1
Martedì 24 Gennaio 2016 - Anno 3 - N° 3 35 PALLAVOLO PALLAVOLO L a Pallavolo Carcare Ac- qua Minerale Calizzano viene nettamente bat- tuta in tre soli set in trasferta dal forte Romagnano Sesia sabato 21 gennaio dopo un’ora e venti minuti di gioco, nella tredicesima ed ultima giornata di andata del Girone A della Serie B2. Le ragazze carcaresi sono state sconfitte con parziali ter- minati, in maniera eloquente, rispettivamente 25-15, 25-21, 25-17. Davide Bruzzo e Marco Dagna hanno schierato, in P6, Simona Marchese in palleggio e Da- niela Cerrato opposto, Selene Raviolo e Federica Maiolo bande, Silvia Giordani e Chia- ra Briano al centro, Elisa Tor- resan libero. Dal secondo set è entrata stabilmente Eleonora Calegari. Dall’altra parte della rete la bravissima Samanta Ndoci, una delle giocatrici più forti dell’intero girone, già a Vercelli e Villata in B1, ed il bravo opposto mancino Simo- netta, ex Busto Arsizio. Non una partita indimenticabile per le ragazze Carcaresi, in diffi- coltà fin da subito in ricezio- ne,con una ottima battuta av- versaria, in difesa, nella fase di cambio palla e di break, al servizio. Uno sprazzo a muro e negli altri fondamentali aveva por- tato le ospiti in vantaggio per 20-18 nel secondo parziale, prima di subire l’ennesimo e conclusivo filotto di punti dal- la compagine Sesiana. Una prestazione decisamente sotto tono e sotto ritmo da parte delle ospiti. Si è concluso il Girone di Andata; L’Acqua Minerale Calizzano Carcare lo termina con 23 punti in classifica, frutto di 8 vittorie e 5 sconfitte, bilancio finora positivo e lusinghiero per una squadra neo promossa ed alla prima esperienza as- soluta in Serie B2, Campionato Nazionale. Sabato prossimo 28 gennaio,alle ore 21, al Palaz- zetto di Carcare, prima gior- nata di ritorno. Arriva il temibile Senago, che dopo l’avvincendamento alla propria guida tecnica è in serie positiva da molte giornate e che nelle sue ultime due tra- sferte ha piegato il Biella in quattro set ed il Lilliput di Settimo Torinese in cinque. Le ragazze carcaresi, con l’im- prenscindibile apporto del- l’appassionato pubblico ca- salingo, sono alla ricerca di un successo che possa ripor- tare tranquillità alle giocatrici in campo ed alla squadra nella graduatoria del Girone. Giovanni Grignolo ROMAGNANO SESIA Acqua Minerale Calizzano travolta in trasferta Pallavolo Carcare cede i tre punti Sabato 28 gennaio l’appuntamento contro Senago SERIE B2 15 minuti di gioco, un parziale di 8-25, sono i numeri che descrivono la Caporetto di un primo set imbarazzante, nel quale i biancorossi sono stati sopraffatti dalla straripante forza di attacco, di fuoco e di gioco degli imperiesi. Compagine sicuramente di livello superiore per gioco,esperienza e potenza di gioco. La partita per i padroni di casa inizia dal secondo set, nel quale apportate le opportune modifiche al sestetto, l’AVIS Pallavolo Carcare si mantiene a stretto contatto degli imperiesi, ribattendo colpo su colpo e palla su palla. Il gioco si sviluppa punto a punto con i carcaresi più presenti e determinati che riescono ad esprimere un buon livello di gioco. 22 minuti di gioco con un parziale di 24- 26 sono la testimonianza di un set decisamente più equilibrato e giocato. Nella terza frazione di gioco i Carcaresi partono in vantaggio e lo mantengono sino alla fine della prima rotazione. Gli imperiesi agganciano e si riapre una fase di gioco punto a punto che arriva sino a fine seconda rotazione. Nuovo vantaggio biancorosso a inizio terza rotazione sul quale il tecnico imperiese chiama il tempo tecnico. Alla ripresa del gioco gli imperiesi pa- reggiano i conti e chiudono in 25 minuti di gioco sul parziale di 22-25. Una prova ed un turno sicuramente difficile che ha messo a nudo le criticità e i molti punti di forza sui quali occorre investire per migliorare il livello di un collettivo con ottime prospettive di crescita. “Chapeau” al Volley Primavera A compagine solida, di esperienza, di ottimo livello cui il