Borgo Virgilio Volley News n. 1-21 del 7 marzo 2015

7
Settimanale on-line della pallavolo virgiliana Tutti i numeri di Borgo Virgilio Volley News sono disponibili sul sito VolleyGiovani all’indirizzo http//:volleygiovani.altervista.org Anno 1 n. 21 sabato 7 marzo 2015 1 LA VOLATA FINALE Alla vigilia degli ultimi due incontri della prima fase del campionato provinciale U18f le ragazze della Polisportiva Bagnolese possono ambire al quarto posto in classifica e visti gli ultimi risultati delle dirette concorrenti, possono solo aggiudicarsi vittorie da 3 punti. Il penultimo di questi incontri si è disputa a Bagnolo, mercoledì 25 contro il Viadana Volley, terzo in classifica. Il match si fa subito molto combattuto con un primo set vinto dalle ospiti 25- 27, ma le atlete di mister Sgarbi pareggiano subito il conto aggiudicandosi il secondo set 25-10 grazie ad una serie interminabile di servizi ben assestati che le viadanesi faticano a trattenere. Nel terzo set la squadra ospite cambia alcuni elementi in campo e velocizza il gioco mettendo in difficoltà le padrone di casa che però tengono bene e sbagliano poco terminando 25-21. Pur essendo mercoledì sera le Bagnolesi sembrano ancora fresche e dimostrano buon gioco mettendo in seria difficoltà le ospiti che al contrario non tengono più il campo e cedono il quarto ed ultimo set 25-14. Bene! Il test che sulla carta poteva apparire il più temibile è stato superato con tre punti. Sabato 28, sempre a Bagnolo, la stessa squadra affronta il Sermide Volley, che sulla carta può invece apparire più abbordabile. Le ragazze forse sottovalutano la squadra ospite che invece si dimostra subito molto agguerrita aggiudicandosi il primo set 16-25. Le padrone di casa faticano a riprendersi rischiando di perdere pure il secondo set che invece riescono a strappare grazie all’errore in battuta delle avversarie 25-23. Sembra però essere la scossa per agguantare i tre punti. Il terzo e il quarto set sono a senso unico, le ragazze di Sgarbi si impadroniscono del campo su tutti i fronti e concludono il match 25-14 e 25-11. Missione compiuta, il quarto posto in classifica è garantito. Ora le ragazze si riposeranno per un paio di settimane prima di riprendere con la seconda fase di campionato. Un plauso a questa squadra che si è dimostrata un GRUPPO affiatato senza mai mollare, un grazie a tutte le ragazze che anche in poche non hanno mai messo in difficoltà la squadra e soprattutto complimenti a chi ha guidato, allenato, accompagnato le nostre ragazze che si sono sempre sentite soprattutto rispettate. Questo gruppo, che farà ancora parte della squadra di prima divisione femminile, parteciperà al torneo di Pasqua Euro Camp di Cesenatico. IN BOCCA AL LUPO!!!! IL GRUPPO: 5 Pignatelli Selene, 10 Marchi Martina, 12 Paschero Benedetta, 16 Gelati Francesca, 19 Padovani Elena, 21 Gabella Elena, 24 Pedrali Sara, 36 Mosconi Alice. 1 ° Allenatore: Sgarbi Andrea - 2° Allenatore: Boiani Nicola. Sommario UNDER 18 FEMMINILE LA VOLATA FINALE UNDER 17 MASCHILE Il TOP TEAM VOLLEY VIRGILIO U17 BATTEZZA” la Pallavolo Mantova Pagina 2 SERIE D FEMMINILE UN PIZZICO DI ESPERIENZA IN PIU’ PER AFFRONTARE IL PROSSIMO AVVERSARIO Pagina 2 Risultati e Classifiche CAMPIONATI REGIONALI CAMPIONATI PROVINCIALI Pagine 3-4-5 I NOSTRI PARTNER Pagina 6 La Pallavolo in pillole Pagina 7 LE PARTITE DELLA SETTIMANA Pagina 7

description

settimanale on-line della pallavolo virgiliana

Transcript of Borgo Virgilio Volley News n. 1-21 del 7 marzo 2015

Page 1: Borgo Virgilio Volley News n. 1-21 del 7 marzo 2015

Settimanale on-line della pallavolo virgiliana

Tutti i numeri di Borgo Virgilio Volley News sono disponibili sul sito VolleyGiovani all’indirizzo http//:volleygiovani.altervista.org

Anno 1 – n. 21 sabato 7 marzo 2015

1

LA VOLATA FINALE

Alla vigilia degli ultimi due incontri della prima fase del campionato provinciale U18f le

ragazze della Polisportiva Bagnolese possono ambire al quarto posto in classifica e visti

gli ultimi risultati delle dirette concorrenti, possono solo aggiudicarsi vittorie da 3 punti.

