Il Palombara prova la fuga

Page 2: Futsal Live magazine N° 6
Page 3: Futsal Live magazine N° 6
Page 4: Futsal Live magazine N° 6

E’ una gara dalle due facce quella disputata al Palamunicipio. Da un lato l’Olimpus, che domi-na la gara, dall’altra la Lazio, che fa sua la partita ottimizzando le poche azioni utili. Parte benissi-mo la formazione di mister Cocco che scandisce a suon di passaggi precisi il ritmo di una partita

ad una sola direzione, già dalla battute iniziali. Sono capitan Masi e i suoi compagni a chiudere i padroni di casa nella propria metà campo. Al 10’ il primo sussulto per gli ospiti con Cavalli - schierato dal primo minuto - che passa a Scaccia che però non centra lo specchio della porta. Le azioni per l’Olimpus si susseguono, come quella che porta al 16’ Cannone al tiro, dopo

Page 5: Futsal Live magazine N° 6

OLIMPUS - ARDENZA CIAMPINO SERIE C1

TABELLINI Olimpus – Ardenza Ciampino 0-0 Olimpus Masi, Pompili, Cellitti, Biancolini, Cannone, Scaccia, Margaglio, Cavalli, Garau, Gizzi, Gaetano, La Manna. All. Cocco

Ardenza Ciampino Celsi, Quagliarini, Terlizzi, Giuliani, De Vincenzo, Meuti, Mattarocci, Perelli, Germani, De Luca, Martucci, Cucchi. All. Ranieri Arbitri: Fratini di Roma 1, La Pietra di Tivoli.

Note: Ammoniti Pompili (Olimpus) 15’ pt, De Luca (Ardenza Ciampino) 13’ st, Terlizzi (Ardenza Ciampino) 20’ st.

LA CRONACAPartita di cartello per l’Ardenza Ciampino che nell’ottava giornata di campionato é ospi-te dell’Olimpus, l’avversario già incontrato negli ottavi di finale di Coppa Italia sul quale il gruppo di Ranieri era riuscito ad imporsi passando così il turno. Nell’attesissima gara del Palaolgiata le due compagini hanno dato vita ad un incontro dal ritmo intenso nel quale però nessuna delle due é riuscita ad andare a segno. Il pareggio dello 0 a 0 é stato dun-que il risultato finale.Inizio per i ciampinesi in positivo al 1’ con De Luca che serve a Terlizzi, poi ancora capitan Terlizzi tenta dalla fascia sinistra ma il suo tiro termina fuori. L’Ardenza Ciampino si presen-ta ai padroni di casa caparbia e determinata,

all’11’ però per l’Olimpus prova Margaglio ma la sua azione si conclude fuori rispetto alla porta di Celsi. Per i ragazzi di Ranieri ancora capitan Terlizzi, poi Giuliani ma la palla non viola la rete di La Manna. La gara si accende, si entra nel vivo. Per i padroni di casa al 18’ Biancolini crea una buona occa-sione ma l’estremo difensore ciampinese é pronto a non concedere. L’Ardenza Ciampino continua a cercare il gol con una prestazione in cui si rende protagonista di un buon gioco, ancora Giuliani da centro campo e poi De Vincenzo che serve a Mattarocci un ottimo assist che finisce, di poco, fuori. Sullo sca-dere della prima frazione di gioco tentativo dell’Olimpus con l’1-2 Scaccia-Cellitti ma il

Page 6: Futsal Live magazine N° 6

0 a 0 si chiude il match.L’Ardenza Ciampino ha saputo creare nu-merose occasioni, non é riuscita però a finalizzare. Buon gioco dimostrato ma proba-bilmente la poca incisività sotto porta non ha permesso a Ranieri e ai suoi di sbloccare e l’assenza di Santonico ha nettamente influito in quei frangenti che sarebbero stati decisivi per andare a segno.Un punto per ciascuno, quindi, raccolto alla fine di questo incontro. Il prossimo sabato l’Ardenza Ciampino giocherà di nuovo in tra-sferta, sul campo dell’Albano. L’Olimpus sarà ospite dell’Atletico Civitavecchia. I ragazzi di Ranieri però incontreranno l’Albano anche martedì 5 novembre. Per la gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia, sarà di scena al PalaTarquini di Ciampino, Ardenza Ciampino-Albano.