campionato di prima divisione sta sicuramente stretto. Prossimo impegno casalingo per l’AVIS Pallavolo Carcare Domenica 12 febbraio alle ore 15.00 nel quale i biancorossi dovranno vedersela con il Bordivolley. F.M. SERIE D N el turno infrasettimanale della dodicesima gior- nata del campionato re- gionale di serie D Femminile, le biancorosse dell’ ASD Pal- lavolo Carcare, opposte all’Al- bisola Pallavolo conquistano un set; ma sui parziali di 23- 25;25-13;23-25;25-27 cedono i tre punti in palio. Odella, Iar- della, Zefferino, Ivaldo Caterina, Amato, Briano Alessia, Briano Francesca, Gaia Elena, Gaia Francesca, Ivaldo Cecilia, Ro- gnone, Moraglio e Biga la rosa delle atlete convocate dal tec- nico Porchi. Nella prima fra- zione di gioco le padrone di casa , in campo con Ivaldo ca- terina,Iardella,Gaia F., Zefferi- no,Odella, Briano F. e Moraglio, rincorrono le avversarie per tutta la prima rotazione. Sul turno di servizio di Ivaldo al- lungano e passa a condurre. Traguardano la seconda rota- zione ancora davanti. Il tempo chiamato dal tecnico albisolese con il tabellone che segna casa 22-ospiti 20 da una svolta al set che le ospiti chiudono la- sciando le biancorosse a quota 23.Rognone su Zefferino e Amato su Briano F. le variazioni apportate in corse set. Nel se- condo set le padrone di casa sono in campo nella stessa for- mazione del precedente. Dopo una fase punto a punto che ter- mina con la prima rotazione, sono le padrone di casa a salire in cattedra infliggendo alle ospiti un perentorio 25-13 che riapre il match e fa acquisire fiducia alle biancorosse. Identica la formazione delle biancorosse nella terza frazione di gioco, da subito molto equi- librata. A fine prima rotazione le albisolesi riescono a distan- ziare di due punti le carcaresi, vantaggio con il quale condu- cono tutto il set che termina dopo 27 minuti con le carcaresi a quota 23. Rognone su Zeffe- rino e Amato su Briano F. le variazioni apportate in corse set. La quarta frazione di gioco vede le carcaresi rincorrere per buona parte del set e riagganciare le albisolesi a quota 24. Il gioco si svolge punto a punto con le due formazioni più performanti in fase difensiva che offensiva. Le biancorosse cedono ai van- taggi per alcuni errori di troppo. Grande il rammarico per non aver raggiunto l’obiettivo dei tre punti pieni, obiettivo che è parso alla portata delle carcaresi per tutta la gara. Alcuni errori gratuiti, compiuti nei momenti cruciali hanno consegnato la vittoria piena nelle mani delle ospiti, lasciando alle carcaresi l’amaro in bocca di una sconfitta che con un poco di attenzione in più si sarebbe potuta evitare. Prossimo impegno Mercoledì 25 gennaio alle ore 21 al pala- sport Guzzetti di Loano dove le biancorosse saranno opposte al fanalino di coda Loano Vol- ley. F.M. Nulla da fare durante il turno casalingo; prossimo impegno mercoledì I DIVISIONE - Biancorossi abbattuti A.S.D Pallavolo Carcare VS Erboristeria Molinari Valleggia 3 – 0 UNDER 16 Foto di Bruno Oliveri Classica Serie B2/F Girone A Pos.  Squadra P. G. V. P. Set V. Set P. Q. set P.F. P.S. Q. punti 1 VOLLEY PARELLA TORINO 28 13 10 3 30 13 2.3077 994 854 1.1639 2 ABI LOGISTICS BIELLA 28 13 10 3 33 21 1.5714 1225 1082 1.1322 3 UNIABITA V.CINISELLO MI 28 13 9 4 34 20 1.7 1211 1073 1.1286 4 KING CUP-BODIO LOMN.VA 27 13 9 4 30 19 1.5789 1113 956 1.1642 5 PAVIC ROMAGNANO S.NO 26 13 7 6 32 21 1.5238 1183 1029 1.1497 6 CANAVESE VOLLEY TO 25 13 9 4 31 20 1.55 1158 1045 1.1081 7 IGLINA ALBISOLA PALL.SV 25 13 8 5 30 17 1.7647 1069 957 1.117 8 ACQUA CALIZZANO CARC.SV 23 13 8 5 26 23 1.1304 1072 1082 0.9908 9 MEMIT PGS SENAGO MI 18 13 6 7 25 26 0.9615 1084 1114 0.9731 10 LILLIPUT PALLAVOLO TO 16 13 4 9 22 28 0.7857 1034 1104 0.9366 11 UNET YAMAMAY BUSTO VA 14 13 6 7 24 32 0.75 1137 1264 0.8995 12 FORDSARA UNIONVOLLEY TO 9 13 3 10 13 31 0.4194 867 1018 0.8517 13 POLAR VOLLEY BUSNAGO MB 5 13 2 11 12 35 0.3429 897 1122 0.7995 14 COLOMBO IMP.CERTOSA PV 1 13 0 13 3 39 0.0769 694 1038 0.6686