Il penultimo di questi incontri si è disputa a Bagnolo, mercoledì 25 contro il Viadana

Volley, terzo in classifica. Il match si fa subito molto combattuto con un primo set vinto dalle ospiti 25-

27, ma le atlete di mister Sgarbi pareggiano subito il conto aggiudicandosi il secondo set 25-10 grazie

ad una serie interminabile di servizi ben assestati che le viadanesi faticano a trattenere. Nel terzo set la

squadra ospite cambia alcuni elementi in campo e velocizza il gioco mettendo in difficoltà le padrone

di casa che però tengono bene e sbagliano poco terminando 25-21. Pur essendo mercoledì sera le

Bagnolesi sembrano ancora fresche e dimostrano buon gioco mettendo in seria difficoltà le ospiti che

al contrario non tengono più il campo e cedono il quarto ed ultimo set 25-14.

il primo set 16-25. Le

padrone di casa faticano a riprendersi rischiando di perdere pure il secondo set che invece riescono a

strappare grazie all’errore in battuta delle avversarie 25-23. Sembra però essere la scossa per

agguantare i tre punti. Il terzo e il quarto set sono a senso unico, le ragazze di Sgarbi si impadroniscono

del campo su tutti i fronti e concludono il match 25-14 e 25-11. Missione compiuta, il quarto posto in

classifica è garantito. Ora le ragazze si riposeranno per un paio di settimane prima di riprendere con la

seconda fase di campionato.

Un plauso a questa squadra che si è dimostrata un GRUPPO affiatato senza mai mollare, un grazie a

tutte le ragazze che anche in poche non hanno mai messo in difficoltà la squadra e soprattutto

complimenti a chi ha guidato, allenato, accompagnato le nostre ragazze che si sono sempre sentite

soprattutto rispettate.

Questo gruppo, che farà ancora parte della squadra di prima divisione femminile, parteciperà al torneo

di Pasqua Euro Camp di Cesenatico.

IN BOCCA AL LUPO!!!!

IL GRUPPO: 5 Pignatelli Selene, 10 Marchi Martina, 12 Paschero Benedetta, 16 Gelati Francesca, 19

Padovani Elena, 21 Gabella Elena, 24 Pedrali Sara, 36 Mosconi Alice.

1 ° Allenatore: Sgarbi Andrea - 2° Allenatore: Boiani Nicola.

Sommario

UNDER 18 FEMMINILE

UNDER 17 MASCHILE Il TOP TEAM VOLLEY VIRGILIO U17 “BATTEZZA” la Pallavolo Mantova

Pagina 2

SERIE D FEMMINILE UN PIZZICO DI ESPERIENZA IN PIU’ PER AFFRONTARE IL PROSSIMO AVVERSARIO

Team gioca con poca convinzione e in breve cede questa frazione di

gioco alla Pallavolo Mantova con il punteggio di 24-26.

Nel terzo set riprendiamo a giocare alla grande e per gli avversari

non c è storia. La nostra U17 ritrova la giusta concentrazione,

aggiusta un po’ il tiro e con un’ ottima reazione di squadra si

impossessa del set con un punteggio di 25-17.

Il quarto parziale è la fotocopia del precedente, anche se qualche

indecisione dell’arbitro scalda gli animi del pubblico, Il Top Team

continua a giocare con la stessa determinazione. Parecchi colpi delle

nostre bande, toccano i muri mantovani e finiscono a fondo campo,

favorendo così l ‘allungo. Gli errori degli avversari sono numerosi e i

virgiliani spingono sull’acceleratore aggiudicandosi il set per 25-16.

