:Campionato Provinciale: 14a giornata pag.11,12

:Campionato Provinciale :13a giornata pag 13,14,15

:Campionato Provinciale :13a giornata pag.16,17,18

: Campionato Provinciale: 2a giornata:pag.19,20

: Scuola di Pallavolo da 8 a 12 anni :allenamenti

: Riepilogo gare disputate e da giocare. Pag.21

CAMPIONATO NAZIONALE “ SERIE B2 ” girone b

Risultati gare 15a giornata : Data Squadra1 Squadra2 Ris. Parziali

14/02 LORINI MONTICHIARI BS AKOMAG BUSSETO PR 3-0 25-16 25-21 25-23 0-0 0-0

14/02 TIPIESSE PALL.CISANO BG TEMPINI AZZANO BS 3-1 25-19 22-25 25-19 25-21 0-0

14/02 LIB.CASSA RUR.CANTU'CO IMECON V.OFFANENGO 2-3 26-24 25-18 24-26 22-25 10-15

14/02 OPEM AUDAX PARMA POL.BESANESE MB 3-2 24-26 20-25 25-18 25-19 15-7

14/02 OSGB UNITED SERVICE RE MONTEPASCHI MANTOVA 3-2 18-25 25-21 25-17 26-28 17-15

14/02 E'PIU' VIADANA MN TECNICA C.LIFT CLES TN 3-0 25-22 25-15 25-17 0-0 0-0

14/02 GEOPIETRA VILLANUOVA

CBL COSTA VOLPINO

2-3 19-25 25-19 22-25 25-23 12-15

Cronaca della partita:

Dopo un bel recupero!!.. Villanuova perde la gara al tie-break!! Partita avvincente, anche se con molti errori da parte di entrambe le formazioni quella vista al palazzetto dello sport di Villanuova sul Clisi; i ragazzi di mister Caldera, contro un Costa Volpino non al meglio ma comunque al quarto posto in classifica, conquistano solo un punto che serve a ben poco per la classifica del Geopietra.

Formazione Geopietra Villanuova: Rinaldin(6), Signorelli A.(25), Candeli(9), Marini(0),

Bertelli(5), Boioni (K)(9), Cominelli(3), Quartarone(11), Grumi(n.e.), Ischia(0), Franchini(L)

1° Allenatore Caldera Stefano; 2° Allenatore : Caldera Renato ;Dirigente : Berardi Mirco.

Note: Battute punto 8, sbagliate 11 ; Muri punto 13; Schiacciate punto 68, errori punto 32

CBL Costa Volpino : Pessina(15), Bonizzoni(24), Parma(3), Pellizzon(1), Cosa(4),

Schincariol(1), Quinteri(17), Cherchi(10), Scabelli(0), Ravelli(L.difesa), Salvetti(L.ricezione));

1°Allenatore: Cominetti, 2°Allenatore: Albera

Note: Battute punto 9, sbagliate 17 ; Muri punto 10 ; Schiacciate punto 75, errori punto 35

..segue a pag.3….

3

…seguito cronaca della partita Geopietra Villanuova vs CBL Costa Volpino 2 a 3.

Sestetto inziale per il Villanuova uguale a quello che si era ben comportato nella trasferta di

Mantova con Rinaldin in palleggio, Quartarone e Cominelli schiacciatori ricevitori, Candeli e

Bertelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Boioni, Marini ed

Ischia a disposizione.

Primo set con il Villanuova subito sotto (3 a 6, 10 a 17) che subisce in ricezione e non chiude in

attacco; il Costa Volpino amministra il vantaggio e si aggiudica agevolmente il parziale per 19 a

25.

Nel secondo set parte forte il Villanuova (5 a 1, 18 a 12) con Signorelli protagonista in attacco

(6 punti nel parziale), il Costa Volpino prova ad effettuare un doppio cambio ma il set viene

vinto senza problemi dal Villanuova.

Terzo set mediocre con errori da parte di entrambe le formazioni sia in attacco che in battuta, il

Costa Volpino gestisce meglio alcuni palloni e si aggiudica il parziale per 25 a 22.

Quarto set combattuto con il Villanuova in campo con Boioni per Cominelli (cambio effettuato

nel corso del terzo set) che si porta avanti di alcuni punti (4 a 0, 19 a 16) ma viene raggiunto sul

20 a 20. Un errore arbitrale sul 23 a 23 (uno dei tanti distribuiti dalla mediocre coppia arbitrale)

consegna al Villanuova il set point che viene subito trasformato dalla squadra di casa.

Il quinto set parte con un cartellino rosso nei confronti di mister Caldera (che verrà poi espulso

per proteste sul punteggio di 8 a 10); il Costa Volpino sembra poter agevolmente vincere il

tie- break (avanti 3 a 0, 10 a 6) ma il Villanuova riesce ad avvicinarsi sul punteggio di 11 a 12

per poi però cedere set (12 a 15) e partita (2 a 3) in due ore e venti minuti di gioco.