parziale rimane fermo sullo 0 a 0.Si apre il secondo tempo con De Vincenzo, per l’Ardenza Ciampino, che mette subito in difficoltà la difesa avversaria con il suo tiro che viene tuttavia deviato. Al 3’ agli ospiti si presenta un’altra buona opportunità con il calcio d’angolo battuto da De Luca che non trova però De Vincenzo. L’Ardenza Ciampino continua ad avanzare nella metà campo av-versaria, da destra punta la porta Meuti ma La Manna ancora una volta salva, per i suoi, il parziale. Gli ospiti ripetutamente cercano di sbloccare; con uno scambio preciso tra De Luca e De Vincenzo, il tiro del numero 7 ciampinese ancora una volta é potente però non centra la porta dell’Olimpus. La gara si sta avviando verso la sua fine e non manca-no i tentativi da parte dei ragazzi di Ranieri tuttavia sopraggiunge il triplice fischio e sullo

Page 7: Futsal Live magazine N° 6
Page 8: Futsal Live magazine N° 6

GYM FONDI - CASAL TORRACCIA SERIE C1

LA CRONACA

TABELLINI GYM FONDI - CASAL TORRACCIA 6-2

Gymnastic Studio Fondi: Tonini Bisecco Stanziale Teseo Terenzi Maggi Saccaro Gu-staferro Caramanica. All. Treglia

Casal Torraccia Ferrari Cavezza Cecchetti Promutico Gambelli Cocciolo Pensa Ar-mellini Polverari Mastrogiacomo Stoccada Anagni All. Spanu

Marcatori: Guastaferro 25’, Bisecco 34’, Teseo 40’, Guastaferro 48’, Guastaferro 49’, Teseo 55 Armellini, Gambelli 59’

La Gymnastic Studio Fondi torna alla vittoria battendo per 6 a 2 il Casal Torraccia. Una gara perfetta quella preparata dai ragazzi di Michele Treglia, I quali hanno giocato con uno stimolo in piu’ : salutare l’ultima pan-china dello stesso tecnico con una brillante vittoria.

La gara nella fase di avvio ha visto le due squadre impegnate a rompere gli schemi difensivi per cercare di capire le debolezze dei propri avversari. Nei primi 20 minuti l’of-fensiva delle due squadre e’ stata molto su-perficiale sbagliando numerose occasioni. A

rompere gli equilibri e’ al 25’ Marco Guasta-ferro, che porta in vantaggio la Gymnastic Studio. In seguito ancora la squadra di casa ad essere pericolosa con Saccaro, ma sen-za precisione.

Alla ripresa del gioco entra in campo una Gymnastic Studio diversa e piu vivace degli avversari, regista di un gioco molto peri-coloso per la retroguardia ospite. Al 34’ e’ Capomaggio a siglare la seconda rete della Gymnastic Studio e sulla scia del buon mo-mento di gioco in in nove minuti la squadra di Treglia si porta sul 4 a 1 con la personale

Page 9: Futsal Live magazine N° 6

SERIE C1tripletta di Guastaferro.Il Casal Torraccia comunque non perde la lucidita’ tattica e si butta in avanti negli ultimi dieci minuti per cercare la rimonta, ma la linea difensiva gestita dall’ ottimo Stanziale chiude tutti gli spazi. Neglu ultimi 5 minuti di gara Teseo fir-mail sesto gol e gli ospiti accorciano a causa di una disattenzione difensiva. Di li a poco arriva anche il triplice fischio finale che regi-stra tre punti fondamentali sulla classifica in favore della Gymnastic Studio Fondi. Voleva-mo regalare questa squadra al nostro mister, dichiara il capitano Teseo, che per alcuni motivi ci lascia, gli abbiamo chiesto di venire

in panchina in questa giornata in quanto l’ab-braccio finale per la vittoria penso che valga molto di piu’ dei tre punti presi. La societa’ ed il presidente Biasillo intanto gia’ subito dopo la gara hanno comunicato al gruppo il nome del prossimo allenatore: ci sara’ il ritorno di Massi-miliano Paluzzi.L’allenatore gia’ conosciuto da qualche elemento della squadra si insediera’ nella seduta di lunedi, al fine di preparare la prossima gara molto insidiosa. Sono rimasto molto sorpreso dalla telefonata inaspettata del presidente Biasillo, dichiara Paluzzi, la squadra fino ad ora ha ottenuto grandi risultati grazie al lavoro del mio predecessore. Sicu-ramente, continua Paluzzi, dovro’ lavorare in tempi ristretti per conoscere gli elementi nuovi in rosa rispetto allo scorso campionato.