Transcript of Acqua Minerale Calizzano travolta in trasferta€¦ · PALLAVOLO Martedì 24 Gennaio 2016 - Anno 3...

Page 1: Acqua Minerale Calizzano travolta in trasferta€¦ · PALLAVOLO Martedì 24 Gennaio 2016 - Anno 3 - N° 3 35 ALLA L L a Pallavolo Carcare Ac-qua Minerale Calizzano viene nettamente

Martedì 24 Gennaio 2016 - Anno 3 - N° 3 35PALLAVOLO

PALLAVOLO

La Pallavolo Carcare Ac-qua Minerale Calizzanoviene nettamente bat-

tuta in tre soli set in trasfertadal forte Romagnano Sesiasabato 21 gennaio dopo un’orae venti minuti di gioco, nellatredicesima ed ultima giornatadi andata del Girone A dellaSerie B2. Le ragazze carcaresi sonostate sconfitte con parziali ter-minati, in maniera eloquente,rispettivamente 25-15, 25-21,25-17. Davide Bruzzo e Marco Dagnahanno schierato, in P6, SimonaMarchese in palleggio e Da-niela Cerrato opposto, SeleneRaviolo e Federica Maiolobande, Silvia Giordani e Chia-ra Briano al centro, Elisa Tor-resan libero. Dal secondo setè entrata stabilmente Eleonora

Calegari. Dall’altra parte dellarete la bravissima SamantaNdoci, una delle giocatrici piùforti dell’intero girone, già aVercelli e Villata in B1, ed ilbravo opposto mancino Simo-netta, ex Busto Arsizio. Nonuna partita indimenticabile perle ragazze Carcaresi, in diffi-coltà fin da subito in ricezio-ne,con una ottima battuta av-versaria, in difesa, nella fasedi cambio palla e di break, alservizio. Uno sprazzo a muro e neglialtri fondamentali aveva por-tato le ospiti in vantaggio per20-18 nel secondo parziale,prima di subire l’ennesimo econclusivo filotto di punti dal-la compagine Sesiana. Unaprestazione decisamente sottotono e sotto ritmo da partedelle ospiti. Si è concluso ilGirone di Andata; L’Acqua Minerale CalizzanoCarcare lo termina con 23

punti in classifica, frutto di8 vittorie e 5 sconfitte, bilanciofinora positivo e lusinghieroper una squadra neo promossaed alla prima esperienza as-soluta in Serie B2, CampionatoNazionale.Sabato prossimo 28gennaio,alle ore 21, al Palaz-zetto di Carcare, prima gior-nata di ritorno.Arriva il temibile Senago, chedopo l’avvincendamento allapropria guida tecnica è in seriepositiva da molte giornate eche nelle sue ultime due tra-sferte ha piegato il Biella inquattro set ed il Lilliput diSettimo Torinese in cinque.Le ragazze carcaresi, con l’im-prenscindibile apporto del-l’appassionato pubblico ca-salingo, sono alla ricerca diun successo che possa ripor-tare tranquillità alle giocatriciin campo ed alla squadra nellagraduatoria del Girone.

