arbitro Santeramo di Monza.Marcatori p.t. 15' De Simeis (Al), 30' Senesi (Al).Note Ammoniti Bottini (Ac), Dolce (Ac), Senesi (Al).(s.g.)Vince 2 a 0 l’Alcione sull’Accademia Pavese, condue gol segnati entrambi nel primo tempo. A sbloccare ilrisultato ci pensa al 15’ De Simeis che calcia col sinistrosul primo palo e insacca. Dopo un quarto d’ora Senesichiude un’azione solitaria entrando in area e superandoBinaschi.

GGGGG

Sottoal primoerrore,

ma poi abbiamo giocatomeglio e alla finepotevamo pareggiare“

Fenegrò a tre tocchi, Calvairate giùVittoria cinica, Broccanello gode: «Felice per non aver preso gol»

CALVAIRATE 0FENEGRÒ 3

CALVAIRATE (4-3-3)Ciaralli; Paloschi(43' s.t. Paduano), Barazzetta, Man-zoni, Fronda (38' s.t. Cisa Asinari); Vi-sigalli, Cecere, Sarina; Zappettini,Galtarossa (23' s.t. Montanari), Lolli(43' s.t. Beshiraj). A disp.: Corti V.,Resmini, Boiocchi. All.: Quattromini.FENEGRÒ (4-3-3) Giocarolli; Cassina(38' s.t. Djibo), Bello, Candolini, DeVincenzi; Panzetta, Putignano, Ge-stra; Taroni (40' s.t. Laraia), Pizzini(35' s.t. Parravicini), Nardi (26' s.t. No-dari). A disp.: Intorre, Arcuri, Torra-ca. All.: Broccanello.ARBITRO Di Nosse di Nocera Inferio-re (Taverna e Monardo di Bergamo).MARCATORI p.t. 37' Pizzini (F); s.t. 34'Putignano (F), 50' autogol Barazzetta(C).NOTE Ammoniti: Manzoni (C), Visi-galli (C). Espulsi: Visigalli (C) al 29's.t., Resmini (C) dalla panchina.

PAGELLE

Pizzini si fa perdonare, Lolli non ingranaCALVAIRATE

CIARALLI 7 Se la squadra resta in par-tita fino a 10' dal termine è merito suo.PALOSCHI 6 Non demerita. (43' st Pa-duano s.v.)FRONDA 5,5 Poteva fare di più, speciein copertura. (38' st Cisa Asinari s.v.)CECERE 5,5 Sarebbe servita più velo-cità.BARAZZETTA 6 Bene, nonostante tut-to.MANZONI 5,5 Meno attento del solito.ZAPPETTINI 5 Giornata storta.SARINA 5,5 Generoso ma non basta.GALTAROSSA 5 Non è solo colpa suama fatica troppo. (23' st Montanari 5,5 Sisacrifica)VISIGALLI 5 Al di sotto del suo stan-dard.LOLLI 5 Sbaglia più nelle decisioni chenei gesti tecnici. (43' st Beshiraj s.v.)

FENEGRÒGIOCAROLLI 6 Ordinaria amministra-zione.CASSINA 7 Attento, preciso, dominan-te. (38' st Djibo Badji s.v.)DE VINCENZI 6,5 A tratti mette il turbo.CANDOLINI 6 Sempre puntuale.BELLO 7 Il generale della difesa.PUTIGNANO 6,5 Bravo a farsi trovaresempre.PANZETTA 6,5 Fa il suo sporco lavo-ro.TARONI 6,5 La qualità nello spunto, si-gnori miei. (40' st Laraia s.v.)PIZZINI 7 Cliente scomodissimo perchiunque. E chissenefrega del rigore.(35' st Parravicini 5,5 Mangia troppi gol)GESTRA 7 Molta classe.NARDI 6,5 Ha diverse buone idee. (26'st Nodari 7 Entra alla grande)

ARBITRO Di Nosse di Nocera Inferiore 7Sempre in controllo nonostante decisioni potenzialmente scottanti: bravissimo.

VERBANO 1CASTELLANZESE 0

VERBANO (3-5-2) Spadavecchia; La Marca, Bratto,Scurati; Micheli, Malvestio, Verde, Gecchele, Oldrini(37' s.t. Dal Santo); Amelotti, Licciardello (26' s.t.Giardino, 42’ s.t. Sorrentino). A disposizione: Perna,Sorrentino, Casalinuovo, Monteverdi, Caliman. All.:Celestini.CASTELLANZESE (4-3-3) Pasiani; Battista, Zingaro,Lombardi, Ghilardi; Bigioni, Fiore, Rota (35' s.t. Ron-danini); Milazzo (10' s.t. Urso), Colombo, Greco. A di-sposizione: Heinzl, Tamai, Porchera, Tatani, Zappul-li. All.: Palazzi.ARBITRO Casali di Crema (assistenti Annoni di Comoe Giordano di Seregno).MARCATORI p.t. 9' Oldrini (V).NOTE Ammoniti: Battista (C), Zingaro (C), Colombo(C), Greco (C), Bratto (V). Espulsi: Amelotti (V) al 20's.t., Scurati (V) al 39' s.t. Presenti sugli spalti circa 250spettatori. Recupero: 1’ p.t., 5’ s.t.

Oldrini, qui festeggiato dai compagni e, sopra, in primo piano è statoil match winner nella preziosissima vittoria del Verbano (fotoservizio Aldo Massarutto)