13131313 Moto &', One Upon a time in Silverstone!;14141414 Tennis, Nic" passione e dedizione#

3/15

Sintesi- Il neo tecnico bianconero Max Allegri per la sfida con il Chievo decide di non

cambiare nulla rispetto allo scorso anno e decide di schierare la squadra con il 3-5-2.

Date le assene di Chiellini e !aragli" ai fianchi di !onucci ci sono #gbonna e Caceres.

A centrocampo c$% Marchisio al posto dell$infortunato &irlo" mentre in attacco viene

subito lanciato il giovanissimo Coman in coppia con 'eve. Dall$altra parte Corini

rinuncia a &aloschi e si schiera con un pi( prudente )-5-* per fronteggiare la

supremaia del centrocampo bianconero. +a mossa del tecnico clivense non si rivela

aeccata e i padroni di casa subiscono continuamente la pressione degli avversari.

&ronti - via e la ,uve % gi in vantaggio al / minuto0 Caceres raccoglie di testa un

angolo di 'eve con la palla che colpisce la schiena di !iraghi prima di entrare in rete.

&assano i minuti e i campioni d$Italia provano ad affondare il colpo. 1uperato il quarto

d$ora ci prova 2 volte idal ma" prima trova Cesar che salva i suoi rifugiandosi in

angolo" poi c$% il palo a negare la gioia al cileno. Il Chievo non reagisce e cos la ,uve

continua ad attaccare a testa bassa ma deve fare i conti ancora con i legni. Infatti sul

finire di tempo sia 'eve" su cross di +ichtsteiner" sia Caceres" su angolo dell$apache"

colpiscono la traversa. 1i conclude cos la prima fraione con il risultato di *-4 e con il

bottino6 di 3 legni e palle goal per i bianconeri" mentre il Chievo % totalmente

assente. 7el secondo tempo Corini inserisce &aloschi e 8adovanovic e ridisegna ilChievo con un )-)-*-* ma la musica non cambia. Coman non sembra accusare

l$emoione ala sua prima ufficiale e sfiora il raddoppio con una conclusione da fuori

che esce di un soffio e con un colpo di testa alto di poco. 7onostante tutto la ,uve non

riesce ad affondare il colpo del 9o e Allegri % preoccupato. &rova cos la mossa

+lorente che prende il posto del Coman" il quale esce tra gli applausi. :d % proprio lo

spagnolo a cercare il raddoppio al $2 e al $34" entrambe le volte su assist d

+ichtsteiner" ma fallisce. All$improvviso per; ricompare il Chievo. I giallobl(" rintanati

per quasi tutta la gara nella propria met campo" hanno la grande occasione0 unrimpallo favorisce Maxi +ope che s ritrova tutto solo davanti a !uffon ma al momento

del tiro scivola e il portierone aurro ringraia. 7on accade pi( nulla e i bianconeri si

portano a casa i primi 3 punti della stagione

Nuoo te!ni!o" solita #ue. Chieo battuto in tras$erta.

%&autogol di Biraghi regala i ' punti. Buona la pri(a di )llegri.

:$ la ,uventus ad inaugurare la stagione 24*)-24*5 nell$anticipo del sabato al !entegodi

contro il Chievo e lo fa nel migliore dei modi" vincendo per *-4. +a partita iniia e i

bianconeri corrono" pressano e lottano su ogni pallone. I torinesi non lasciano spaio aigiocatori del Chievo che si rintanano continuamente nella propria met campo e la

superano di rado. I campioni d$Italia in carica riprendono proprio come avevano finito il

campionato scorso. 7on sembra cambiato nulla. Invece ti giri verso la panchina e ti

ritrovi Allegri a dare indicaioni e non Conte. Il neo tecnico" saggiamente

4/15

Doveva arrivare un segnale forte" ed % arrivato. Il 7apoli dimentica l$eliminaione

dalla Champions" e batte il @enoa con tante difficolt. Dopo soli tre minuti

Calleon" su assist perfetto di Biguain" batte con un destro al volo &erin. 1ubitoavanti e pallino del gioco in mano agli aurri che per; si spengono dopo venti

minuti. 8eaione dei padroni di casa con ben tre occasioni per &inilla" che viene

fermato da un super 8afael

5/15

+$Inter e l$arbitro Doveri steccano l$esordio stagionale.