Forza Top Team, Forza Virgilioooo….con il lavoro di squadra e

l’intelligenza si vincono le partite… !!!!!!

Top Team Volley Virgilio 3

Pallavolo Mantova 1

Parziali: 25/21-24/26-25/17-25/16

Top Team Volley U17: Mondin, Pontara, Pagani, Debiasi, Owuso, Landi, Patrini, Sarto, Gola, Marchi, Jori, Falavigna, Grazioli. Allenatori: Nibbio-

Pagani. [Torna al Sommario]

UN PIZZICO DI ESPERIENZA IN PIU’ PER AFFRONTARE IL PROSSIMO AVVERSARIO

La partita giocata in casa sabato 28 Febbraio ci vede sfidare la capolista, che mostra fin dall’inizio del match di meritare la sua posizione in classifica. Nonostante la superiorità tecnica delle avversarie e le numerose assenze nel nostro organico, la partita non

è così scontata dall’inizio alla fine, ma ci vede accenderci e far tremare per un po’ le avversarie nel terzo set. Nel primo set le ragazze di Caseificio Paleni mettono subito in chiaro le loro evidenti capacità tecniche, chiudendo il set sul punteggio di 25-16.

Nel secondo parziale restiamo passive di fronte al gioco aggressivo e determinato delle avversarie, finendo con 9 punti rispetto ai 25 delle altre. Nel terzo set avvampa la nostra voglia di far bene di fronte ad un avversario di livello, di dimostrare un po’ di quello di cui siamo capaci. Il set si gioca con un perenne minimo scarto di vantaggio, fino alla fine del set e della partita con un punteggio di 25-21. La prossima partita si giocherà in trasferta contro Asd Volley Cividate, in provincia di Bergamo, sabato 7 marzo. In bocca al lupo ragazze, perché questa sconfitta non ci scoraggi, ma ci dia un pizzico in più di esperienza per affrontare il prossimo avversario!

Pol. D. Borgo Virgilio 0

Caseificio Paleni 3

Parziali: 16-25 9-25 21-25

Pol. D. Borgo Virgilio: 2 Franzetti; 6 Scaldaferri; 8 Corradi; 14 Costa; 15 Pedretti; 19 Trentini; 22 Severini; 24 Scardovelli; 28 Cattelani; 30 Battisti; 18

Parma (L1); 12 Coppiardi (L2); all. Negri. [Torna al Sommario]

Page 3: Borgo Virgilio Volley News n. 1-21 del 7 marzo 2015

3

CAMPIONATI REGIONALI

(dal C.U. FIPAV Lombardia n. 33 del 5/3/2015)

SERIE D FEMMINILE - GIRONE F

SERIE D MASCHILE - GIRONE C

Nota CRG: Il risultato delle gare scritte in azzurro è stato acquisito in via telematica oppure l'omologa è stata sospesa per accertamento

tesseramenti. Le relative classifiche sono pertanto da considerarsi ufficiose. [Torna al Sommario]

Page 4: Borgo Virgilio Volley News n. 1-21 del 7 marzo 2015

4

CAMPIONATI PROVINCIALI (dal C.U. FIPAV MN n. 23 del 4/3/2015)

7

La Pallavolo in pillole: storia, curiosità, notizie sul gioco più bello del mondo

…Nel 1996, nella VII edizione della World League vengono introdotti i cosiddetti "tempi di riposo tecnici" a 5 e 10 punti di ogni set ad esclusione del 5º set. Il Congresso Mondiale approva altre proposte di modifiche regolamentari: 1) La palla che attraversa la rete fuori dallo spazio di passaggio, può essere recuperata nella zona libera opposta; 2) La mano, al pari del piede, può toccare il campo avverso fintanto che non oltrepassa completamente la linea centrale;

3) I provvedimenti disciplinari (avvertimento, penalizzazione, espulsione) restano in vigore per tutta la gara per eventuali recidive, quindi non decadono più alla fine di ogni set; 4) Le linee d'attacco sono prolungate di metri 1,75 con linee tratteggiate di cm 15, distanti 20 cm una dall'altra; 5) Il pallone deve essere gonfiato ad una pressione più bassa (0,30 - 0,325 kg/cm³). (continua)