Page 10: Futsal Live magazine N° 6

Amara trasferta per la Gymnastic Studio Fon-di che torna da Civitavecchia con una sconfit-ta per 4 a 2. Treglia arriva sul terreno di gioco gia’ con le assenze di le assenze di Fiore, Capomaggio, Angeletti e De Falco fuori per infortunio, ma la squadra nei primi minuti di gioco sembra essere padrona del campo e gia’ al 5 ‘ passa in vantaggio con Bisecco. Nei minuti successivi la Gymnastic Studio si propone in fase offensiva creando numerose da gol sciupate gratuitamente da Guastaferro e compagni. I padroni di casa subito dopo il gol dei fondani, evidenziano un gioco piu flu-ido impegnando piu’ volte il portiere fondano

Page 11: Futsal Live magazine N° 6
Page 12: Futsal Live magazine N° 6

REAL BALDUINA - LAZIO CALCETTO C FEMMINILE

LA CRONACA

TABELLINI REAL BALDUINA - LAZIO CALCETTO 4-1

REAL BALDUINA: Morelli, De Lillis, Pea, Cer-ri, Di Cesare, Asta, Loguercio, Caruso, Mancini, Piovano. All. Piattoli Luca.

LAZIO CALCETTO: Gover, Cavallari, Lucci, Gagnoni, Colantoni, Di Mari, Mercuri, Cicero, Mancini. All. Cardone Giovanni

Marcatori: 1° T: 15’ Pea; 17’ De Lillis; 20’ De Lillis; 25’ Di Cesare(RB). 2° T: 1’ Mercuri (LC).

Ammoniti: Cavallari, Gover (LC).

Per la Lazio Calcetto ennesima sconfitta in trasferta dopo una partita giocata con piglio offensivo contro una squadra ben impostata e pronta alla ripartenza. Primi 15 minuti della gara con prevalenza delle ospiti che non riescono a concretizzare il buon gioco di attacco espresso, vanificando il tutto per l’eccessiva frenesia sotto porta. La Real Balduina aspetta con calma il proprio momento che arriva a metà del primo tempo quando con tre rapide ripartenze infila a ripetizione la porta della Lazio Calcetto difesa da una ottima Gover, all’esordio stagionale

anche in condizioni fisiche precarie. In dieci minuti rifilano quattro gol alle sabine ed i giochi sono fatti. Migliore in campo per le romane la De Lillis autrice di una doppietta che ha steso la squadra ospite. Nel secondo tempo la musica è sempre la stessa con le ospiti all’attacco che riescono a trovare subito la marcatura con la Mercuri, ma successivamente non trovano più la via del gol nonostante la grande mole di gioco espressa e le molte occasioni create. In chiave salvezza una vittoria importante per la Real Balduina che ha mostrato alla squadra ospite quale è la via maestra per arrivare in fondo senza retrocedere: difesa

Page 13: Futsal Live magazine N° 6

C FEMMINILEcompatta e rapide ripartenze, da sempre il gioco più redditizio nel calcio a 5 sopratutto per gli obiettivi sopra indicati. La Lazio Calcetto è bella da vedere con il suo gioco di attacco con i laterali costantemente alti per offendere ma è poco concreta e subisce troppi gol. Il gruppo è compatto e la Società crede nel progetto di ringiovanimento iniziato che sicuramente alla lunga

premierà determinate scelte, ma i risultati contano e bisognerà iniziare a vincere. Migliore in campo per le ospiti, che tra l’altro contavano numerose assenze, Cicero Francesca la veterana della squadra in campo per la prima volta dall’inizio.

