3 caffè aiello corigliano 3-1 linea lactis gioiella g.d.c

1
BLACKOUT REAL, SCONFITTA A CORIGLIANO Brutta battuta d’arresto per la Linea Lactis Gioiella G.d.C. . La truppa biancorossa torna a mani vuote dalla trasferta di Corigliano, al termine di una gara che ha visto trionfare i padroni di casa sul punteggio di 3-1 (21-25, 25-22, 25-19, 25-18). Arriva la prima sconfitta stagionale per mano degli ex De Giorgi, Garnica e Tomasello che, con ordine ed equilibrio, hanno ribaltato le sorti del match, recuperando lo svantaggio iniziale e approfittando al meglio dei ripetuti blackout biancorossi dal terzo set in poi. Nonostante l’avvio incoraggiante al Palabrillia, Castellano e compagni non sono riusciti a mantenere alto il proprio livello di gioco, cedendo alla distanza sotto i colpi dell’opposto Alikaj (19 punti) e dello schiacciatore Lefosse (17 punti). Un passo falso che pesa ma non scalfisce il percorso di crescita di una squadra nuova, alla ricerca dei suoi equilibri e alle prese con gli infortuni di Muscarà e Sette G. (entrambi out per problemi alla caviglia). Da domani si riparte più carichi e forti di prima per preparare l’attesissimo derby contro la Bcc Nep Castellana Grotte, reduce dall’agevole vittoria casalinga per 3-0 contro la Gruppo Vena Cosenza. Ma analizziamo nel dettaglio la partita. Gli allenatori non smentiscono le previsioni della vigilia e si affidano ai loro sestetti tipo in questo primo scorcio di stagione. Pronti via, le squadre si affrontano a viso aperto dando vita ad un avvincente punto a punto sino al momentaneo 11-11. Il servizio di Braico manda in tilt la ricezione avversaria e il Real mette a segno il primo break dell’incontro, portandosi sull’11-14. Il capitan Tomasello cerca di accorciare le distanze con un muro su De Rosas (17-19) ma il Real, trascinato da Castellano prima e da Matheus poi, salvaguarda ed incrementa il gap di vantaggio (18-24). Il primo set si chiude sul punteggio di 21-25, dopo un errore al servizio di Garnica. Si sblocca il risultato: il Real conduce per 1-0. Al ritorno in campo, ancora una volta, il collettivo biancorosso si dà alla fuga (6-9, gran primo tempo di Braico) ma, nella fase centrale del set, subisce la reazione veemente dei calabresi (16-15), incisivi in attacco con il duo Alikaj-Lefosse ed efficaci a muro grazie ai veterani Garnica e Tomasello. Si va avanti in una situazione di perfetto equilibrio fino al 22- 22, momento di svolta del secondo parziale: Lefosse perfeziona l’operazione sorpasso con un pallonetto millimetrico (23-22) e lascia spazio allo show personale di Tomasello che, con due muri su Matheus (24-22) e Castellano (25-22), ristabilisce la parità nel computo set. L’inizio del terzo parziale è speculare al secondo: il Real scappa via (4-7) e il Corigliano lo insegue. Questa volta, però, i ragazzi del mister De Giorgi sono bravi ad agguantare subito la parità (8-8) e ad impadronirsi del pallino del gioco, sfruttando la vena realizzativa di Alikaj e l’insidioso servizio di Lavia D. (20-16). Il Real è alle corde e non reagisce, mentre la Caffè Aiello, forte dell’incoraggiamento del pubblico di casa, completa l’opera con il solito opposto n. 4 (25-19). Nel quarto set va in scena il dominio della Caffè Aiello (9-2). Le polveri bagnate delle bocche da fuoco biancorosse, la scarsa reattività in difesa e i tanti errori al servizio confermano la serata no della Linea Lactis Gioiella G.d.C.. Alikaj, dal canto suo, continua a macinare punti da posto 2 (23-17) avvicinando sempre più Corigliano alla vittoria di questo big match. Un errore in battuta di De Rosas (25-18) fa calare il sipario sull’incontro e apre i festeggiamenti dei rossoneri, al quarto successo consecutivo nel pool C. Ufficio Stampa Real Volley Gioia Gianluca Falcone