+$undici di Maarri pareggia all$esordio in campionato

in casa del 'orino sena dare mai un segno di

superiorit. Il fischietto Dovrei non % da meno

dirigendo in maniera mediocra una partita dai

contenuti scialbi. Il tecnico neraurro lancia da primo

minuto ben quattro novit mentre entura rispetto

alla scorsa stagione % orfano di Cerci e Immobile. +apartita % soporifera" un classico delle prime di

dare una scossa. 7eanche l$ingresso in campo di

#svaldo al posto di uno spento M$ila riesce a dare ilgiusto brio alla squadra di 'hohir.

A gara in corso Maarri cambia sia Dod; che ,onathan" i due

spenti esterni naraurri. Il risultato non cambia e ani continua a

mostrare gli evidenti limiti di una squadra msa male in campo dal

suo allenatore. :$ il 'orino ani a rendersi pi( pericoloso "andando molto vicino al gol con lex ,uve Guagliarella. Anche

l$ingresso di 1anche Mino da pi( brio ai granata che per; non

sono in grado di piortare a casa l$intera posta in palio. Come

nellprimo tempo al >3esimo" a gare abbondandemente scaduta"

l$arbitro Doveri" in negativo sale in cattedra" espellendo per un

presunto ironico applauso l$incolpevole idic. Il serbo tralasciandoil cartellino rosso ha dimostrato ampiamente che la sua

esperiena % un punto cardine della stagione 24*)H24*5

dell$iInter.

ntonio &reco

6/15

7el giorno del debbutto di &ippo Inaghi comincia con un successo convincente il campionato del Milan"

che a 1an 1iro supera la +aio 3-*. @ol di Bonda" servito da un grande assist di :l 1haara" sblocca il

match al ?J. 7ella ripresa arrivano il bis di Muntari

7/15

Due volte Di Natale, Stramaccioni sorride

:sordio con vittoria per la prima partita ufficiale della nuova Kdinese di 1tramaccioni. Al Lriuli

l$attenione mediatica % tutta incentrata sull$ex allenatore interista ed anche il pubblico %

curioso di vedere quale sia il nuovo corso dei bianconeri. +$avversario % l$:mpoli di 1arri"

ritornata in serie A dopo un$ottima stagione nella serie cadetta. 7onostante presenti sei

esordienti in serie A" la squadra toscana gioca in scioltea" e dopo una fase iniiale di studio"

spaventa in pi( di un$occasione arne9is" colpendo anche una traversa con ecino. +$Kdinese

paga una condiione atletica non ottimale e la mancana di un regista in grado di innescare lepunte. 7ella sperana che l$ultimo giorno di mercato regali un colpo a sorpresa" i friulani si

aggrappano a quella certea che risponde al nome di 'ot; Di 7atale" uno che nonostante la

veneranda et corre e segna come un ventenne. +a classe del capitano % quell$ incognita che

stravolge l$ordine di una partita e a farne le spese % l$acerba difesa dell$:mpoli" che al

dodicesimo viene raggirata dal *4 bianconero e punita con un tiro preciso. &assano cinque

minuti ed % ancora Di 7atale a battere 1epe" approfittando di un regalo del distratto +aurini efirmando il definitivo 2 a 4. 8eaione blanda per l$:mpoli" che dovr limitare al minimo gli errori

per trovare la via della salvea in un campionato difficile come la serie A. !uona la prima per

1tramaccioni" il suo progetto calcistico % allettante e sembra adatto ad una squadra ricca di

giovani promesse come l$Kdinese e quando le cose si mettono male" ci pensa sempre 'ot; Di

7atale.