Page 14: Futsal Live magazine N° 6

LA ROSA DEI VENTI - 12 OTTANTA C FEMMINILE

la Rosa dei venti e la 12 0ttanta si affrontano in una tipica giornata autunnale, partenza un po’ a rilento per la compagine di Mister Righi che consente alle padrone di casa di ottenere un paio di buone occasioni , come la traversa presa dalla Signoriello a portiere battuto. Passoto lo spavento le ospiti si scuotono, Ardito prende il palo interno, e un minuto dopo si divora l’occasione del vantaggio sola davanti al portiere Cutrona.Allo scadere del primo tempo, sono le padrone di casa a passare, il bomber Strabioli trova un colpo di classe ed insacca ( 1-0), la rete del capitano fa

LA CRONACA

TABELLINI LA ROSA DEI VENTI- 12 OTTANTA 2-5

12 OTTANTA Basilici Bagnara Picchioni4 Ardi-to Quintini Masci Cammarano Buonfiglio Zampetti Luba Soldani Mezzi All Righi

LA ROSA DEI VENTI Cutrona Signoriello Delfi Cappellini Henderson Calabrò Strabioli Maz-ziotta Mammola

Marcatori : Strsbioli Soldabi Soldani Buonfiglio ( Strabioli Buonfiglio Buonfiglio

Arbitro : Gallo di Roma 1

letteralmente esplodere i tifosi di casa.Mister Righi utilizza la pausa a disposizione per ridisegnare squadra ,al rientro in campo si vedono subito i risultati e già al 5’ minuto Buonfiglio rimette la “ chiesa al centro del villaggio “ si libera all’altezza del tiro libero e non manca l’appuntamento con il goal ( 1-1) La Dodiciottanta prende fiducia e coraggio mentre la squadra di casa accusa il colpo e subisce l’iniziativa delle ospiti , al 17’ è la Soldani che dà vantaggio e serenità alla capolistail gol da fiducia alle ragazze di mister Righi e sulle ali dell’entusiasmo arriva anche il tris

Page 15: Futsal Live magazine N° 6

C FEMMINILEancora con la Soldani ben servita dall’Ardito. La Rosa dei Venti mette tutte le energie in campo, e la Strabioli si carica la squadra sulle spalle e riapre il match realizzando l’ennesima doppietta della sua carriera.

La Dodiciottanta mette subito le cose in chiaro: con Buonfiglio che segna immediatamente il 4 a 2. che spegne le ultime speranze delle padroni di casa che subiscono in pieno recupero anche, il goal che vale tripletta per Buonfiglio e il 5 a 2,

Page 16: Futsal Live magazine N° 6
Page 17: Futsal Live magazine N° 6

NUMBER NINE - V.PALOMBARA SERIE C2

TABELLININUMBER NINE – VIRTUS PALOMBARA 2-11

NUMBER NINE: Ciprari, Colagrossi, Zaccardo, Pratesi, Carioni, Mannarino, Efficace, Camponeschi, Iengo, Lazzarini, De Giorgis, Di Chio. All. Quieto

VIRTUS PALOMBARA: Maresca, Rocchi, Tavano, Vitali T., Vitali R., Di Mario, Albano, Viscontini, Hamazawa, Condò, Damiani. All. Fiori

ARBITRO: Martino di Aprilia

MARCATORI: 10’ Albano, 11’ Ciprari (N), 12’ Albano, 15’ Hamazawa, 25’ Rocchi, 28’ Condò, nel st 5’ e 10’ Albano, 12’ Tavano, 17’ Rocchi, 25’ e 27’ Viscontini, 29’ Pratesi (N)

LA CRONACALa Virtus Palombara passeggia sul campo del fanalino di coda Number Nine: finisce 11-2 a favore della formazione sabina, che vola da sola al comando della classifica in virtù della concomitante sconfitta della Virtus Stella Azzurra nella tana del Futbolclub. Senza Santia e lo squalificato Baldelli,che rientreranno sabato prossimo nel match casalingo contro l’altra cenerentola Colli Albani, i ragazzi di mister Eugenio Fiori passano al primo vero

affondo con Albano, bravo ad andare in rete al termine di una pregevole iniziativa personale. Nemmeno il tempo di esultare e i padroni di casa acciuffano il pareggio grazie alla “preghiera” di Ciprari, che insacca sfruttando un’incomprensione tra Maresca e Vitali. Da qui in poi, però, è un autentico show della Virtus Palombara, che mette sul piatto il maggior tasso tecnico e va a segno altre quattro volte