Rammarico per il Villanuova per il terzo tie break perso in casa contro una squadra di alta

classifica ma sicuramente non irresistibile; sabato prossimo 21 febbraio lunga trasferta in

trentino contro il Cles già battuto all’andata con inizio della gara alle ore 21.

Foto :Geopietra Villanuova a fine gara risponde agli applausi del pubblico e tifosi !!!

14 TECNICA C. CLES TN 5 15 1 14 1 0 0 2 6 6 13 42 1113 1316

n.b. In Blue : 1° posto squadra Promossa direttamente in serie B1 In Verde : 2° e 3° posto squadre ai play-off per passaggio serie B1

In Viola : ultime quattro posizioni squadre che Retrocedono in serie C

5

Programma gare da disputare 16a giornata : Squadra1 Squadra2 Data Ora Ris. Parziali Luogo

Cronaca della gara :

Vittoria da tre punti !!..risaliamo di tre posizioni !!

Contro una diretta concorrente per la salvezza contava solo vincere e vittoria è stata, con una partita ben condotta nei primi due parziali e più combattuta e sofferta nel terzo anche per la resistenza offerta dai giovani bergamaschi.

Foto : Burger King Villanuova (Serie D)

Formazione Burger King Villanuova: Bellini, Andreassi, Baga, Bortolotti, Neboli, Benedetti,

Bignotti, Teddy, Podavini , Cozzi, Corradini, Pavoni, Candeli G.; All.Zanaglio A.; Dir.Benedetti

7

…seguito cronaca della partita Caldaie Melgari Cremona vs Burger King Villanuova:3 a 1.

Partiamo con Bellini e Candeli, alzatore ed opposto, Baga e Corradini a centro, Cozzi e

Bignotti alla banda; Pavoni libero.

Il set si dipana in equilibrio nelle battute iniziali, poi, dopo aver recuperato un paio di punti di

svantaggio a metà parziale, passiamo in vantaggio e lo manteniamo con buona personalità fino

alla conclusione del set.

Secondo set rientriamo con Teddy per Bignotti , lasciando invariato il resto del sestetto; la

buona prestazione nel primo set trova finalmente continuità anche nel secondo; dopo pochi

scambi iniziamo a prendere un vantaggio che andiamo ad alimentare man mano; i nostri

avversari si battono bene in difesa, ma spesso in difficoltà in ricezione e contenuti a muro,

faticano ad andare a segno e commettono alcuni errori che scavano un divario incolmabile;

si chiude facilmente a 16.

Terzo set confermato il sestetto, si riprende con la raccomandazione di non sottovalutare la

reattività dei bergamaschi e di tenere alta la nostra tensione; in realtà accusiamo un piccolo calo

che ci costa qualche errore di troppo e consente al Bergamo di tenere il set in equilibrio fino a

prendersi un piccolo vantaggio a metà set; la svolta con l'ingresso di Podavini ed un ottimo

turno in battuta di Teddy (fra cui 2 aces) che ci permettono di tornare in vantaggio,

I bergamaschi non mollano ma anche noi teniamo il cambio palla mantenendo il vantaggio

acquisito fino alla chiusura di set e partita con un altro ace di Teddy.

Soddisfazione per il risultato pieno che ci consente di risalire in classifica e di affrontare i

prossimi impegni con la consapevolezza che possiamo dire la nostra in campionato contro

tutti, sia in casa (dove siamo sicuramente più combattivi) ma anche in trasferta.

Sabato prossimo 21 febbraio ore 17,30 ancora una partita in casa contro S.Giovanni

Bianco, altra squadra bergamasca, che ci precede a metà classifica ma alla nostra portata se

n.b. In Verde : le prime tre squadre zona Promozione in Serie C

In Viola : le ultime quattro squadre zona Retrocessione in 1a Divisione Serie D Regionale Maschile -

9

Regionale Sponsor : Arilica Food & Beverage Service

Programma gare da disputare : 18a giornata Gara Squadra1 Squadra2 Data Ora Luogo

1938 VOLLEY SALE MARASINO VOLLEY GROUP REMEDELLO

21/02/15 21:00 SALE MARASINO

1939 GO V. DELLO-MONTIRONE SPAZIO F. PIZZIGHETTONE 21/02/15 21:00 MONTIRONE

1940 PALL.CASTELLEONE PALLAVOLO CURNO 21/02/15 21:00 CASTELLEONE(CR)

1942 La MINCIOTEC. CASTELLUCCHIO VOLLEY REDONA(BG) 21/02/15 20:30 CASTELLUCCHIO(MN)

1943 P.MOZZANICA TREVIGLIO CALONI AGNELLI AZZANO 26/02/15 21:00 MOZZANICA(BG)

Sponsor:

CAMPIONATO PROVINCIALE giovanile “UNDER 19”

Risultati gare 14a giornata : Data Squadra1 Squadra2 Ris. Parziali Set . .

14/02 POLITO SERR. BORGOSATOLLO PALLAVOLO ATLANTIDE BRESCIA 0-3 12-25 09-25 12-25

15/02 V PASSIRANO-.VATROMPIA VOLLEY SIRMIONE ROVIZZA 3-0 25-20 25-13 25-17

15/02 TECNOACE VILLANUOVA MASTER POSE BARGHE 0-3 15-25 22-25 17-25

Cronaca della partita :

Con la testa ai play-off giocano male tutti !!..ma vince il Barghe !!