"rancesco (osa

8/15

7on era la partita pi( attesa della giornata"

ma tra nomi e curiosit" 1assuolo e Cagliari

prometteva spettacolo. Eeman contro DiLrancesco" maestro contro allievo.Il gioco

pari prima della fine di fraione. 7ella

ripresa ci sono altri 24 minuti di spettacoloe di occasioni" prima che le due squadre

crollino dalla stanchea e si accontentano

del pari. Come al solito per la squadra di

Eeman c$% qualcosa da migliorare nella

difesa" il 1assuolo invece pu; puntare allasalvea graie ad un attacco di giovani

ambiiosi.

()gnello

9/15

Atalanta e Verona iniziano la nuova stagione con una 'x', al termine di una gara combattuta, ma tutt'altro cheaccesa. Da segnalare che le occasioni migliori sono capitate ai nerazzurri, inesistenti in attacco. Per laformazione di Colantuono si tratta della 14esima gara consecutiva senza subire gol (precampionatocompreso, ovviamente): se non un record, poco ci manca.

PRIMO TEMPO - Approccio soft per le due squadre, che, nei primi minuti di gara, si preoccupano pi distudiarsi, che di cercare di offendere. La prima iniziativa di marca ospite perch intorno al decimominuto: Jankovic impegna Sportiello con una conclusione dalla distanza. Ottima la risposta del giovane

estremo difensore bergamasco, promosso titolare dopo la cessione al Sassuolo di Consigli: sicuro tra i pali,perfetto nelle uscite e dotato di un ottimo senso della posizione. Il pubblico apprezza le gesta del baby'canterano' nerazzurro, che al 23esimo compie una grande prodezza: Toni serve Jankovic in area di rigore, ilserbo si gira su se stesso ed esplode un gran destro dall'altezza del dischetto. Prodigiosa la risposta diSportiello, che respinge la sfera con la gamba destra. Nel frattempo una bella combinazione sull'asse Denis-Bonaventura (destro del talento marchigiano respinto da Moras) e un sinistro molto insidioso di Luca Toni.Quanto al gioco, entrambe le squadre hanno lasciato a desiderare: il Verona, seppur in emergenza, ha datol'idea di aver assimilato i concetti richiesti da Mandorlini. LAtalanta, invece, apparsa ancora in ritardo,

nonostante l'ottimo precampionato: l'undici di Colantuono ha faticato a cambiare passo, perdendo pi volte lapalla a centrocampo ed esponendosi a contropiedi pi che pericolosi. Le uniche iniziative degne di nota sononate dai piedi di Cigarini, il cervello della squadra: perfettamente smarcati dal regista emiliano, Dram eZappacosta, terzini di spinta richiesti dal tecnico romana, hanno messo un paio di cross interessanti al centrodell'area di rigore avversaria, dove per, mancato Denis.

RIPRESA - La gara, gi di per s priva di grandi emozioni, si spegne ulteriormente con il passare dei minuti.

Le prime,e uniche emozioni le regala all'inizio della ripresa lAtalanta subito vicina al gol con Maxi Moralez,ben servito da Estigarribia. Il fantasista nerazzurro, per, spara alto da pochissimi passi. Il Verona non accusail colpo, e reagisce immediatamente sugli sviluppi di un corner, Toni, lasciato completamente solo, mette sulfondo incredibilmente, sprecando una palla gol colossale. Cala anche l'intensit del match, con le due squadreche perdono lucidit anche in fase di impostazione. L'occasione pi grande capita a una manciata di minutidal 90esimo: Cigarini calibra un cross morbidisso, Boakye anticipa tutti ma ad un metro da Rafael, colpiscegoffamente la sfera con il braccio, invece che inzuccare. Finisce senza reti: risultato giusto, per quanto visto incampo.

E.Izzo

+artita Noiosa !on po!he e(o;ioni tra )talanta ed .