Page 18: Futsal Live magazine N° 6

prima dell’intervallo ancora con Albano, Hamazawa, il rientrante Rocchi e Condò. Stesso canovaccio nella ripresa, con i rossoblu che firmano altre sei reti: mattatore della gara Albano, autore di un sontuoso poker, ma va segnalata anche la bella doppietta del giovane Viscontini, proveniente dal calcio a 11 e già ben inserito nei meccanismi di coach Fiori. Altra nota lieta, in casa Palombara, l’esordio stagionale del secondo portiere Giuseppe Damiani. Tra le file del Number Nine, piccola soddisfazione personale per Pratesi, che segna la seconda marcatura dei suoi a tempo praticamente scaduto. Sesta giornata che fa da spartiacque, dunque, e segna il primo tentativo di fuga dei ragazzi di Fiori. Ma il cammino, come sottolinea il direttore sportivo Andrea Mestichella, è ancora lunghissimo. “E’ ovvio che preferiamo avere tre punti di vantaggio piuttosto che di ritardo – spiega il diesse – ma non è un margine che cambia radicalmente l’economia del girone. Anzi, da adesso in avanti per noi diventa ancora più difficile, soprattutto a

livelle mentale. Bisognerà mantenere l’attenzione e la concentrazione costanti per tutto l’arco delle partite,e scendere in campo con la fame di chi deve rincorrere e non di chi deve difendersi dalle inseguitrici. La Stella Azzurra resta un concorrente scomodo: perdere sul terreno del Futbolclub ci può stare, la formazione di Budoni è una delle più preparate in tutto il panorama di C2. Neanche per noi sarà facile vincere a via degli Olimpionici”.

Page 19: Futsal Live magazine N° 6
Page 20: Futsal Live magazine N° 6

LA RUSTICA - TOR SAPIENZA

SERIE D

Nel derby della Collatina : vince La Rustica,arbitro contestato dai gialloneri.Non sarebbe derby senza le polemiche. La Rustica – Tor Sapienza giocato per la prima volta in campionato è un vero spettacolo di pubblico ed emozioni . La vittoria dei ragazzi di Coccia , tuttavia, no fa una grinza. Solida e attenta a non ripetere le amnesie che nelle ultime partite le avevano fatto subire gol evitabili, Certo, i gialloneri troppo timidi ed impauriti li hanno agevolati: non

sono praticamente mai riusciti, dare l’impressione di puntare alla vittoria . Cercare di innescare Ceravolo , bloccato da Roca , e sperare nel contropiede sono state le uniche loro scelte offensive. Nemmeno la scellerata esplulsione di Strazza ha cambiato le cose, in un sabato che alle “ Mimose “ ricorderanno per molto tempo. Partita divertente e equilibrata per tutto il primo tempo, con occasioni per entrambe le squadre, in vantaggio và la squadra di casa con

SPECIALE Derby

Page 21: Futsal Live magazine N° 6

un gran gol di Principi che insacca “ un missile “ da posizione defilata. Nella seconda frazione di gioco il Tor Sapienza parte benissimo e trova subito il gol del pareggio, contestato dai padroni di casa ,e poi sfiora in almeno due occasioni la rete del sorpasso . I ragazzi di Coccia sono a un passo dal capitolare sopratutto dopo la giusta espulsione di Strazza, ma non perdono la bussola trovando la forza di reagire con grinta e agonismo, prima con un gol di opportunismo di Cori e poi con un tiro libero del” roccioso” Santoni 3-1De Blasis è costretto a provare una

squadra più offensiva La Rustica fa sentire qualche leggero scricchiolio, ma ormai è fatta , ancora Cori e poi Simone “Borriello” Ferraris fissano il punteggio sul 5-1 : il derby è neroverde . Il tecnico Coccia può preparare con calma il turno di campionato in casa del Montelanico, per il Tor Sapienza ancora qualcosa da registrare sopratutto dal punto di vista caratteriale, ma i giovani del Presidente/ giocatore Macera hanno le qualità e le possibilità di rifarsi nel prossimo futuro.

Page 22: Futsal Live magazine N° 6