Transcript of 3 caffè aiello corigliano 3-1 linea lactis gioiella g.d.c

BLACKOUT REAL, SCONFITTA A CORIGLIANO

Brutta battuta d’arresto per la Linea Lactis Gioiella G.d.C.. La truppa biancorossa torna a

mani vuote dalla trasferta di Corigliano, al termine di una gara che ha visto trionfare i

padroni di casa sul punteggio di 3-1 (21-25, 25-22, 25-19, 25-18). Arriva la prima sconfitta

stagionale per mano degli ex De Giorgi, Garnica e Tomasello che, con ordine ed

equilibrio, hanno ribaltato le sorti del match, recuperando lo svantaggio iniziale e

approfittando al meglio dei ripetuti blackout biancorossi dal terzo set in poi. Nonostante

l’avvio incoraggiante al Palabrillia, Castellano e compagni non sono riusciti a mantenere

alto il proprio livello di gioco, cedendo alla distanza sotto i colpi dell’opposto Alikaj (19

punti) e dello schiacciatore Lefosse (17 punti).

Un passo falso che pesa ma non scalfisce il percorso di crescita di una squadra nuova,

alla ricerca dei suoi equilibri e alle prese con gli infortuni di Muscarà e Sette G. (entrambi

out per problemi alla caviglia). Da domani si riparte più carichi e forti di prima per

preparare l’attesissimo derby contro la Bcc Nep Castellana Grotte, reduce dall’agevole

vittoria casalinga per 3-0 contro la Gruppo Vena Cosenza.

Ma analizziamo nel dettaglio la partita. Gli allenatori non smentiscono le previsioni della

vigilia e si affidano ai loro sestetti tipo in questo primo scorcio di stagione.

Pronti via, le squadre si affrontano a viso aperto dando vita ad un avvincente punto a

punto sino al momentaneo 11-11. Il servizio di Braico manda in tilt la ricezione avversaria e

il Real mette a segno il primo break dell’incontro, portandosi sull’11-14. Il capitan

Tomasello cerca di accorciare le distanze con un muro su De Rosas (17-19) ma il Real,

trascinato da Castellano prima e da Matheus poi, salvaguarda ed incrementa il gap di

vantaggio (18-24). Il primo set si chiude sul punteggio di 21-25, dopo un errore al servizio di

Garnica. Si sblocca il risultato: il Real conduce per 1-0.

Al ritorno in campo, ancora una volta, il collettivo biancorosso si dà alla fuga (6-9, gran

primo tempo di Braico) ma, nella fase centrale del set, subisce la reazione veemente dei

calabresi (16-15), incisivi in attacco con il duo Alikaj-Lefosse ed efficaci a muro grazie ai

veterani Garnica e Tomasello. Si va avanti in una situazione di perfetto equilibrio fino al 22-

22, momento di svolta del secondo parziale: Lefosse perfeziona l’operazione sorpasso con

un pallonetto millimetrico (23-22) e lascia spazio allo show personale di Tomasello che,

con due muri su Matheus (24-22) e Castellano (25-22), ristabilisce la parità nel computo

set. L’inizio del terzo parziale è speculare al secondo: il Real scappa via (4-7) e il Corigliano

lo insegue. Questa volta, però, i ragazzi del mister De Giorgi sono bravi ad agguantare

subito la parità (8-8) e ad impadronirsi del pallino del gioco, sfruttando la vena realizzativa

di Alikaj e l’insidioso servizio di Lavia D. (20-16). Il Real è alle corde e non reagisce, mentre

la Caffè Aiello, forte dell’incoraggiamento del pubblico di casa, completa l’opera con il

solito opposto n. 4 (25-19).

Nel quarto set va in scena il dominio della Caffè Aiello (9-2). Le polveri bagnate delle

bocche da fuoco biancorosse, la scarsa reattività in difesa e i tanti errori al servizio

confermano la serata no della Linea Lactis Gioiella G.d.C.. Alikaj, dal canto suo, continua

a macinare punti da posto 2 (23-17) avvicinando sempre più Corigliano alla vittoria di

questo big match. Un errore in battuta di De Rosas (25-18) fa calare il sipario sull’incontro e

apre i festeggiamenti dei rossoneri, al quarto successo consecutivo nel pool C.