Giovanni GrignoloROMAGNANO SESIA

Acqua Minerale Calizzanotravolta in trasferta

Pallavolo Carcare cede i tre punti

Sabato 28 gennaio l’appuntamento contro SenagoSERIE B2

15 minuti di gioco, un parziale di 8-25, sono i numeri chedescrivono la Caporetto di un primo set imbarazzante, nel quale ibiancorossi sono stati sopraffatti dalla straripante forza di attacco,di fuoco e di gioco degli imperiesi. Compagine sicuramente dilivello superiore per gioco,esperienza e potenza di gioco. Lapartita per i padroni di casa inizia dal secondo set, nel qualeapportate le opportune modifiche al sestetto, l’AVIS PallavoloCarcare si mantiene a stretto contatto degli imperiesi, ribattendocolpo su colpo e palla su palla. Il gioco si sviluppa punto a puntocon i carcaresi più presenti e determinati che riescono ad esprimereun buon livello di gioco. 22 minuti di gioco con un parziale di 24-26 sono la testimonianza di un set decisamente più equilibrato egiocato. Nella terza frazione di gioco i Carcaresi partono invantaggio e lo mantengono sino alla fine della prima rotazione.Gli imperiesi agganciano e si riapre una fase di gioco punto apunto che arriva sino a fine seconda rotazione. Nuovo vantaggiobiancorosso a inizio terza rotazione sul quale il tecnico imperiesechiama il tempo tecnico. Alla ripresa del gioco gli imperiesi pa-reggiano i conti e chiudono in 25 minuti di gioco sul parziale di22-25. Una prova ed un turno sicuramente difficile che ha messoa nudo le criticità e i molti punti di forza sui quali occorreinvestire per migliorare il livello di un collettivo con ottimeprospettive di crescita. “Chapeau” al Volley Primavera A compaginesolida, di esperienza, di ottimo livello cui il campionato di primadivisione sta sicuramente stretto. Prossimo impegno casalingo perl’AVIS Pallavolo Carcare Domenica 12 febbraio alle ore 15.00nel quale i biancorossi dovranno vedersela con il Bordivolley.

F.M.

SERIE D

Nel turno infrasettimanaledella dodicesima gior-nata del campionato re-

gionale di serie D Femminile,le biancorosse dell’ ASD Pal-lavolo Carcare, opposte all’Al-bisola Pallavolo conquistanoun set; ma sui parziali di 23-25;25-13;23-25;25-27 cedonoi tre punti in palio. Odella, Iar-della, Zefferino, Ivaldo Caterina,Amato, Briano Alessia, BrianoFrancesca, Gaia Elena, GaiaFrancesca, Ivaldo Cecilia, Ro-gnone, Moraglio e Biga la rosadelle atlete convocate dal tec-nico Porchi. Nella prima fra-zione di gioco le padrone dicasa , in campo con Ivaldo ca-terina,Iardella,Gaia F., Zefferi-no,Odella, Briano F. e Moraglio,rincorrono le avversarie pertutta la prima rotazione. Sulturno di servizio di Ivaldo al-lungano e passa a condurre.Traguardano la seconda rota-zione ancora davanti. Il tempochiamato dal tecnico albisolesecon il tabellone che segna casa22-ospiti 20 da una svolta alset che le ospiti chiudono la-sciando le biancorosse a quota23.Rognone su Zefferino eAmato su Briano F. le variazioniapportate in corse set. Nel se-condo set le padrone di casasono in campo nella stessa for-mazione del precedente. Dopouna fase punto a punto che ter-mina con la prima rotazione,sono le padrone di casa a salire

in cattedra infliggendo alle ospitiun perentorio 25-13 che riapreil match e fa acquisire fiduciaalle biancorosse.Identica la formazione dellebiancorosse nella terza frazionedi gioco, da subito molto equi-librata. A fine prima rotazionele albisolesi riescono a distan-ziare di due punti le carcaresi,vantaggio con il quale condu-cono tutto il set che terminadopo 27 minuti con le carcaresia quota 23. Rognone su Zeffe-rino e Amato su Briano F. levariazioni apportate in corseset.

La quarta frazione di gioco vedele carcaresi rincorrere per buonaparte del set e riagganciare lealbisolesi a quota 24. Il giocosi svolge punto a punto con ledue formazioni più performanti

in fase difensiva che offensiva.Le biancorosse cedono ai van-taggi per alcuni errori di troppo.

Grande il rammarico per nonaver raggiunto l’obiettivo deitre punti pieni, obiettivo che èparso alla portata delle carcaresiper tutta la gara. Alcuni errorigratuiti, compiuti nei momenticruciali hanno consegnato lavittoria piena nelle mani delleospiti, lasciando alle carcaresil’amaro in bocca di una sconfittache con un poco di attenzionein più si sarebbe potuta evitare.

Prossimo impegno Mercoledì25 gennaio alle ore 21 al pala-sport Guzzetti di Loano dovele biancorosse saranno opposteal fanalino di coda Loano Vol-ley.

F.M.

Nulla da fare durante il turno casalingo; prossimo impegno mercoledìI DIVISIONE - Biancorossi abbattuti

A.S.D Pallavolo Carcare VS Erboristeria Molinari Valleggia 3 – 0

UNDER 16

Foto di Bruno Oliveri

Classi�ca Serie B2/F Girone APos.  Squadra P. G. V. P. Set V. Set P. Q. set P.F. P.S. Q. punti