Formazione Tecnoace Villanuova: Andreassi, Landi, Benedetti (K), Candido,

Ravera, Bortolotti, Neboli (l1), Isonni (l2),

Massolini, Raus, Edorel, Cartapani, Godi,

Podavini, Bregoli, Formenti,

Allenatore Caldera S., Dirigente Neboli

Quattordicesima giornata ultima di campionato entrambe le squadre accedono ai play-off,

Partita senza valore per la classifica con i ragazzi del Villanuova che commettono troppi errori

in bagher ed in ricezione per poter sperare di impensierire i forti avversari.

Gioco non bello con molti errori da parte di entrambe le formazioni.

Vittoria comunque meritata per il Barghe.

Adesso si dovrà affrontare in semifinale il Brescia (primo classificato al termine del

campionato).

Partita casalinga in programma la prossima settimana con data da stabilire.

7 POLITO BORGOSATOLLO 0 12 0 12 1 36 532 926

Programma prossime gare da disputare SEMIFINALI PLAY-OFF Gara Squadra1 Squadra2 Data Ora Luogo

MASTER POSE BARGHE VOLLEY PASSIRANO VALTROMPIA

TECNOACE VILLANUOVA

PALLAVOLO ATLANTIDE BRESCIA

SEMIFINALE PLAY-OFF

CON 2 GARE di ANDATA e RITORNO

chi vince accede alla finale per il primo posto !!!

chi perde accede alla finale per il terzo posto !!!

Le date saranno comunicate appena possibile

VI ASPETTIAMO…A TIFARE I NOSTRI RAGAZZI !!!

12

Sponsor:

CAMPIONATO PROVINCIALE giovanile”UNDER 17”

Risultati gare 14a giornata : Data Squadra1 Squadra2 Risult. Parziali Set.

14/02 V. PASSIRANO-VALTROMPIA PALL. ATLANTIDE BRESCIA 2-3 25-23 19-25 21-25 25-16 12-25

14/02 TONOLY MONTICHIARI VOLLEY AZZANO 0-3 19-25 14-25 11-25

15/02 TECNOACE VILLANUOVA

V.CAZZAGO-PREALPINO 3-0 25-15 25-13 25-9

Penultima di campionato!!..ultima partita facile !!

Formazione Tecnoace Villanuova: Piccoli, Andreassi, Bontempi (l1), Edorel (l2), Raus,

Cenedella, Bregoli, Ravera, Godi, Faustini, Candido, Teddy, Formenti; All.Caldera Stefano

Vittoria senza problemi per i ragazzi dell'under 17 con tutti i giocatori a disposizione scesi in

campo.

Buona prova di tutti i ragazzi, in modo particolare di Faustini, Andreassi, Raus, Teddy e

Cenedella.

Domenica prossima ultima partita del campionato regolare in trasferta a Caionvico contro il

Brescia; chi vince arriva primo e troverà il Montichiari in semifinale.

Gara Squadra1 Squadra2 Data Ora Luogo

6162 CAZZAGO-PREALPINO VOLLEY AZZANO 21/02/15 16:00 PREALPINO(BS)

Vs

TECNOACE VILLANUOVA FORZA RAGAZZI !!...Volare !!

15/02 VOLLEY CAZZAGO OMC GAVARDO 3-1 25-17 25-18 11-25 28-26

Sconfitta amara che complica l’accesso ai play-off !!!

Foto : Bodei schiacciatore

Sconfitta che complica il passaggio ai play-off. Quattro squadre che lottano per due posti e

quindi all’ultima giornata abbiamo la sfida diretta contro il Sabbio chi vince accede alle semifi

nali play-off.

Nella partita di oggi contro il Cazzago c’erano troppi ragazzi un pò distratti e la partenza dell

a gara è stata una collezione di nostri errori che hanno spianato la strada agli avversari che si so

no aggiudicati i primi due set senza troppa fatica.

Terzo set i nostri ragazzi si sono svegliati giocando bene sia in battuta che ricezione e abbiamo

surclassato il Cazzago lasciandolo a 11 punti. Il quarto set continuiamo a giocare benino anche

in attacco, ma anche gli avversari rispondono punto su punto e sul finale allungano di quei due

punti che li porta alla vittoria del set 28 a 26 e partita per 3 a 1.

Ora se ci si vuole togliere la soddisfazione di andare ai play –off la parola d’ordine è vincere l’

ultima gara contro il sabbio e per farlo ci vuole una prestazione maiuscola.

FORZA RAGAZZI CHE SE VINCIAMO ANDIAMO IN SEMIFINALE PLAYOFF!!!

15

Sponsor :

CAMPIONATO PROVINCIALE 2014 / 2015

PALLAVOLO Maschile FIPAV “UNDER 15”

Classifica 13a giornata: Classifica : Campionato Provinciale “UNDER 15” P G GV GP SV SP PF PS