SLITTINO NATURALE: SETTIMA COPPA DEL MONDO PER PATRICK PIGNETER (Team UVEX).

3
1 www.uvex.com www.geierdiffusion.com Risultati Snow Team UVEX in Coppa del Mondo 201213 Gare settimanali 25 feb – 03 mar 2013. SLITTINO NATURALE: SETTIMA COPPA DEL MONDO PER PATRICK PIGNETER (Team UVEX). Mer, 27/02/2013 Si conclude con una vittoria la splendida stagione che porta l'azzurro Patrick Pigneter a conquistare la settima Coppa del mondo individuale della carriera. L'azzurro ha messo in riga nell'ultima gara gli austriaci Michael Scheikl e Thomas Kammerlander, salendo a quota 524 punti e vincendo la Coppa. Quinto nella gara di oggi a Vatra Dornei, in Romania, e secondo nella generale si è piazzato Hannes Clara, ma staccato di 84 punti dal proprio capitano. La gara femminile ha confermato il talento della russa Ekaterina Lavrentjeva che conclude a punteggio pieno questa edizione della Coppa aggiudicandosi il trofeo con 600 punti. Con lei sul podio di giornata ci sono due azzurre, Evelin Lanthaler e Greta Pinggera, che consolidano così le stesse posizioni anche nella classifica finale di Coppa. Singolo femminile Vatra Dornei (Rom): 1. Ekatharina LAVRENTJEVA (RUS), 1:13,62 2. Evelin LANTHALER (ITA), 1:14,25 3. Greta PINGGERA (ITA), 1:14,32

description

Transcript of SLITTINO NATURALE: SETTIMA COPPA DEL MONDO PER PATRICK PIGNETER (Team UVEX).

Page 1: SLITTINO NATURALE: SETTIMA COPPA DEL MONDO PER PATRICK PIGNETER (Team UVEX).

1

Risultati  Snow  Team  UVEX  in  Coppa  del  Mondo  2012-­‐13  Gare  settimanali  25  feb  –  03  mar  2013.

1. Ekatharina LAVRENTJEVA (RUS), 1:13,62 2. Evelin LANTHALER (ITA), 1:14,25 3. Greta PINGGERA (ITA), 1:14,32

2

Singolo maschile:

1. Patrick Pigneter (ITA), 1:12,45 2. Michael SCHEIKL (AUT), 1:12,61 3. Thomas Petra DRAGICEVIC (SLO), 1:17,38 SLITTINO NATURALE: LA COPPIA ITALIANA PIGNETER/CLARA (Team UVEX) TORNANO IN CIMA AL MONDO NEL DOPPIO! Giov, 28/02/2013

E' bastato un terzo posto a Patrick Pigneter e Florian Clara nella tappa conclusiva di Vatra Dornei per assicurare all'Italia la Coppa del mondo di doppio dopo un splo anno di digiuno. Il duo altoatesino, al quinto trionfo nella sfera di cristallo, si è piazzato sul gradino più basso del podio alle spalle degli austriaci Schopf/Schopf (unici ancora in grado aritmeticamente di insidiare loro lo scettro) e dei russi Egorov/Popov. L'ultima giornata di gare della stagione ha regalato un altro podio alla squadra diretta da Karl Damian, impostasi nella staffetta a squadre davanti a Russia e Austria con Evelyn Lanthaler, Anton Blasbichler e Pigneter/Clara. Una degna conclusione di un'annata che ha regalato agli azzurri la bellezza di 33 podi, che confermano il nostro team al vertice del movimento.

3

Ordine d'arrivo doppio maschile Vatra Dornei (Rom): 1. Christian SCHOPF/Andreas SCHOPF (AUT), 1:16,47 2. Aleksandr EGOROV/Petr POPOV (RUS), 1:16,54 3. Patrick PIGNETER/Florian CLARA (ITA), 1:16,55 Ordine d'arrivo staffetta a squadre Vatra Dornei (Rom): 1. ITALIA Evelin LANTHALER (2), Anton BLASBICHLER (2), Patrick PIGNETER/Florian CLARA (1) 3:39,68 2. RUSSIA Ekatharina LAVRENTJEVA (1), Jurii TALIKH (1), Aleksandr EGOROV/Petr POPOV (3) 3:39,73 3. AUSTRIA Tina UNTERBERGER (3), Michael SCHEIKL (3), Christian SCHOPF/Andreas SCHOPF (2) 3:42,31 Classifica finale Cdm 2013 doppio maschile 1. Patrick PIGNETER/Florian CLARA (ITA) 555 2. Christian SCHOPF/Andreas SCHOPF (AUT) 495 3. Pavel PORSHNEV/Ivan LAZAREV (RUS) 405

Per  informazioni:  Uvex  è  distribuito  in  Italia  da  GEIER  DIFFUSION  -­‐  T.  0471-­‐797579

Per  informazioni  stampa:  ABC  Comunicazione:  ref.  Andrea  Bonaventura.    Tel.  +  39  345  3587688  –  [email protected]